Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Американское печенье

Фото Американское печенье

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Американское печенье»:

Печенье с шоколадом или американское печенье

Традиционным американским печеньем считается печенье с шоколадными каплями или кусочками шоколада. Оно обладает более мягкой текстурой, подают его со стаканом молока.

Существует легенда, что когда американская домохозяйка решила приготовить печенье, вдруг обнаружила, что какао в доме нет, и положила в тесто кусочки шоколада. Печенье получилось таким вкусным, что полюбилось всем.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для печенья понадобится сахар коричневый, масло сливочное, одно яйцо, мука, шоколадные чипсы или дропсы (у нас известны как капли), если их нет просто покрошите мелко шоколад. Соль, сода, ванильный экстракт. Муки может уйти немного больше в зависимости от производителя, но на 1 столовую ложку, не более. Шаг 1

Для печенья понадобится сахар коричневый, масло сливочное, одно яйцо, мука, шоколадные чипсы или дропсы (у нас известны как капли), если их нет просто покрошите мелко шоколад. Соль, сода, ванильный экстракт. Муки может уйти немного больше в зависимости от производителя, но на 1 столовую ложку, не более.

Муку просеять через сито с содой и добавить соль. Шаг 2

Муку просеять через сито с содой и добавить соль.

Масло растопить и охладить. Добавить яйцо, ванильный экстракт и сахар. Шаг 3

Масло растопить и охладить. Добавить яйцо, ванильный экстракт и сахар.

Перемешать и всыпать шоколадные капли. Шаг 4

Перемешать и всыпать шоколадные капли.

Тесто готово. Шаг 5

Тесто готово.

Выложить ложкой на лист, выстеленный пергаментом подальше друг от друга. Выпекать 10-12 минут при 160°C. Шаг 6

Выложить ложкой на лист, выстеленный пергаментом подальше друг от друга. Выпекать 10-12 минут при 160°C.

Готовое печенье остудить на решётке и можно сразу подавать. Получается 14 штук довольно крупных печений. Шаг 7

Готовое печенье остудить на решётке и можно сразу подавать. Получается 14 штук довольно крупных печений.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (29)

2013-10-28 20:40:2528 Октября 2013

Домашнее печенье да еще с шоколадом - просто праздник для сладкоежек 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-29 02:58:1929 Октября 2013

Это печенье так быстро съели, действительно вкусно, шоколад не тает это очень приятно!😍

ответить
2013-10-29 05:22:3029 Октября 2013

Здорово, я люблю такие рецепты! И вкусноо, и без заморочек, надо испробовать. Спасибо!

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-29 06:01:3529 Октября 2013

Лена, думаю Вам понравится и деткам тоже.😊

ответить
2013-10-29 08:40:1929 Октября 2013

Очень аппетитные печенья, у нас в хлебном такие продают, большое и круглые, но домашние гораздо вкуснее!))))

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-29 11:28:2529 Октября 2013

Да, размерчик у этих печений большой 😄 , но всё равно одного не хватает, хочется продолжить. . . 

ответить
2013-10-29 09:28:0929 Октября 2013

Отличное печенье - готовить легко и просто,без заморочек. И при этом - очень вкусный результат! 

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-29 11:30:1729 Октября 2013

Согласна полностью, рецепт простой и времени совсем немного, в современном ритме подойдет даже деловым дамам.😍

+1 ответить
2013-10-30 14:13:0030 Октября 2013

Американо обожаю!!! Такое печенье самое вкусное и удобное - просто готовить, можно взять в гости в качестве сладкого презента...😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-30 16:34:2330 Октября 2013

И ещё вкусное, результат всегда гарантирован!😍

ответить
2013-11-05 15:55:0305 Ноября 2013

скажите пожалуйста, а ванильный экстракт  жидкий должен быть? как он выглядит?

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-06 07:14:4606 Ноября 2013

Не сочтите за рекламу, я пользуюсь таким.😍 Если нет возьмите просто ванилин или ванильный сахар.

ответить
2013-11-10 21:19:1310 Ноября 2013

Спасибо большое!)))

ответить
2013-11-11 07:25:1311 Ноября 2013

Вот такие печенья получились. Очень нежные и вкусные. Единственный момент, я все делала по рецепту, все отмеряла, но тесто получилось оооочень сухое, немного разбавляла молоком.

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-11 14:49:5611 Ноября 2013

Настя, сухое это значит густое? Это зависит от физических свойств муки, хотя я всегда и ориентируюсь на рецептуру, но так же как и Вы больше доверяю своим ощущениям. Очень рада, что печенье Вам понравилось, спасибо за ваши впечатления.😍

ответить
2014-09-30 17:11:5030 Сентября 2014

На вкус печенья не пробовала (еще в духовке) но получаются очень пышными...Я делала все как в рецепте, хотелось печенья побольше и я всего больше чем надо клала...правда, с мукой переборщила, и чтобы тесто было не очень густым я добавила 4 яйца. В готовке не мастер, последствий не знаю. Да и мне пока 12 лет, а готовлю не лучше чем в 5 лет😢...

ответить
автор рецепта 2014-09-30 17:43:1330 Сентября 2014

Всё у Вас получится! Ну и что, что 12, значит к 16 Вы будете печь торты для мамочки!😍 Какая Вы умничка и хозяюшка в 12 лет и уже печенье, я знаю девочек в 12 лет которые и чай себе вскипятить не могут. У Вас точно большое кулинарное будущее!

ответить
2014-10-08 13:54:1508 Октября 2014

У меня тоже тесто получилось очень густое, хотя я всыпала только чуть больше половины, не знаю что получится в итоге

ответить
2014-10-17 13:30:4317 Октября 2014

Если нет коричневого сахара, можно заменить обычным? Если да, то в каком количестве?

ответить
автор рецепта 2014-10-17 13:49:4617 Октября 2014

Можно, немного меньше положите, на 1 ст.л.

ответить
2015-01-05 14:16:3505 Января 2015

Прекрасный рецепт! Очень вкусные печеньки вышли! <3

ответить
2015-01-05 14:54:4505 Января 2015

Не такие аккуратные, правда, но очень ароматные и аппетитные.

ответить
автор рецепта 2015-01-05 15:16:4605 Января 2015

Домашнее печенье и должно так выглядеть уютно и по домашнему. А главное, что оно вкуснее! Спасибо за фото и за доверие к рецепту!💐

ответить
2015-01-19 17:59:4819 Января 2015

Моя семья в восторге!Получились очень вкусные ,немного хрустящие печенья .Тесто получилось очень сухое ,я разбавила его молоком .Безумно ароматные,жалко мало получилось .В общем,спасибо за такой рецепт !

ответить
автор рецепта 2015-01-19 18:01:4419 Января 2015

Спасибо за доверие к рецепту и фото! Ваше печенье выглядит очень аппетитно, рада, что рецепт пригодился.

ответить
2015-02-23 17:12:0923 Февраля 2015

незнаю у кого как, но у меня получилось очень сухое тесто, рецепт явно не опробован автором лично!

ответить
2015-07-11 19:48:3011 Июля 2015

Потому что мужики готовить не умеют, да и вообще, лучше не лезть Вам на кухню, не мужское это дело. 

ответить
автор рецепта 2015-07-12 08:55:1412 Июля 2015

А на фото что? Если тесто очень сухое, то вы переложили муки. Тесто должно быть по консистенции как на фото 5. Как Густая  сметана. Примерно так.

ответить
2015-11-18 18:44:2118 Ноября 2015

Если строго следовать рецепту, тесто получается сухое и рыхлое, похожее на песочное. Чтобы добиться консистенции сметаны, придется разбавлять молоком. Возможно, нужно не 240 грамм муки, а меньше. А так печенье вкусное и ароматное. С моей духовкой пекла на 200 градусах примерно 20 минут, пока печеньки не зарумянились.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация