Яблочная лепёшка с сыром

Фото Яблочная лепёшка с сыром
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Печем лепёшки

    Вы собрались на пикник? Испеките яблочную лепёшку. Она получается вкусной, долго остаётся мягкой, её легко можно разделить на части по сегментам. Подавать лепёшку можно, смазав сливочным сыром или сметаной, с чашкой тёплого молока или какао. Такие лепёшки можно готовить вместо хлеба. Подготовка и выпечка занимают совсем немного времени. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Яблочная лепёшка с сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить лепёшку, нужно взять молоко, масло сливочное, твёрдый сыр, большое яблоко, куркуму, муку, разрыхлитель, соль, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сыр натереть на тёрке мелко.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Масло растопить, молоко подогреть. Масло, молоко и сыр смешать в глубокой посуде.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Яблоко очистить. Натереть крупно на тёрке.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить тёртое яблоко к масляно-молочной смеси. Перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Муку просеять. Добавить соль, сахар, куркуму (факультативно). Перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Муку добавить частями к основной смеси, перемешивая. Замесить тесто. Если нужно, добавить муки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подготовить противень с пергаментной бумагой. Тесто выложить на пергамент, растянуть в круг, толщиной 3 см. Ножом надрезать на 8 частей. Поставить в горячую духовку. Выпекать лепёшку в течение 20 минут при температуре 225°C до румяной корочки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовую лепёшку вынуть из духовки. Остудить на решётке. Подавать к столу с молоком или какао.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (26):

    27 Февраля 2015

    И рецепт интересный, и фотография хорошая.

    1 Ответить
    27 Февраля 2015

    Спасибо, Наташа. 😊 Лепешечка удалась на славу. А вот с финалкой пришлось повозиться.😓

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Здорово!!!!

    1 Ответить
    27 Февраля 2015

    😊 Спасибо!

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Думаю, что с молочком будет вкусно! Красивая выпечка!

    1 Ответить
    27 Февраля 2015

    Спасибо, Ирочка!😍 Мне тоже выпечка с молочком нравится!😏

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Танины фото и рецепты всегда узнаю. Оригинальная лепешка, точно такого не пробовала!

    1 Ответить
    27 Февраля 2015

    Спасибо, Светик!😊 Ты часто готовишь лепешки, можешь попробовать приготовить. Это просто.😏

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Аппетитная лепёшка, простое, но милое оформление при выпечке, +1, Таня.

    1 Ответить
    27 Февраля 2015

    Спасибо, Инна! 😊Лепешка - это простая еда, вернее даже древняя. Вот и антураж попроще.😏

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Вкусная замена хлебу!:+1:

    1 Ответить
    27 Февраля 2015

    Спасибо, Ленчик!😍 Точно. Отлично можно обойтись вместо хлебчика!😏

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Аппетитная штучка, фотка финальная очень классная:+1:

    1 Ответить
    27 Февраля 2015

    Благодарю!😍 Пришлось покрутиться с финалом. 😏

    Ответить
    27 Февраля 2015

    zdorovo.........:+1:

    1 Ответить
    27 Февраля 2015

    Спасибо, Лена!😍

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Отличная выпечка и фото - загляденье!

    1 Ответить
    27 Февраля 2015

    Спасибо, Леша!😊

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Танюш здорово!!!Вкусно и очень красиво!

    1 Ответить
    28 Февраля 2015

    Спасибо, Аурика!😍

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Классная и лепёшка, и фото!

    1 Ответить
    28 Февраля 2015

    Спасибо, Ольчик!😍

    Ответить
    02 Марта 2015

    Супер-идея!!!!Яблоко и сыр...пробую.

    1 Ответить
    02 Марта 2015

    Спасибо, Ира. 😍 Конечно, можно попробовать. Тем более, что готовится просто, яиц и дрожжей не нужно. 😏

    Ответить
    19 Октября 2017

    Простая и вкусная штука, отлично пошла с чечевичной похлебкой вот по этому рецепту: https://webspoon.ru/receipt/pokhlebka-iz-chechevicy-s-yablokom

    Половину муки я, как водится, заменил на цельнозерновую и еще 1 ч. л. молотого имбиря вбросил. И теплая вкусная, и холодная прекрасна. Правда, пеклась подольше - минут 35, наверное.

    1 Ответить
    19 Октября 2017

    Спасибо за комментарий! Очень рада, что вам все понравилось.😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить ленивые хачапури

    Не знаете чем бы вкусным удивить домашних? Смело готовьте ленивые хачапури по рецепу с фото пошагово

    Первая полоса