Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
На сайте есть много рецептов блинов, но вот из рисовой муки ёе нет, срочно исправляем это ситуацию! По сути процесс приготовления блинов из рисовой муки ничем не отличается от традиционного, только есть один нюанс — перед тем как блин наливать на сковороду, тесто нужно перемешивать.
По вкусу они немного отличаются от привычных нам блинов, получаются тоненькими и с хрустящими краями. Тесто получается не очень сладким, но это можно поправить, если добавить чуть больше сахара, но если не добавлять, то можно такие блины подать с солёной начинкой. Решать вам по своему вкусу!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится рисовая мука, яйца, молоко, сахар, крахмал картофельный, масло сливочное и растительное для смазывания сковороды.
Шаг 2 Ссылка
В миске смешать рисовую муку, сахар, крахмал, щепотку соли.
Шаг 3 Ссылка
Влить молоко, помешивая, затем добавить яйца и растопленное сливочное масло.
Шаг 4 Ссылка
Хорошенько всё взбить миксером, для устранения комков.
Шаг 5 Ссылка
На сковороде разогреть небольшое количества растительного масла, перемешав тесто в миске, влить небольшую порцию теста, распределив по всей поверхности сковороды.
Шаг 6 Ссылка
Жарить с двух сторон до образования румяного цвета. Готовые блины сложить стопкой на тарелке.
Отзывы (25):
Последние обсуждения: