Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
6

Варено-жареная молодая картошка со специями

Фото Варено-жареная молодая картошка со специями

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты:

Отварной молодой картофель, обжаренный на кокосовом масле со специями

Блюдо «Картофель варено-жареный» придётся по вкусу любителям постной кухни, вегетарианцам и любителям ПП (правильное питание).

Готовится быстро, не требует больших кулинарных навыков. Рецепт содержит минимальный набор доступных ингредиентов. В итоге у нас получится вкуснейший ароматный картофель с хрустящей корочкой и нежным мягким центром.

Подавать его можно, как самостоятельное блюдо с овощами, например в пост, либо как гарнир к мясу, рыбе, курице.

Видео рецепт «Варено-жареная молодая картошка со специями»:

Как приготовить "Варено-жареная молодая картошка со специями" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления возьмём картофель, кокосовое масло, соль розовую гималайскую, паприку копчёную, прованские травы. Шаг 1

Для приготовления возьмём картофель, кокосовое масло, соль розовую гималайскую, паприку копчёную, прованские травы.

Картофель для приготовления этого блюда лучше брать молодой, размер должен быть средний или меньше среднего, крупный лучше не брать, либо его придётся разрезать. Тщательно моем 7 картошин и очищаем их от кожуры. Шаг 2

Картофель для приготовления этого блюда лучше брать молодой, размер должен быть средний или меньше среднего, крупный лучше не брать, либо его придётся разрезать. Тщательно моем 7 картошин и очищаем их от кожуры.

Воду для приготовления рекомендую пропускать через фильтр, либо брать бутилированную. Доводим воду до кипения. Не солим! Шаг 3

Воду для приготовления рекомендую пропускать через фильтр, либо брать бутилированную. Доводим воду до кипения. Не солим!

Опускаем картофель в кипящую воду так, чтобы он был полностью накрыт водой сверху и варим 15-20 минут на среднем огне. Время приготовления зависит от сорта картофеля, его размера и вашей посуды. Шаг 4

Опускаем картофель в кипящую воду так, чтобы он был полностью накрыт водой сверху и варим 15-20 минут на среднем огне. Время приготовления зависит от сорта картофеля, его размера и вашей посуды.

Сваренный картофель освобождаем от воды, даём немного обсохнуть и добавляем специи (у меня по 5 грамм копчёной паприки и прованских трав) и соль по вкусу. Шаг 5

Сваренный картофель освобождаем от воды, даём немного обсохнуть и добавляем специи (у меня по 5 грамм копчёной паприки и прованских трав) и соль по вкусу.

На раскалённую сковороду добавляем 3 ст. л. кокосового масла, при желании его можно заменить сливочным или растительным. Шаг 6

На раскалённую сковороду добавляем 3 ст. л. кокосового масла, при желании его можно заменить сливочным или растительным.

Обжариваем картофель на сильном огне, переворачивая стороны, до получения желаемой корочки 2-3 минуты. В конце накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты на среднем огне. Шаг 7

Обжариваем картофель на сильном огне, переворачивая стороны, до получения желаемой корочки 2-3 минуты. В конце накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты на среднем огне.

Отварной картофель, обжаренный в масле со специями готов, рекомендую добавить зелени для вкуса. Подавать можно со сметаной, как самостоятельное блюдо или с мясом. Приятного аппетита! Шаг 8

Отварной картофель, обжаренный в масле со специями готов, рекомендую добавить зелени для вкуса. Подавать можно со сметаной, как самостоятельное блюдо или с мясом. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 42МоскваРейтинг: 216

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вегетарианство

Комментарии (8)

2019-03-18 10:22:0618 Марта 2019

Где ж сейчас молодую картошку взять-то?)

ответить
автор рецепта 2019-03-18 10:32:2718 Марта 2019

в "метро" как вариант, привезенный конечно или взять не молодой) 

+1 ответить
2019-03-18 10:42:1418 Марта 2019

Очень аппетитно смотрится картошечка!

+1 ответить
автор рецепта 2019-03-18 10:50:5718 Марта 2019

спасибо, я старалась ) 

ответить
2019-03-18 20:22:3418 Марта 2019

Классный рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2019-03-18 22:30:4118 Марта 2019

💐 

+1 ответить
2019-03-19 14:12:5719 Марта 2019

Обязательно попробую приготовить!

ответить
автор рецепта 2019-03-19 16:03:3719 Марта 2019

Делитесь результатом, очень интересно.

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация