Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская
Долгая теплая осень позволила задержаться овощам на грядках. Зелёные помидоры, которым не хватило солнечных лучей для созревания, у хозяек лидируют в рецептах поздней консервации. Из таких помидоров можно приготовить икру, салаты, варенье; их жарят, солят, маринуют.
Предлагаю рецепт маринованных зелёных помидоров с яблоками и стеблями сельдерея. Приготовить такую комбинацию для закуски очень просто. Дольки помидоров и яблок, пропитаются маринадом и приобретут пикантный вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для консервации нужно взять: зелёные помидоры, небольшие плотные яблоки, стебли сельдерея, семена укропа, душистый перец. Чтобы приготовить маринад, нужно взять воду, соль, сахар, уксус 9 %, водку.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки вымыть. Нарезать дольками, удалив сердцевину.
Шаг 3 Ссылка
Стебли сельдерея вымыть, нарезать кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры вымыть. Нарезать дольками.
Шаг 5 Ссылка
В стерилизованные банки выложить подготовленные помидоры, яблоки и стебли сельдерея.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в банку семена укропа и душистый перец.
Шаг 7 Ссылка
Вскипятить воду. Залить банки с содержимым кипятком. Прикрыть крышкой. Оставить на 15 минут.
Шаг 8 Ссылка
По истечению времени, воду из банок слить в сотейник, добавить сахар, соль. Довести маринад до кипения и варить в течение 3 минут. Затем влить уксус.
Шаг 9 Ссылка
Горячим маринадом залить помидоры с яблоками. Добавить к рассолу водку.
Шаг 10 Ссылка
Банки укупорить стерилизованными крышками, укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Выход — 2 литровые банки.
Отзывы (34):
Последние обсуждения: