Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Бисквитный рулет с лимонным кремом

Фото Бисквитный рулет с лимонным кремом

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Бисквитный рулет с лимонным кремом»:

Для лимонного крема

Лимон
 2 шт.
Масло сливочное
 20 г
Сахар
 100 г
Сливки
 50 мл
Яйца куриные
 2 шт.

Крем «Ганаш»

Сливки
 50 мл
Шоколад белый
 100 г

Бисквитный рулет с лимонным кремом

Как приятно полакомиться кусочком свежего бисквита с чашечкой ароматного чая. Разнообразие бисквитов может удовлетворить вкусы как заядлого сладкоежки так и человека привыкшего к менее сладким кушаньям. Бисквитное тесто используют и в рулетах с разнообразными начинками, тортах и в печенье.

Точной версии истории возникновения бисквита нет. Но одно знаю, бисквиты с прослойками из джема ввела английская королева Виктория, при дворе ими стали лакомиться почти каждый день, и называли их «викторианскими». А с модой на «полуденный чай» эти бисквиты укоренились на столе не только придворных особ.

Затем англичане «заразили» своим лакомством Францию и Австралию. Буквально несколько веков назад бисквиты пекли лучшие шеф – повара этих регионов. Сейчас же бисквит настолько распространён, что его можно увидеть в каждом доме на завтрак, либо десерт, после ужина.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бисквита возьмите: 2 яйца, 2 белка, миндаль (смолоть), масло сливочное, муку и сахар. Шаг 1

Для приготовления бисквита возьмите: 2 яйца, 2 белка, миндаль (смолоть), масло сливочное, муку и сахар.

Смешайте миксером 1 яйцо, 1 желток, перемолотый миндаль и сахар. Шаг 2

Смешайте миксером 1 яйцо, 1 желток, перемолотый миндаль и сахар.

Добавьте муку, хорошо перемешайте. Шаг 3

Добавьте муку, хорошо перемешайте.

Сливочное масло растопите и немного охладите. Шаг 4

Сливочное масло растопите и немного охладите.

3 белка взбейте до состояния густой пены. Шаг 5

3 белка взбейте до состояния густой пены.

Добавьте белки и масло в тесто. Аккуратно перемешайте. Шаг 6

Добавьте белки и масло в тесто. Аккуратно перемешайте.

Вылейте тесто на противень выстланный бумагой для выпечки. Шаг 7

Вылейте тесто на противень выстланный бумагой для выпечки.

Выпекайте при 200°С 10–11 минут. Шаг 8

Выпекайте при 200°С 10–11 минут.

Выньте из духовки, и пока горячий сверните в рулет вместе с бумагой. Дайте немного остыть (минут 10). Шаг 9

Выньте из духовки, и пока горячий сверните в рулет вместе с бумагой. Дайте немного остыть (минут 10).

Приготовьте  «Лимонный крем» . Шаг 10

Приготовьте «Лимонный крем».

Взбейте сливки (33% жирности) до стойких пиков. Добавьте лимнной крем. Перемешайте. Шаг 11

Взбейте сливки (33% жирности) до стойких пиков. Добавьте лимнной крем. Перемешайте.

С остывшего бисквита снимите бумагу. Шаг 12

С остывшего бисквита снимите бумагу.

Смажьте его Лимонно-сливочным кремом и сверните в рулет. Шаг 13

Смажьте его Лимонно-сливочным кремом и сверните в рулет.

Приготовьте  «Ганаш»  из белого шоколада. Шаг 14

Приготовьте «Ганаш» из белого шоколада.

Полейте рулет сверху Ганашем. Шаг 15

Полейте рулет сверху Ганашем.

Посыпьте миндальными лепестками. Поставьте в холодильник на 1 час. Шаг 16

Посыпьте миндальными лепестками. Поставьте в холодильник на 1 час.

автор рецепта

Рецептов: 47Рейтинг: 810

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (5)

2011-07-28 06:26:5428 Июля 2011
Рулет настолько аппетитно выглядит, что хочется сей час же бежать на кухню к плите. Обязательно буду готовить. Любые рулеты люблю, с разной начинкой, но в этом рулете и начинка очень интересна. Я бы назвала рецепт довольно изысканным. Браво!
ответить
2011-07-28 06:27:0228 Июля 2011
Выглядит очень-очень аппетитно! Обязательно сделаю!
ответить
2011-07-28 10:10:1228 Июля 2011
Действительно очень изысканный и нежный десерт!
ответить
2011-07-31 18:23:5531 Июля 2011
Все получилось прекрасно, технология выпечки и скручивания рулета понятна. Вкус лимонного крема неповторимый. Но одно НО! Подгуляли сливки. Я купила на рынке жирные сливки. Стала взбивать – получается масло. Разбавила водой . Взбить как нужно не получилось. В соединении с лимонным кремом получилось жидковато. Уточните, какие сливки нужно брать? А в остальном рулет отличный! Очень вкусный. Спасибо за рецепт!
ответить
автор рецепта 2011-08-01 12:29:5601 Августа 2011
Спасибо за отзыв. Очень приятно что понравился рулет. Я брала магазинные сливки 30% жирности, ТМ "На Здоровье" (упакованы в тетрапак), взбивать их лучше охлажденными, минут 8-10.
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация