Время подготовки: 35
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Предлагаю приготовить бисквит со сгущённым молоком в мультиварке. Такой бисквит очень беспроблемный. Его нужно держать в своей кулинарной книге для случаев, когда требуется приготовить что-то вкусное очень быстро. Готовить его легко и просто. Получается бисквит со сгущённым молоком пышным, нежным, слегка влажным, имеет однородную нежную структуру. Такой бисквит отлично режется и его смело можно разрезать на три пласта.
Бисквит на сгущённом молоке можно приготовить и традиционным способом — в духовке. Время выпечки в духовке — 35-40 минут при 180 ºC для формы диаметром 22 см.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бисквита со сгущенным молоком нам понадобится сахар, мука, сода, яйца куриные, сметана, сгущённое молоко.
Шаг 2 Ссылка
Соединить яйца и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Взбить массу миксером на протяжении 9-10 минут. Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать в массу сметану и сгущённое молоко.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать просеянную с разрыхлителем муку круговыми движениями снизу вверх по кругу методом складывания.
Шаг 6 Ссылка
Тесто готово.
Шаг 7 Ссылка
Выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).
Шаг 8 Ссылка
Готовить 65 минут в режиме «Выпечка». Охладить в чаше при открытой крышке мультиварки.
Шаг 9 Ссылка
Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару.
Бисквит со сгущенным молоком готов.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: