Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Акорн сквош с киноа и прошутто

Фото Акорн сквош с киноа и прошутто

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Акорн сквош с киноа и прошутто»:

Приготовим акорн сквош с киноа и прошутто

Акорн сквош — приятное открытием для меня. Мякоть слаще, нежнее чем у тыквы, готовится быстрее. Про блюдо: солёная шапочка из острой начинки выгодно дополняет сочную мякоть сквош. Сочетание вкусного и полезного — главная цель кулинарных игр. Прекрасная еда на обед или ужин как самостоятельное блюдо. Рекомендую!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовить и отвесить все ингредиенты. Шаг 1

Приготовить и отвесить все ингредиенты.

Сквош разрезать пополам, удалить семена, слегка подсолить. Выложить срезом вниз на фольгу. Запекать 40 минут при 200°С. Шаг 2

Сквош разрезать пополам, удалить семена, слегка подсолить. Выложить срезом вниз на фольгу. Запекать 40 минут при 200°С.

Лук очистить, мелко порезать. Также и чеснок. Прошутто порезать мелкими полосками. Зелень мелко порубить. Шаг 3

Лук очистить, мелко порезать. Также и чеснок. Прошутто порезать мелкими полосками. Зелень мелко порубить.

Киноа отварить в бульоне 10 минут. Лук и прошутто обжарить на масле 5 минут. В чаше соединить киноа, прошутто с луком, чеснок, зелень и специи. Шаг 4

Киноа отварить в бульоне 10 минут. Лук и прошутто обжарить на масле 5 минут. В чаше соединить киноа, прошутто с луком, чеснок, зелень и специи.

Вынуть из духовки сквош, перевернуть половинки и заполнить начинкой, вот так. Понизить температуру духовки до 180°С и допечь кушанье ещё 20 минут. Шаг 5

Вынуть из духовки сквош, перевернуть половинки и заполнить начинкой, вот так. Понизить температуру духовки до 180°С и допечь кушанье ещё 20 минут.

Готовые сквош подавать тёплыми. Шаг 6

Готовые сквош подавать тёплыми.

автор рецепта

Рецептов: 20MississaugaРейтинг: 822

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (46)

2014-11-24 23:44:3124 Ноября 2014

Нигде киноа в магазинах поймать не могу! Рецепт хороший!

ответить
2014-11-25 07:15:0825 Ноября 2014

Я как-то поймала, так сразу же и отпустила 😄

Почти 200 рублей за упаковочку грамм 500 или того меньше ...


ответить
автор рецепта 2014-11-25 12:07:2225 Ноября 2014

Да,дорогая крупа,использую в салаты,как наполнитель,или в такие  вот блюда.Вкусная,но неоправданно по деньгам.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 12:05:0125 Ноября 2014

Можно и с другой крупой...с пшеном.Спасибо!!!

ответить
2014-11-24 23:47:5624 Ноября 2014

Вот это словечки в названии! И блюдо очень аппетитно выглядит!

ответить
автор рецепта 2014-11-25 12:03:3025 Ноября 2014

Ой...перевод в интернете смотрела...Эта тыква вкусная,нежная..Сасибо за внимание!

ответить
2014-11-24 23:59:5024 Ноября 2014

Вкуснятина😍

ответить
2014-11-25 09:45:5125 Ноября 2014

Красивое фото, интересные "тыковки-тарелочки"

ответить
автор рецепта 2014-11-25 12:00:5025 Ноября 2014

Спасибо,правда,было вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-11-25 12:01:2625 Ноября 2014

Спасибо,Ленок!

ответить
2014-11-25 12:04:5325 Ноября 2014

Очень вкусно, ароматно, диетично!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-25 14:19:5525 Ноября 2014

Умяли быстро...спасибо!

ответить
2014-11-25 13:26:1625 Ноября 2014

Ирин, как вкуууусно!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-25 14:13:3125 Ноября 2014

Мой супруг,"нелюбитель" семейства тыкв.но даже он похвалил...спасибо!!!

ответить
2014-11-25 14:00:3725 Ноября 2014

Все слова в названии блюда реально мне не знакомы, хотя само блюдо хотелось бы попробовать!

ответить
автор рецепта 2014-11-25 14:14:3425 Ноября 2014

Все просто...акорн сквош это разновидность семейства тыквы,а киноа-крупа.Реально вкусно!

ответить
2014-11-25 14:54:5925 Ноября 2014

ну вот, хоть ясно, что за фрукт! 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 14:20:4025 Ноября 2014

Киноа-крупа,говорят,полезная.Акорн сквош-разновидность тыковки...

ответить
2014-11-25 14:35:1325 Ноября 2014

Спасибо, Ирина! Я поняла!

