Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 20 шт.
Яблочное варенье — самое банальное из всех видов варений. Но есть способ придать ему пикантности и оригинальности — варенье из яблок с лимоном, апельсином, гвоздикой и корицей привлекает и вкусом и, особенно, своим ароматом. Сочетание яблок с корицей не зря считается идеальным: практически во все яблочные пироги входит эта пряность, не обходятся без неё и многие десерты.
А приготовить такое варенье ничуть не сложнее, чем обычное. И, пока оно варится, в квартире стоит невероятно богатый и вкусный аромат сладких и пряных запечённых яблок! Если количество сахара увеличить 1:1, то получится яблочный джем. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся яблоки, сахар, апельсин, лимон, корица и гвоздика.
Шаг 2 Ссылка
С цитрусовым трём цедру и выжимаем сок.
Шаг 3 Ссылка
Очищенные от кожуры и семян яблоки пропускаем через мясорубку и помещаем яблочную массу в чашу мультиварки.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем к яблокам подготовленные цедру и сок.
Шаг 5 Ссылка
Засыпаем к яблочной массе сахар. Ставим на 15 минут режим «Разогрев», чтобы сахар хорошо растворился.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем корицу и гвоздику.
Шаг 7 Ссылка
Выбираем режим «Тушение/Рагу». Готовим при закрытой крышке 1,5 часа. Вынимаем палочку корицы и гвоздику из готового варенья.
Шаг 8 Ссылка
Раскладываем горячее варенье в сухие простерилизованные банки и закупориваем прокипячёнными крышками. Переворачиваем и оставляем под пледом до остывания. Затем убираем на хранение в прохладное место. Вкусной вам зимы!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: