Время подготовки: 10
Время приготовления: 7
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Сегодня предлагаю приготовить на завтрак яичные облака. Этот рецепт я позаимствовала из КЕТО меню. Правда внесла небольшие изменения, заменив сыр пармезан на обычный сыр.
Блюдо получается интересным и оно вполне сможет разнообразить ваши привычные завтраки из яиц. По желанию в белковые лунки можно добавить кусочки бекона, докторской колбасы, кукурузу, зелёный горошек. Если хотите на выходе получить блюдо с жидким желтком, то не передерживайте в духовке больше указного времени.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: яйца, сыр, сметану, прованские травы.
Шаг 2 Ссылка
Аккуратно разделить желтки от белков (2 шт.).
Шаг 3 Ссылка
Белки взбить до жестких пиков.
Шаг 4 Ссылка
Ввести сметану любой жирности (1 ст.л.) и аккуратно вмешать её лопаткой.
Шаг 5 Ссылка
Сыр натереть на тёрке (20 г) ввести в белковую массу и также аккуратно вмешать.
Шаг 6 Ссылка
Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Выложить белковую массу и сформировать гнёзда.
Шаг 7 Ссылка
В центр выложить желток. Присыпать прованскими травами (1 щепотка) и можно немного сыром. Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать 6-7 минут.
Шаг 8 Ссылка
Яичные облака готовы.
Шаг 9 Ссылка
Подавать блюдо к столу немедленно. Можно с листьями салата. Приятного вам аппетита.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: