Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Блины из рисовой муки

Фото Блины из рисовой муки

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Блины из рисовой муки»:

Тесто для блинов

Крахмал картофельный
 20 г
Масло сливочное
 25 г
Молоко
 500 мл
Мука рисовая
 200 г
Сахар
 50 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Готовим блины из рисовой муки

На сайте есть много рецептов блинов, но вот из рисовой муки ёе нет, срочно исправляем это ситуацию! По сути процесс приготовления блинов из рисовой муки ничем не отличается от традиционного, только есть один нюанс — перед тем как блин наливать на сковороду, тесто нужно перемешивать.

По вкусу они немного отличаются от привычных нам блинов, получаются тоненькими и с хрустящими краями. Тесто получается не очень сладким, но это можно поправить, если добавить чуть больше сахара, но если не добавлять, то можно такие блины подать с солёной начинкой. Решать вам по своему вкусу!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления понадобится рисовая мука, яйца, молоко, сахар, крахмал картофельный, масло сливочное и растительное для смазывания сковороды. Шаг 1

Для приготовления понадобится рисовая мука, яйца, молоко, сахар, крахмал картофельный, масло сливочное и растительное для смазывания сковороды.

В миске смешать рисовую муку, сахар, крахмал, щепотку соли. Шаг 2

В миске смешать рисовую муку, сахар, крахмал, щепотку соли.

Влить молоко, помешивая, затем добавить яйца и растопленное сливочное масло. Шаг 3

Влить молоко, помешивая, затем добавить яйца и растопленное сливочное масло.

Хорошенько всё взбить миксером, для устранения комков. Шаг 4

Хорошенько всё взбить миксером, для устранения комков.

На сковороде разогреть небольшое количества растительного масла, перемешав тесто в миске, влить небольшую порцию теста, распределив по всей поверхности сковороды. Шаг 5

На сковороде разогреть небольшое количества растительного масла, перемешав тесто в миске, влить небольшую порцию теста, распределив по всей поверхности сковороды.

Жарить с двух сторон до образования румяного цвета. Готовые блины сложить стопкой на тарелке. Шаг 6

Жарить с двух сторон до образования румяного цвета. Готовые блины сложить стопкой на тарелке.

автор рецепта

Рецептов: 117Рейтинг: 2070

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блины":

Другие материалы сайта:

Комментарии (17)

2013-12-28 20:43:1728 Декабря 2013

Такие румяные и аппетитные!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-29 13:03:5629 Декабря 2013

спасибо, Ленок! 

ответить
2013-12-28 20:44:4628 Декабря 2013

Такие румяные и аппетитные!😍

ответить
2013-12-28 20:44:4628 Декабря 2013

Аппетитные блинчики! 😍Я из рисовой муки никогда не пекла,у нас её не видела в продаже.

ответить
автор рецепта 2013-12-29 13:06:1329 Декабря 2013

Я тоже впервые пекла😊, сначала нашла рецепт блинов,  а потом и муку в супермаркете. Кстати, где-то на просторах интернета читала, что рисовую муку можно сделать самим, просто измельчив в кофемолке рис в порошок. Я правда так не пробовала, и чем она отличается от покупной не знаю.😏

ответить
2013-12-29 14:31:5829 Декабря 2013

Ну про это я знаю,только кофемолки у меня нет.Она не так часто бывает нужна,вроде как и покупать смысла нет 😄

ответить
2013-12-28 20:50:1628 Декабря 2013

Ириша, точно, до рисовых блинов мы еще не добрались 😊 Очень аппетитно выглядят 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-29 13:07:3229 Декабря 2013

Надюшка, спасибо! Всё когда-нибудь впервые пробуем...😄

ответить
2013-12-29 03:00:2029 Декабря 2013

Отлично вы позавтракали!!!😍😊

ответить
автор рецепта 2013-12-29 13:09:5829 Декабря 2013

😄не спорю!

ответить
2013-12-29 05:50:2829 Декабря 2013

Иришка, хороши блинчики!😍

ответить
автор рецепта 2013-12-29 13:11:1129 Декабря 2013

Спасибо,Мариш!

ответить
2013-12-29 11:54:1129 Декабря 2013

Интересные блины - таких еще точно не готовил!

ответить
автор рецепта 2013-12-29 13:13:2929 Декабря 2013

Леша, всё впереди, я тоже первый раз готовила! 😊😉

ответить
2014-04-01 06:53:0101 Апреля 2014

Пекла из рисовой муки. Сказать, что обалдела от них, не могу.  Из пшеничной муки вкус БОЛЕЕ ВЫРАЗИТЕЛЬНЫЙ. Такие блины налюбителя, повторять их не буду

ответить
2014-04-25 18:09:2225 Апреля 2014

От этих блинов даже мой привиреда муж был в восторге:)! Спасибо большое за рецепт! Лёгкий рецепт, лёгкое тесто.

ответить
2016-03-03 16:54:2103 Марта 2016

Спасибо за рецептик! Готовили - ВКУСНО!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация