Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Как хотелось бы круглый год наслаждаться свежими ягодами ежевики! Но, к сожалению, срок ее урожая весьма быстротечен, поэтому каждый запасется ежевикой, как может. Одни замораживают эти ягоды свежими, другие – перетирают с сахаром, а третьи неизменно отдают предпочтение варенью из ежевики. Вкус этого десерта богатый и насыщенный – в нем есть и умеренная сладость, и тонкая кислинка. Такое лакомство понравится взрослым и детям, а пользы от него гораздо больше, чем от любой фабричной конфеты. Кстати, эти ягоды с давних времен используются в лекарственных целях, благодаря противовоспалительным, жаропонижающим, противосклеротическим и мочегонным свойствам. А еще ежевика содержит много витаминов и полезных микроэлементов.
Здесь мы предлагаем вам рецепт варенья из ежевики целыми ягодами, приготовление которого займет считанные минуты. У каждой хозяйки, наверняка, есть свой собственный сборник рецептов варенья, среди которого, возможно, есть и ежевичное. Мы уверенны в том, наш рецепт варенья из ежевики займет достойное место в вашей кулинарной книге. Благодаря рецепту с фото на нашем сайте, вы узнаете, как варить вкусное варенье пятиминутка из ежевики.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления варенья-пятиминутки из ежевики нам понадобится ежевика и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Ежевику (500 г) перебрать, промыть и оставить в дуршлаге на 15 минут, чтобы стекла вода.
Шаг 3 Ссылка
Засыпать ягоду сахаром (300 г), аккуратно перемешать и отправить в холодильник на 1 ночь (или на 8 часов).
Шаг 4 Ссылка
За это время ежевика пустит сок.
Шаг 5 Ссылка
Поставить посуду на слабый огонь и довести до кипения. Дальше варить варенье 5 минут, не помешивая ложкой, а лишь стряхивая кастрюлю, чтобы оно готовилось равномерно.
Шаг 6 Ссылка
Кипящее варенье сразу разлить в стерильные банки и закатать стерильными крышками. Оставить до полного остывания, а затем убрать в подвал.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: