Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Интересный рецепт желе из каркаде и мандаринок. Можно приготовить к праздничному столу, смотрится очень красиво! А если сахар заменить на мёд или сахарозаменитель, то получится диетический вариант. С фруктами можно тоже по экспериментировать, например положить виноград или любые ягоды : клубника, вишня , ежевика, малина. В супермаркетах даже зимой можно найти эти ягоды . Поэтому пробуйте и создавайте неповторимые вкусы!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты: каркаде примерно 6 ч.л., сахар 6 ч.л., желатин 25 г, мандарины 3 шт. и кипяток 2 стакана.
Шаг 2 Ссылка
Заливаем каркаде стаканом кипятка и даём настоятся минут 15. Желатин заливаем стаканом кипятка , размешиваем до полного растворения. Затем листья каркаде убираем с помощью ситечка.
Шаг 3 Ссылка
Соединяем настой каркаде, желатин и сахар. Хорошо размешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Очищаем мандарины от кожуры. Разделяем их на дольки и укладываем в креманки .
Шаг 5 Ссылка
Заливаем наши креманки с мандаринами желатиновой смесью с каркаде. Убираем в холодильник на 2 часа. Десерт из чая каркасе готов!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: