Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Как приятно полакомиться кусочком свежего бисквита с чашечкой ароматного чая. Разнообразие бисквитов может удовлетворить вкусы как заядлого сладкоежки так и человека привыкшего к менее сладким кушаньям. Бисквитное тесто используют и в рулетах с разнообразными начинками, тортах и в печенье.
Точной версии истории возникновения бисквита нет. Но одно знаю, бисквиты с прослойками из джема ввела английская королева Виктория, при дворе ими стали лакомиться почти каждый день, и называли их «викторианскими». А с модой на «полуденный чай» эти бисквиты укоренились на столе не только придворных особ.
Затем англичане «заразили» своим лакомством Францию и Австралию. Буквально несколько веков назад бисквиты пекли лучшие шеф – повара этих регионов. Сейчас же бисквит настолько распространён, что его можно увидеть в каждом доме на завтрак, либо десерт, после ужина.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бисквита возьмите: 2 яйца, 2 белка, миндаль (смолоть), масло сливочное, муку и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте миксером 1 яйцо, 1 желток, перемолотый миндаль и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте муку, хорошо перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Сливочное масло растопите и немного охладите.
Шаг 5 Ссылка
3 белка взбейте до состояния густой пены.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте белки и масло в тесто. Аккуратно перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Вылейте тесто на противень выстланный бумагой для выпечки.
Шаг 8 Ссылка
Выпекайте при 200°С 10–11 минут.
Шаг 9 Ссылка
Выньте из духовки, и пока горячий сверните в рулет вместе с бумагой. Дайте немного остыть (минут 10).
Шаг 10 Ссылка
Приготовьте «Лимонный крем».
Шаг 11 Ссылка
Взбейте сливки (33% жирности) до стойких пиков. Добавьте лимнной крем. Перемешайте.
Шаг 12 Ссылка
С остывшего бисквита снимите бумагу.
Шаг 13 Ссылка
Смажьте его Лимонно-сливочным кремом и сверните в рулет.
Шаг 15 Ссылка
Полейте рулет сверху Ганашем.
Шаг 16 Ссылка
Посыпьте миндальными лепестками. Поставьте в холодильник на 1 час.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: