Время подготовки: 40
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Вы собрались на пикник? Испеките яблочную лепёшку. Она получается вкусной, долго остаётся мягкой, её легко можно разделить на части по сегментам. Подавать лепёшку можно, смазав сливочным сыром или сметаной, с чашкой тёплого молока или какао. Такие лепёшки можно готовить вместо хлеба. Подготовка и выпечка занимают совсем немного времени. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить лепёшку, нужно взять молоко, масло сливочное, твёрдый сыр, большое яблоко, куркуму, муку, разрыхлитель, соль, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Сыр натереть на тёрке мелко.
Шаг 3 Ссылка
Масло растопить, молоко подогреть. Масло, молоко и сыр смешать в глубокой посуде.
Шаг 4 Ссылка
Яблоко очистить. Натереть крупно на тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Добавить тёртое яблоко к масляно-молочной смеси. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Муку просеять. Добавить соль, сахар, куркуму (факультативно). Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Муку добавить частями к основной смеси, перемешивая. Замесить тесто. Если нужно, добавить муки.
Шаг 8 Ссылка
Подготовить противень с пергаментной бумагой. Тесто выложить на пергамент, растянуть в круг, толщиной 3 см. Ножом надрезать на 8 частей. Поставить в горячую духовку. Выпекать лепёшку в течение 20 минут при температуре 225°C до румяной корочки.
Шаг 9 Ссылка
Готовую лепёшку вынуть из духовки. Остудить на решётке. Подавать к столу с молоком или какао.
Отзывы (26):
Последние обсуждения: