Время подготовки: 25
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: узбекская
Если вы пробовали варенье из еловых шишек, огурцов и апельсиновых корок, то тогда варенье из зелёного абрикоса вам точно придётся по душе. Готовят это варенье из зелёных плодов абрикоса, того самого, не созревшего. В Узбекистане их часто можно встретить на рыке, любителей зелёного абрикоса много. Едят его просто так и с солью.
Для его приготовления нам понадобятся всего три ингредиента: вода, сахар и абрикосы. Вкус получается сладко-кислый, но очень приятный.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится зелёный абрикос, сахар и вода.
Шаг 2 Ссылка
Абрикос (500 грамм) промыть и обсушить. Проколоть абрикосы в некоторых местах зубочисткой.
Шаг 3 Ссылка
Вскипятить воду (1 литр), забросить абрикосы и проварить примерно 10-15 минут. Абрикосы немного съёжатся и потемнеют.
Шаг 4 Ссылка
Часть воды слить (примерно 400-500 мл). Всыпать сахар (500 грамм). Сахар растворить, на медленном огне проварить абрикосы (примерно 15-20 минут), снять с огня и остудить.
Шаг 5 Ссылка
Повторить процедуру дважды.
Шаг 6 Ссылка
Готовое варенье остудить и разложить по банкам.
Шаг 7 Ссылка
Варенье из зелёного абрикоса готово. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: