Время приготовления: 40
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Приятная горчинка в десерте или солоноватый привкус, граничащий со сладостью. Те, кто любит контрастные вкусовые сочетания в кулинарии, непременно оценят оригинальную подачу куриного мяса – традиционно жареные «ножки» с медовыми яблоками. Вот он, «лёд и пламень» домашней гастрономии.
Казалось бы, в приготовлении блюд из курицы со сладкими фруктами уже давно нет ничего необычного, однако это блюдо удивляет – оно как будто повседневно-обеденное, но вместе с тем нарядно-праздничное и очень яркое. Солоновато-острый вкус курицы в нём «сливается» с неожиданной пряностью карамелизированных яблок, создавая совершенно непривычную «какофонию» вкусов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобятся куриные ножки, яблоки, корица, мускатный орех, чеснок, соль, мёд, сливочное масло, лук.
Шаг 2 Ссылка
Охлаждённые куриные голени (650 г) приправляем солью (0,65 ч. л.), мускатным орехом (0,25 ч. л.), корицей (1 ч. л.) и оставляем на 20 минут в холодильной камере.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
В сковороде с растительным маслом (2 ст. л.) обжариваем мелко нарезанную луковицу.
Шаг 5 Ссылка
В сотейнике, в течение 15 минут, обжариваем ножки (добавив 1 ст. л. масла).
Шаг 6 Ссылка
Затем добавляя к мясу золотистые ломтики луковицы, нарезанный тонкими, полупрозрачными пластинами чеснок (1 зубок). Все ингредиенты заливаем 0,5 стакана воды и даём протушиться 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Нарезаем яблоки (200 г) скибочками, толщиной 5-7 мм.
Шаг 8 Ссылка
В сковороде топим брусочек сливочного масла (20 г) и мёд (30 г), выкладываем в получившийся сироп резанные яблоки и обжариваем с обоих боков по 3 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Карамелизованные яблоки отправляем в сотейник к курице и тушим блюдо ещё 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Куриные ножки с яблоками на сковороде готовы к подаче. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: