Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Песто — это традиционный итальянский соус. Он хорошо сочетается с мясом, рыбой, его добавляют в пасту. А ещё Песто отлично гармонирует со слоёным тестом и этот рецепт — тому доказательство.
Сегодня предлагаю приготовить невероятно аппетитные, ароматные слойки к завтраку с соусом Песто и сыром. Готовятся они на раз-два-три. Слоёное тесто можно купить в магазине (ну если нет совсем времени приготовить его самим), кусочек сыра наверняка найдётся в доме, ну, а о соусе уж придётся позаботиться заранее.
Такой завтрак придётся по душе как взрослым, так и детям.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится слоёное бездрожжевое тесто, соус Песто, помидоры черри, сыр.
Шаг 2 Ссылка
Слоёное тесто (160 г) заранее достать из морозильника. Раскатать его в пласт толщиной 4-5 мл. Разрезать его на 2 части.
Шаг 3 Ссылка
На каждый кусочек слоёного тесто выложить соус Песто (по 1 ч. л., всего вам понадобится 2 ч. л.). Распределить соус по всей поверхности.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры черри (6 штук) помыть, обсушить. Разрезать на 2-3 дольки и разложить на каждую заготовку.
Шаг 5 Ссылка
Твёрдый сыр (80 г) натереть на крупной тёрке. Обильно присыпать каждую слойку сыром.
Шаг 6 Ссылка
Духовку заранее разогреть. Выпекать слойки 25 минут при 190°С. Подать слойки с соусом Песто можно как в тёплом, так и холодном виде.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: