Вегетарианская колбаса

Фото Вегетарианская колбаса
Аватар Вельзевул

    Время приготовления: 7 часов

    Кол-во порций: 0 шт.

    Готовим вегетарианскую колбасу

    Вегетарианская колбаса в своей основе имеет не мясо, а бобовые: это могут быть чечевица, фасоль или горох. Самый распространённый вариант — это изготовление такой колбасы из гороха. За счёт подкрашивания свекольным соком и придания колбасной формы, эта вегетарианская колбаса очень похожа на обычную варёную колбасу.

    Многие отмечают, что по вкусу похожа сильно на «докторскую». Но консистенция вегетарианской колбасы всё же близка к паштету.

    Как приготовить "Вегетарианская колбаса" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для рецепта понадобятся горох сухой дроблёный (можно целый), масло растительное, свёкла (или готовый свекольный сок), чеснок, молотый чёрный перец, кориандр, майоран, мускатный орех молотый, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Замачиваем 300 г гороха на 2 часа (можно замочить и на всю ночь).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отвариваем горох до состояния пюре (гороховое пюре должно быть густым, иначе колбаса не будет держать форму). Если попадаются в пюре цельные горошины (части), то дополнительно можно пюрировать блендером до однородного состояния.

    Сколько варить горох

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем все специи (1 ч. л. корандра, 0,5 ч. л. майорана, мускатный орех 0,5 ч. л., 0,5 ч. л. молотого перца) и 2 ч. л. соли. Тщательно перемешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Натираем свёклу на самой мелкой тёрке (немного) и отжимаем натёртую свеклу. Так у нас получается свекольный сок. Сок (1 ст. л.) необходим для придания гороховому пюре «колбасного» цвета.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем сок, 2 ст. л. масла и тщательно перемешиваем. Сначала будет казаться, что цвет насыщеннее, но у готовой колбасы в итоге цвет будет менее насыщенный.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Измельчаем чеснок и добавляем в гороховое пюре. Снова тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус. Возможно, захочется добавить каких-то специй побольше.

    Как чистить чеснок

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разрезаем фасовочный пакет по одной боковой части и по дну. Расстилаем на столе и выкладываем туда получившуюся смесь. Формируем батон колбасы руками, заворачиваем в пакет, а концы завязываем на узел. Убираем в холодильник на 6 часов. Достаём из холодильника и можно нарезать и кушать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (14):

    21 Марта 2016

    Очень похожа на мясную. Хотелось бы попробовать...

    Ответить
    Hansen
    21 Марта 2016

    В принципе большинство колас сегодняшних,делается из сои с ароматизатором мяса!Горох и соя из рода бобовых,так что горох можно заменить фасолью,чечевицей,машем или нутом!:+1:

    Ответить
    21 Марта 2016

    Отличное постное блюдо!

    Ответить
    21 Марта 2016

    Готовила похожую, из хлопьев гороховых. Да, это больше паштетный вариант. Возможно, однажды кто нибудь не пожалеет агар-агар для этого блюда и мы увидим плотный батон. Вобщем-то, на первых этапах привыкания к постным блюдам эта колбаса оочень меня выручала. Я ее фасовала в пластиковых бутылках. Тогда она режется колечками красиво. 

    Ответить
    22 Марта 2016

    Еще бы этот агар-агар можно было бы найти. В моем маленьком городе днем с огнем еще не отыскать, увы.

    Ответить
    Майя
    28 Июля 2017

    iHerb.com  - на этом сайте можно заказать

    Ответить
    22 Марта 2016

    Отличный диетический вариант!

    Ответить
    22 Марта 2016

    я ее как-то делала. по виду - один в один колбаса. вкус мне понравился, но была сильно чесночной, утром или на работе не поешь. а мужчина мой бобовые не ест, так плевался страшно, не понравился вкус, хоть и не знал состав.

    Ответить
    23 Марта 2016

    Эта колбаса - очень популярное блюдо у евреев. Забыла название... В Израиле во время  поста её продают прямо на улице, но в виде шариков. Говорят, вкусно. Хочу попробовать. В принципе,  горох - полноценный растительный белок.

    1 Ответить
    24 Марта 2016

    Спасибо за идею с шариками. В следующий раз именно так попробую. Это удобнее, думаю, чем батон колбасы делать и резать еще потом.

    Ответить
    Маргарита
    06 Июня 2016

    Фалафель...хоть, я и не еврейка)))

    Ответить
    Маргарита
    20 Декабря 2019

    А если не формовать в колбасу, а именно паштетом оставить? 

    Ответить
    20 Декабря 2019

    можно попробовать...

    Ответить
    Рита
    20 Декабря 2019

    я так делала, тоже вкусно получается

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Фалафель в домашних условиях

    Нутовые котлетки, а точнее фалафель, получаются невероятно нежными внутри и хрустящими снаружи. Попробуйте завернуть их с соусом и овощами в лаваш

    Первая полоса