Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Банановый чизкейк

Фото Банановый чизкейк

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 4 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Банановый чизкейк»:

Готовим банановый чизкейк

Делаются чизкейки обычно на основе нежного сливочного сыра, типа Маскарпоне. Мой сегодняшний чизкейк будет состоять преимущественно из бананов и творога. Для приготовления бананового чизкейка желательно использовать разъёмную форму.

Охлаждайте чизкейк постепенно. Когда он будет готов, духовку выключите и приоткройте дверцу. Пусть он постоит так, минут 15. И только потом можно вытаскивать его из духовки. Банановый чизкейк получается очень нежным и воздушным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся бананы, яйца, творог, печенье, масло сливочное, орехи грецкие, сметана 25%, сахар и ванильный пудинг. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся бананы, яйца, творог, печенье, масло сливочное, орехи грецкие, сметана 25%, сахар и ванильный пудинг.

Печенье измельчаем. Шаг 2

Печенье измельчаем.

Добавляем к печенью масло мягкое и измельчённые орехи. Перемешиваем. Шаг 3

Добавляем к печенью масло мягкое и измельчённые орехи. Перемешиваем.

Утрамбовываем песочную основу в форму, диаметр моей разъёмной формы 26 см. Шаг 4

Утрамбовываем песочную основу в форму, диаметр моей разъёмной формы 26 см.

Взбиваем сахар с яйцами и творогом. Шаг 5

Взбиваем сахар с яйцами и творогом.

Добавляем мелко порезанные бананы и продолжаем взбивать. Шаг 6

Добавляем мелко порезанные бананы и продолжаем взбивать.

И в последнюю очередь добавляем сметану и ванильный пудинг. Шаг 7

И в последнюю очередь добавляем сметану и ванильный пудинг.

Выкладываем творожную массу на основу и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем в течении 50-55 минут при 180°С. Шаг 8

Выкладываем творожную массу на основу и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем в течении 50-55 минут при 180°С.

Готовому чизкейку даём остыть и убираем на 3-4 часа в холодильник, чтобы чизкейк уплотнился и его легко было достать из формы и нарезать порционно. Приятного чаепития! Шаг 9

Готовому чизкейку даём остыть и убираем на 3-4 часа в холодильник, чтобы чизкейк уплотнился и его легко было достать из формы и нарезать порционно. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10294

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Комментарии (20)

2015-04-01 23:13:5101 Апреля 2015

Классный чиз,Лена!!! 👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-02 12:39:1902 Апреля 2015

😄 

ответить
2015-04-01 23:54:4901 Апреля 2015

Лен, ммммммммм, бананы, должно бы вкусно и ароматно, они же так пахнут при термич.обработке :))) :+1:😍

ответить
автор рецепта 2015-04-02 12:40:0102 Апреля 2015

😄 банановый аромат сохраняется, вообщем вкусняшка 😛

ответить
2015-04-02 11:25:4902 Апреля 2015

Отличный чиз, Леночка! )) И фото мне очень понравилось! :+1: Банановую выпечку я очень люблю! Чизкейки тоже.... Но пока еще не пробовала их соединить! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-02 12:40:3302 Апреля 2015

попробуй Ириш, уверенна тебе понравится!😄

ответить
2015-04-02 16:14:5802 Апреля 2015

Я тоже из жирного, но нежного козьего творога готовлю чизкейки.

Вот с алычой:

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-02 18:32:5702 Апреля 2015

какой красивый!:+1:

ответить
2015-04-02 17:05:1802 Апреля 2015

Вкуснятина!По фото кажется,что он карамельный!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-02 18:34:1602 Апреля 2015

спасибо Ириш! 😊я его немного передержала, все ждала такого вот цвета, а то светлым он не красивый, бананы в твороге дают серый оттенок😄

ответить
2015-04-02 22:00:3502 Апреля 2015

Представляю какой он ароматный :+1:

ответить
2015-04-18 10:44:2318 Апреля 2015

Отличный чизкейк вышел! Тесто я делала сама (не люблю покупное печенье): 220 г муки, 120 г масла, яйцо, 4 ст.л.сахара, 1ч.л.разрыхлителя. Для формы диаметром 26 см и для указанного в рецепте количества начинки теста выходит в самый раз! Если потом я буду делать этот чизкейк, то положу 1 пакетик пудинга, 2 показалось мне много - начинка слишком плотная выходит. У меня обычная газовая духовка и температуру нельзя выставлять. Поэтому я держала пирог в духовке 1,5 часа на самом минимальном огне. Все гости были довольны!

+3 ответить
автор рецепта 2015-04-18 18:49:0618 Апреля 2015

замечательно!:+1:

ответить
2015-05-18 12:45:0718 Мая 2015

а что делать если нет ванильного пудинга? что можно добавить вместо него? взбитые сливки можно?

ответить
автор рецепта 2015-05-18 18:03:3018 Мая 2015

нет

ответить
2015-11-26 15:33:2526 Ноября 2015

Я его тоже не нашла в магазине. Посмотрела в сети - основа пудинга - крахмал. Заменила на крахмал, получилось вполне неплохо!

ответить
2015-08-21 08:54:3921 Августа 2015

пекла по Вашему рецепту... Вкусно! Но😊... У меня создается впечатление, что все-таки бананы теряют свои вкус и аромат при термообработке... Как по мне, нужно больше сахара, именно он усиливает их... По-этому, при подаче я его поливала карамелью и посыпала ванильной пудрой... Может кому-то мой совет пригодится (таким же привередам, как я😄). Спасибо за рецепт💐 

ответить
2016-03-03 12:29:2903 Марта 2016

Лена, а сколько грамм в пачке пудинга...? и чем этот "плод" можно заменить?

ответить
автор рецепта 2016-03-03 13:36:4503 Марта 2016

в пачке 37 г

ответить
автор рецепта 2016-03-03 13:37:3703 Марта 2016

не пробовала его заменять ничем, не могу поэтому сказать

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация