Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Аппетитные свиные ножки

Фото Аппетитные свиные ножки

Время приготовления: 3 часа 45 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Аппетитные свиные ножки»:

Закуска для гурманов

Когда случайно в магазине попадаю на чистые и красивые свиные ножки, то обязательно готовлю их по этому рецепту. Если подать их с хреном или горчицей, то блюдо никого не оставит равнодушным. Знаю, что некоторые брезгливо относятся к таким закускам, но для настоящих гурманов — это деликатес!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужно взять свиные ножки, воду, репчатый лук, перец чёрный горошком, лавровый лист, молоко, чеснок и соль. Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять свиные ножки, воду, репчатый лук, перец чёрный горошком, лавровый лист, молоко, чеснок и соль.

Свиные ножки тщательно вычистить, вымыть, залить холодной водой, добавить очищенную луковицу, разрезанную пополам, горошины чёрного перца, лавровый лист и соль по вкусу. Шаг 2

Свиные ножки тщательно вычистить, вымыть, залить холодной водой, добавить очищенную луковицу, разрезанную пополам, горошины чёрного перца, лавровый лист и соль по вкусу.

Варить до мягкости ножек (около 3,5–4 часа). Шаг 3

Варить до мягкости ножек (около 3,5–4 часа).

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить. Шаг 4

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

К ножкам добавить чеснок и молоко. Шаг 5

К ножкам добавить чеснок и молоко.

Поварить ножки ещё в течение 20 минут. Шаг 6

Поварить ножки ещё в течение 20 минут.

Готовые ножки выложить на блюдо, полить бульоном и посыпать измельчённой зеленью. Подать с хреном или горчицей. Шаг 7

Готовые ножки выложить на блюдо, полить бульоном и посыпать измельчённой зеленью. Подать с хреном или горчицей.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10664

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (21)

2015-01-01 23:18:5301 Января 2015

Ир, мои мужчины такое любят, а я все больше по салатикам!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-03 09:12:1403 Января 2015

Света! Мои мужчины тоже любят и даже мне нравится.

ответить
2015-01-02 00:42:2102 Января 2015

Раньше и я так готовила ножки, а сейчас как-то на более диетическую пищу перешли, но знаю что это очень вкусно! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-03 09:14:3603 Января 2015

Лика! Ножки не жирные, в них очень много желирующих веществ. А это полезно для наших костей.

ответить
2015-01-05 02:16:1705 Января 2015

Совершенно согласна Ириш, просто муж сейчас требует отварную говядину и всё. може повторю как-нибудь ❤

ответить
2015-01-02 05:57:4402 Января 2015

Ириш, когда увидела главную, подумала, что это поросенок:+1: А это ножка! Аппетитная такая!!! Ух, мужу бы моему: его размерчик!😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-03 09:16:1103 Января 2015

Олеся! На самом деле ножка маленькая, но когда разварилась, то увеличилась в размере. А ещё я и на фото так показала...

ответить
2015-01-02 12:38:3802 Января 2015

а я так ни разу не готовила, у нас многие их в холодец пускают, чаще всего даже. Беру на заметку, а молоко зачем, Ира?

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-03 09:17:5303 Января 2015

Наташа! Я тоже чаще пускаю в холодец, но если есть в избытке и хорошего качества, то отвариваю по этому рецепту. Утверждают, что молоко придаёт ножкам более нежный вкус.

ответить
2015-01-02 12:45:1102 Января 2015

На вид - прикольненькая многоножка получилась. 😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-03 09:19:0203 Января 2015

Да, Наташа, к сожалению, ножка не остаётся такой же безупречной формы. Выпирают все жилки...

ответить
2015-01-03 13:36:4003 Января 2015

Да я понимаю, что при термической обработке деформация происходит, это вполне естественно. Я к тому, что по внешнему виду готового блюда не сразу угадываешь, что это такое на самом деле. Ну, если НЕ ЗНАТЬ. В итальянской кухне, например, есть очень вкусное праздничное блюдо, фаршированные ножки - но там специально удерживают форму, в этом весь смысл, чтобы они сами на себя похожи были. А тут на первый взгляд - нечто загадочное получается. Думаю, гости будут приятно удивлены.

+2 ответить
автор рецепта 2015-01-04 20:23:2704 Января 2015

Наташа! Какие там гости! Свои всё съедают. И никто не заморачивается над формой... Это всё же не праздничное блюдо...

ответить
2015-01-02 14:58:2202 Января 2015

ммм. деликатес!❤

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-03 09:19:4103 Января 2015

Лена! Несомненно, деликатес! Спасибо!

ответить
2015-01-02 17:56:3202 Января 2015

Настоящая мужская еда!!!👌

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-03 09:20:3003 Января 2015

Вот это точно, но и я не отказываюсь перебрать косточки!

ответить
2015-01-02 22:20:1202 Января 2015

Эх, я б такую ногу!!! Да с хреном!!! Да с черным хлебушком.....мммм.....

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-03 09:21:3103 Января 2015

Танюшка! Всё было именно так - с хреном и чёрным хлебом...

ответить
2015-01-04 02:18:2404 Января 2015

Ириш ,вот уж точно очень аппетитные!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-04 20:20:3004 Января 2015

Спасибо, Аурика!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация