Свиная грудинка пряная в духовке

Фото Свиная грудинка пряная в духовке
Аватар Ginny782
автор

    Время подготовки: 7 дней

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для пряной грудинки в рассоле

    Запекаем пряную свиную грудинку в духовке

    Очень люблю готовить грудинку в пряном рассоле (рецепт Елены (Modena)), но мясо не очень хорошо жуётся, поэтому, конечно, не всем может из-за этого нравится. Поэтому я решила попробовать его доготовить. Результат получился — просто объедение и мясо нежное (хорошо жующееся), сочное, корочка тоже становится вкусной и мягкой.

    Теперь всегда мариную 2 куска. 1 обваливаю, после рассола, в паприке с красным перцем, а второй кусок готовлю по этому варианту. Подготовка — это неделя грудинки в рассоле.

    Как приготовить "Свиная грудинка пряная в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам нужна приготовленная грудинка в пряном рассоле.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вынимаем её из рассола и обтираем бумажным полотенцем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Кладём на противень шкуркой кверху и ставим в предварительно разогретую до 230-250°С духовку, режим Гриль (узкий), на самую верхнюю полку, куда влезет противень. На 10 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вынимаем грудинку после сигнала.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Переворачиваем шкуркой вниз и опять — на 10 минут в духовку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Запечёная пряная грудинка готова. Подаём к столу охлаждённой, хотя она очень вкусная и горячая, и тёплая. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясные закуски

    Отзывы (18):

    06 Сентября 2015

    Финальное фото отменное! Грудинка наверняка, пальчики оближешь!?)))

    Ответить
    06 Сентября 2015

    Спасибо!)))) да, грудинка ооочень вкусная!!!

    Ответить
    06 Сентября 2015

    вкусно бесспорно!!!

    Ответить
    06 Сентября 2015

    😊 

    Ответить
    06 Сентября 2015

    Душевное фото!) 

    Ответить
    06 Сентября 2015

    Спасибо)))))

    Ответить
    06 Сентября 2015

    Закуска и фото классные👏, за жизнь поговорить, новости российские обсудить😍 а почему кухня европейская?😄 взяла в КК...

    Ответить
    06 Сентября 2015

    спасибо!))) да по моему оригинальный рецепт европейский и я так написала. попробуйте, грудинка пряная классная, и получилось 2 вида приготовления из одного рецепта, делаю на каждый праздник)))

    Ответить
    06 Сентября 2015

    мне понравилась Ваша финалка - содержательно и точно по теме 💐

    Ответить
    06 Сентября 2015

    😊💐 спасибо! )))) как первый раз сделала таким способом сразу родилась финалка )))) и прям вся такая, "домашняя" ))))) шаги уже догонялись позже)))

    Ответить
    15 Сентября 2015

    Ирина, попробовала по Вашему рецепту запечь грудинку, но предварительно мариновала в пряном рассоле, вкусно получилось, порезать кусочками на черный хлеб - хорошая закусочка. Вы молодец, отличная идея👏

    1 Ответить
    15 Сентября 2015

    Фото супер! лучше моей финалки!😍 спасибо большое! очень рада что понравилось )))) я тоже сейчас мариную грудку для этих двух видов на др дочки)))

    Ответить
    16 Сентября 2015

    я тоже купила ещё кусочек грудинки😋 спасибо, Ира, за фото, но оно не лучше Вашего, у меня просто кусочки, а у Вас целая содержательная история в финале приготовления этого блюда😍 

    Ответить
    16 Сентября 2015

    😊

    Ответить
    06 Сентября 2015

    Фото класс!

    Ответить
    06 Сентября 2015

    Спасибо! )))) 

    Ответить
    09 Февраля 2016

    и как это я такую классную фотку не видела?! очень нравится!

    Ответить
    21 Февраля 2016

    Спасибо Наталья))) я как сей рецепт надумала только в таком финале и видела))))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Блюдо из свинины с черносливом

    Чтобы свинина получились действительно нежной, следует готовить её только в духовке. Смотрите наш фирменный рецепт с черносливом!

    Первая полоса