Запечённый кальмар с гавайской смесью и креветками

Фото Запечённый кальмар с гавайской смесью и креветками
Аватар Lariv
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская

    Назначение: Морепродукты Диетические Праздничные 

    В чем готовить: в духовке 

    Запечённый кальмар с креветками

    Предлагаю вашему вниманию, рецепт быстрого приготовления не только второго блюда, в повседневные дни, но и праздничной закуски в торжественные дни. Запечённый кальмар с гавайской смесью и креветками, блюдо получается очень яркое, вкусное и сочное! Морские продукты очень полезны для организма человека, в особенности они полезны в сочетании с овощами. Что делает блюдо не только очень сытным, но и полезным. Такое блюдо отлично будет смотреться на новогоднем столе.

    Как приготовить "Запечённый кальмар с гавайской смесью и креветками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится кальмар, креветки, майонез, твёрдый сыр, гавайская смесь, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в сковороду гавайскую смесь. Обжариваем секунд 30, затем заливаем смесь водой (вода должна покрывать гавайскую смесь на 1 палец).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Креветки очищаем от панциря, режем креветки пополам, добавляем креветки в гавайскую смесь. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Тушим на слабом огне до момента, пока не испарится вода.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Готовую гавайскую смесь остужаем, до тёплого состояния.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тушку кальмара промыть водой, обсушить. Затем, начиняем тушку кальмара гавайской смесью.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Начинённую тушку кальмара, следует скрепить по краю шпажками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, соединить сыр с майонезом, перемешать в однородную массу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тушку кальмара необходимо обмазать со всех сторон сыром. Запекаем кальмар в разогретой, до 200°С духовке, около 25-30 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовое блюдо перекладываем на сервировочную тарелку, украшаем блюдо по-своему вкусу. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Кальмары фаршированные

    Отзывы (4):

    02 Марта 2015

    классный кальмарчик!:+1: мы сегодня и зиму встречаем и новый год отмечаем😄

    Ответить
    02 Марта 2015

    Должно быть невероятно вкусно!!:+1:

    Ответить
    02 Марта 2015

    Красив....

    Ответить
    29 Июля 2017

    просто и вкусно! у меня они правда получаются не такие красивые - корочки почти поджаристой с верху нет. Почему то сок дают и большая часть майонеза с сыром стекают в форму(

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Крабовые палочки обжаренные в кляре

    С рецептом крабовых палочек, обжаренных в кляре, справится даже начинающий кулинар-любитель

    Первая полоса