ответить
2014-11-25 14:16:4225 Ноября 2014

нечего не поняла из названия кроме киноа.....😄 а проще как будет звучать Ирин 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-25 14:31:4625 Ноября 2014

Разновидность маленькой тыквы с крупой и копченым мяском.Как-то так...

ответить
2014-11-25 17:18:2225 Ноября 2014

оо вот это другое дело..по нашему..тыква фаршированная кашей и мясом..как то так наверно будет..если нам перевести 😄

ответить
2014-11-25 14:58:5825 Ноября 2014

Очень вкусное блюдо получилось с такой тыковкой! 😊

ответить
автор рецепта 2014-11-25 15:14:0525 Ноября 2014

У меня период приготовления с овощами,организм просит....

ответить
2014-11-25 15:49:1425 Ноября 2014

Фотка-мастерская, аппетитная, всё видно и сразу хочется😍. Только у меня, как и у всех запас слов маловат, не в курсе про все Акорны.....киноа..... Надо в Вики сходить, чтоб понять о чём речь.... :))) 

ответить
автор рецепта 2014-11-25 15:52:4225 Ноября 2014

Даже не знаю,что сказать...спасибо за фотку!Я живу  на другом континенте,здесь это все знакомо...И мне все новое интересно...

ответить
2014-11-25 15:56:4425 Ноября 2014

Да всё ясно, просто было бы хорошо, дополнительную инфу в начальном слове сказать. У меня тоже часто непонятные ингры, что девочки возмущаются, почему не перевожу, а я пишу, как Гугл мне переводит. 😉

ответить
автор рецепта 2014-11-25 16:23:1825 Ноября 2014

Исправлюсь,девочки!!!

+1 ответить
2014-11-25 17:19:3925 Ноября 2014

Оль а 4то такое прошуто? ты поняла..4е там твоя вики говорит.. 😳

ответить
2014-11-25 17:29:5125 Ноября 2014

Лен, не могу на профиль зайти, не могу отвечать, это по текущим комментам догадываюсь, где есть что для меня. Лен, прошуто-это итальянское сухое мясо. Короче, Trockenfleish. 😉 V Vikki не ходила, нет времени. 

ответить
2014-11-25 17:43:5925 Ноября 2014

аааааааа...............вон 4тоооо 

ответить
2014-11-25 23:20:4625 Ноября 2014

Девочки, простите, что вмешиваюсь )) Прошутто - это не сухое мясо, а сыровяленная ветчина, производимая в Италии. Вкуснятина необыкновенная. Такая же гастрономическая достопримечательность, как и пармезан.  Мы привозим всегда Прошутто ди Парма, когда бываем в Парме. Но и в Германии прошутто во всех супермаркетах продается и кусками, и нарезками.  

ответить
2014-11-26 08:01:1126 Ноября 2014

да ты 4то...как она пишет ся так и пишется 

ответить
2014-11-26 09:46:1426 Ноября 2014

Parmaschinken или Proscuitto 😊

ответить
2014-11-25 15:55:4725 Ноября 2014

Я сначала подумала, что это такая красивущая посуда, а это, оказывается тыковки так шикарно смотрятся. Мне тоже название не знакомо, тыкв у на стаких нет пока и киноа тоже еще не завезли, но та-а-к интересно все!😍 

ответить
автор рецепта 2014-11-25 16:21:3525 Ноября 2014

"Посуду" съели"...И в первых словах к рецептам постараюсь все описывать.исправлюсь.

+1 ответить
2014-11-25 16:34:1225 Ноября 2014

Ира, да мы не в претензии, потом же все понятно становится, просто сначала читаешь - опа-на, все кругом загадочное-загадочное😄 А "посуда" - супер, очень стильно смотрится!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 16:41:2925 Ноября 2014

Улыбнуло...конечно! Мы тут собрались,поглазеть,порадоваться и полюбопытствовать! Ну и поучиться у других...

ответить
2014-11-25 22:40:5225 Ноября 2014

Ириш очень вкусно и красиво!!!

ответить
автор рецепта 2014-11-26 02:42:2026 Ноября 2014

Спасибули!

ответить
2014-11-25 23:29:1725 Ноября 2014

Блюдо очень эффектно смотрится, и по составу - несомненая вкуснятина! Финальнео фото - великолепное. Класс!

ответить
автор рецепта 2014-11-26 02:43:0426 Ноября 2014

Спасибо!День был солнечный и фотошоп не понадобился!

ответить
2014-11-28 19:13:0528 Ноября 2014

Привет!😉 Очень интересное и красочное блюдо получилось. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-29 14:07:4429 Ноября 2014

Светулек!Жду твоих не менее красочных...порадуй народ!!!

+1 ответить
2014-12-08 18:24:3508 Декабря 2014

Шикарно выглядит! 

ответить
автор рецепта 2014-12-08 18:29:4208 Декабря 2014

Благодарю!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация