Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская европейская
В чём готовить: в духовке
Хочу представить Вам простой рецепт вкусного десерта к чаю. Приготовлен чизкейк на основе из песочного теста, с творожной начинкой и прослойкой из клубничного варенья, обсыпан сверху крошкой из этого теста. Такой пирог получается очень нежным и в то же время сочным!
В тесто я добавила немного какао-порошка для придания десерту лёгкого карамельного оттенка и интересного вкуса. Также хочу обратить внимание на то, что сахар я использовала и для начинки, и для теста по минимуму. Вы можете добавлять сахара в большем количестве, полагаясь на свои вкусовые ощущения.
Угощайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, сливочное масло, творог, сметану, яйца, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, клубничное варенье.
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления песочной основы разотрите размягчённое сливочное масло 100 г с сахаром 2.5 ст. л.
Шаг 3 Ссылка
Смешайте муку 200 г с какао-порошком 1 ч. л. и разрыхлителем 0.75 ч. л.
Шаг 4 Ссылка
Соедините сливочную массу с мучной смесью и разотрите всё в крошку.
Шаг 5 Ссылка
На дно формы, слегка смазанной сливочным маслом (у меня диаметром 23 см) выложите 0.7 часть песочной основы, формируя по бокам бортики высотой около 2 см. Разровняйте. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Для приготовления творожной начинки взбейте яйца 2 шт. с сахаром 3 ст. л.
Шаг 7 Ссылка
Смешайте творог любой жирности 400 г со сметаной 50 г и сливочным маслом 30 г. Добавьте муку 2 ч. л. Соедините массу со взбитыми яйцами. Тщательно перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
На дно охлаждённой основы выложите варенье 8 ст. л.
Шаг 9 Ссылка
Сверху аккуратно выложите творожную массу. Оставшейся от теста крошкой 0.3 части присыпьте верх пирога.
Шаг 10 Ссылка
Отправьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 50-60 минут. Выньте его из духовки и дайте полностью остыть. При желании можно отправить чизкейк в холодильник на 2 часа. Разрежьте на порционные кусочки. И наслаждайтесь нежным десертом с рассыпчатой крошкой!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: