Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Апельсиновые булочки с миндальной начинкой

Фото Апельсиновые булочки с миндальной начинкой

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 18 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Апельсиновые булочки с миндальной начинкой»:

Тесто

Апельсин
 1 шт.
Ванилин
 1 ч. л.
Вода
 70 мл
Дрожжи сухие
 2 ч. л.
Желтки куриные
 1 г
Масло сливочное
 2 ст. л.
Молоко
 100 мл
Мука пшеничная
 450 г
Сахар
 2 ст. л.
Соль
 0.5 ч. л.

Начинка

Белки куриные
 1 г
Миндаль
 100 г
Сахарная пудра
 2 ст. л.

Печём апельсиновые булочки с миндальной начинкой

Я очень люблю выпечку с цитрусами и орешками. Такой чудесный аромат стоит в доме! Сегодня представляю рецепт моих любимых булочек с апельсиновым соком и миндальной начинкой. Булочки получаются пышными, ароматными и вкусными. Кстати, если не хотите заморачиваться с начинкой, то можно испечь булочки и без неё. Это моя любимая выпечка, надеюсь она понравится и вам.))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления булочек нужно взять муку, сахар, дрожжи, соль, масло, молоко, воду и апельсин. Для начинки понадобятся миндаль, белок, сахарная пудра. Шаг 1

Для приготовления булочек нужно взять муку, сахар, дрожжи, соль, масло, молоко, воду и апельсин. Для начинки понадобятся миндаль, белок, сахарная пудра.

Сначала активировать дрожжи. В стакан налить тёплое молоко и воду, добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и перемешать. Подождать, пока не появится характерная шапочка. Шаг 2

Сначала активировать дрожжи. В стакан налить тёплое молоко и воду, добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и перемешать. Подождать, пока не появится характерная шапочка.

Из апельсина выжать сок. Понадобится 0,5 стакана апельсинового сока (100-120 мл). Шаг 3

Из апельсина выжать сок. Понадобится 0,5 стакана апельсинового сока (100-120 мл).

В миску просеять муку, сделать в центре углубление и положить туда желток (белок оставляем для начинки ), 1 ст. л. сахара, апельсиновый сок, размягчённое масло, соль и подошедшие дрожжи. Шаг 4

В миску просеять муку, сделать в центре углубление и положить туда желток (белок оставляем для начинки ), 1 ст. л. сахара, апельсиновый сок, размягчённое масло, соль и подошедшие дрожжи.

Замесить мягкое тесто. Если жидкости окажется недостаточно, можно подлить обычной тёплой воды. Оставить тесто в тёплом месте для подхода на 1 час. Шаг 5

Замесить мягкое тесто. Если жидкости окажется недостаточно, можно подлить обычной тёплой воды. Оставить тесто в тёплом месте для подхода на 1 час.

Готовим начинку. Миндаль измельчить в очень мелкую крошку. Шаг 6

Готовим начинку. Миндаль измельчить в очень мелкую крошку.

Слегка взболтать яичный белок. Шаг 7

Слегка взболтать яичный белок.

Пересыпать миндальную крошку в миску, добавить белок и перемешать. Должна получиться мажущаяся по консистенции масса. Шаг 8

Пересыпать миндальную крошку в миску, добавить белок и перемешать. Должна получиться мажущаяся по консистенции масса.

Тесто разделить на шарики и каждый раплющить руками в лепёшку. Шаг 9

Тесто разделить на шарики и каждый раплющить руками в лепёшку.

Намазать на всю поверхность начинку. Шаг 10

Намазать на всю поверхность начинку.

И свернуть в рулет. Шаг 11

И свернуть в рулет.

Соединить концы. Получится такая баранка. Шаг 12

Соединить концы. Получится такая баранка.

Собираем изделия на противень и оставляем для расстойки на 20 мин. Затем смазать яйцом. Шаг 13

Собираем изделия на противень и оставляем для расстойки на 20 мин. Затем смазать яйцом.

Выпекать при температуре 180°С до зарумянивания. Булочки очень вкусны горячими! Шаг 14

Выпекать при температуре 180°С до зарумянивания. Булочки очень вкусны горячими!

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (8)

2015-04-13 00:04:5113 Апреля 2015

румяные и вкусные!

ответить
2015-04-13 13:01:2213 Апреля 2015

Красивые и вкусные!

ответить
2015-04-13 16:00:0513 Апреля 2015

Аппетитные какие булочки! И такие красивые! ))) Спасибо за рецепт! 😊

ответить
2015-04-13 22:16:3913 Апреля 2015

Спасибо за рецепт!Обязательно попробую приготовить!

ответить
2015-04-14 00:20:2014 Апреля 2015

Замечательные булочки Мейрибан!

ответить
2015-04-14 10:19:3214 Апреля 2015

Аппетитные булочки!

ответить
2015-04-16 22:44:4516 Апреля 2015

не смогла устоять и забрала! ооочень аппетитно! ))) 

ответить
2015-08-08 12:38:5808 Августа 2015

В описании рецепта пропущены шаги когда класть ванилин и сахарную пудру😟

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация