Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
А вы любите свеклу с чесноком? Я — нет. Но вот когда я попробовала эту закуску, мне показалось это даже очень нечего...и можно есть! Слоёное тесто вмeсто хлеба и сeлёдка со свеклой, как в салате «Селёдка под шубой». Ну вообщем пробуйте сами. На столе будет смотреться очень интересно и выгодно! Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Итак нам понадобится рулон слоёного теста. Свёкла у меня уже варёная, у нас такая продаётся (вам придётся сварить свёклу, если нет готовой). Филе селёдки (у меня тоже уже готовое), зубчик чеснока и ложка майонеза. Желток 1 яйца для смазки.
Шаг 2 Ссылка
Тесто развернём. Если у вас замороженное, то дадим ему растаять. И разрезаем на квадраты 10 на 10 см.
Шаг 3 Ссылка
Вырежем рюмкой серединки в одной части квадратов. То есть должно быть парное количество квадратов.
Шаг 4 Ссылка
Промажем все квадратики желтком.
Шаг 5 Ссылка
Складываем их теперь. Квадрат с дыркой кладём на целый. Ставим в духовку на 15 минут при 200ºC.
Шаг 6 Ссылка
Я ещё делала с замороженного теста.
Шаг 7 Ссылка
Пока наши волованы запекаются, делаем начинку. Натираем свеклу на крупной тёрке.
Шаг 8 Ссылка
Добавим зубчик чеснока и ложку майонеза.
Шаг 9 Ссылка
Берём филе селёдки и режем его на полоски.
Шаг 10 Ссылка
Вот такие у нас волованы получатся. Заметьте, дырочки я тоже запекла.
Шаг 11 Ссылка
Даём им остыть и запoлняем выемки свеклой. Свеклу не жалеем.
Шаг 12 Ссылка
Вот такие получаются вкусняшки! Приятного аппетита!
Отзывы (35):
Последние обсуждения: