Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Блины на молоке

Фото Блины на молоке

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: французская, украинская, русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Блины на молоке»:

Тесто на блины

Вода
 200 мл
Масло подсолнечное рафинированное
 8 ст. л.
Молоко
 2 ст.
Мука пшеничная
 325 г
Сахар
 3 ст. л.
Сода
 5 г
Соль
 5 г
Яйца куриные
 2 шт.

Где блины, тут и мы; где оладьи, там и ладно

Блины — это интернациональное блюдо, поскольку разные вариации есть практически у всех народов: русские дрожжевые блины и оладьи, французские крепы, американские панкейки, индийская доса, китайские блинчики и многое другое.

В данном случае мы приготовим тонкие, нежные, ароматные блинчики, аналогом которых послужат французские крепы, приготовленные на молоке без дрожжевой закваски, в отличие от русских блинов.

Подавать такие блинчики вкусно с вареньем, джемом, сметаной или с мёдом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блинов нам потребуются такие продукты:
яйца, молоко, мука, растительное масло (3 ст. л. в тесто и 4-5 ст. л. для жарки блинов), сахар, соль, сода и кипяток.
Шаг 1

Для приготовления блинов нам потребуются такие продукты: яйца, молоко, мука, растительное масло (3 ст. л. в тесто и 4-5 ст. л. для жарки блинов), сахар, соль, сода и кипяток.

Вбить в миску яйца, добавить сахар, соль, соду и тщательно взбить венчиком. Шаг 2

Вбить в миску яйца, добавить сахар, соль, соду и тщательно взбить венчиком.

Влить в яичную смесь молоко и перемешать. Шаг 3

Влить в яичную смесь молоко и перемешать.

Постепенно ввести просеянную муку, помешивая до исчезновения комочков. Шаг 4

Постепенно ввести просеянную муку, помешивая до исчезновения комочков.

Добавить в тесто 3 столовые ложки растительного масла. Шаг 5

Добавить в тесто 3 столовые ложки растительного масла.

Разбавить тесто кипятком и быстро перемешать.
Кипяток берём опционально — от 1/2 стакана до 1 стакана. Смотрите, чтобы тесто было как густое молоко, оно должно легко и быстро стекать с черпака. В процессе выпечки оставшееся тесто можно «доразвести», добавив ещё крутого кипятка. Шаг 6

Разбавить тесто кипятком и быстро перемешать.

Кипяток берём опционально — от 1/2 стакана до 1 стакана. Смотрите, чтобы тесто было как густое молоко, оно должно легко и быстро стекать с черпака. В процессе выпечки оставшееся тесто можно «доразвести», добавив ещё крутого кипятка.

Блинницу предварительно накалить, затем смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Шаг 7

Блинницу предварительно накалить, затем смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти.

Наливаем тесто на блинницу и, держа её одной рукой, покачиваем на весу, чтобы тесто равномерно распределилось.
Жарим блинчики на среднем огне или чуть меньше среднего.
С одной стороны — около минуты. Пока весь блинчик не пойдёт пузырями и сверху тесто не схватится. Шаг 8

Наливаем тесто на блинницу и, держа её одной рукой, покачиваем на весу, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарим блинчики на среднем огне или чуть меньше среднего. С одной стороны — около минуты. Пока весь блинчик не пойдёт пузырями и сверху тесто не схватится.

Затем с другой стороны до готовности.
Готовые блины выкладываем стопкой на блюдо. Их получается 16-18 штук. Подаём с любимым топпингом к чаю или кофе. Шаг 9

Затем с другой стороны до готовности.

Готовые блины выкладываем стопкой на блюдо. Их получается 16-18 штук. Подаём с любимым топпингом к чаю или кофе.

автор рецепта

Рецептов: 12Санкт-ПетербургРейтинг: 261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блины":

Другие материалы сайта:

Комментарии (24)

2012-03-26 22:45:5826 Марта 2012
Никогда не добавляла в тесто кипяток))) А что он дает? с тестом при этом ничего не происходит?
ответить
2013-08-13 15:28:5913 Августа 2013

Блины получаются  ажурными )

ответить
автор рецепта 2012-03-27 09:02:3027 Марта 2012
Natallli, С тестом всё будет хорошо! :) Оно лишь будет более жидким и сверху пойдут пузырики(тут еще есть сода, пузырики - реакция на кипяток). Разбавляя тесто кипятком вы при выпечке получите нежные, тонкие и эластичные блинчики. Многие будут в тоненькую сеточку-дырочку - кружевными. Вы как бы "завариваете тесто".
+2 ответить
2012-03-27 21:25:2727 Марта 2012
Спасибо,обязательно попробую
ответить
2012-03-28 08:24:0728 Марта 2012
Обязательно попробую ваш рецепт! А стакан молока - это 200 мл или 250 мл?
ответить
автор рецепта 2012-03-28 09:51:5128 Марта 2012
Это обычный гранёный стакан - 200 мл(по риску).
+1 ответить
2012-05-21 03:20:4721 Мая 2012

кипяток - правильно, молодец, именитые повара именно так заваривают блинное тесто, это для гладкости теста и избежания комочков делается. Только при выпечке блинов не нужно каждый раз смазывать сковороду, для этого достаточно масла, добавленного в тесто. Можно добавить растопленное сливочное масло - тогда не надо будет готовые блины смазывать. Хоть один нормальный рецепт

+1 ответить
2013-04-05 18:51:5705 Апреля 2013

Во избежание комочков молоко добавляется в последнюю очередь. То есть в яично-сахарную смесь сначала добавить муки, размешать до гладкости, и только потом добавить молоко. А зачем тут сода - вообще непонятно. 

ответить
2012-06-29 18:13:2729 Июня 2012

Отличный рецепт! блины получились даже на тефлоновой сковороде с нетонким дном. замечательно))

ответить
2013-04-06 04:17:1806 Апреля 2013

а блины на такой и делают издревле... на тонком дне они все равно пригорают, да и вкусовсем не тот

ответить
2013-03-17 10:43:4517 Марта 2013

Спасибо большое автору!Блинчики получились отменные!😊

ответить
2013-05-06 20:05:5806 Мая 2013

Спасибо за рецепт блинчиков на кипятке. Очень вкусно получилось, только сахара одну ложечку добавила, не люблю сладкие блины.

ответить
2013-05-29 18:48:5629 Мая 2013

а у меня получились слишком сладкие блины с твердыми хрустящими краями. мне не понравилось((

ответить
2013-07-28 11:28:2028 Июля 2013

всегда делаю блинчики именно по этому рецепту! все просто в восторге!Спасибо Вам!!

ответить
2013-08-13 07:36:3413 Августа 2013

блины получились не ахти вообще больше делать по этому рецепту никогда не буду тесто получилось очень очень жидкое  блины не прожаривались целеком ожидала целую стопку увидеть а окозался 1 блин нормальный 😳😩😁

ответить
2013-09-07 10:59:4007 Сентября 2013

Спасибо за рецепт)) Блины получились очень вкусные!!

ответить
2013-10-18 09:50:3418 Октября 2013

мой любимый рецепт, спасибо!!!

ответить
2014-01-19 19:57:2919 Января 2014

Блины получились безвкусные! Сахара добавляла,толку нет! Во время готовки подгорают и рвутся.

Автор добавляет слишком много соды, соды нужно добавлять на кончике носика ножа. 

ответить
2014-03-07 15:07:4207 Марта 2014

чтобы здесь ни писали,это самый удачный и вкусный рецепт блинов. а Катины рецепты всегда замечательные и с интересным предисловием.

ответить
2014-06-11 12:29:1411 Июня 2014

спасибо за рецепт) сегодня пекла очень понравились))) 

ответить
2014-08-09 19:01:4509 Августа 2014

Пеку сейчас, очень хорошие получаются, не рвутся.

Соды добавила меньше, на кончике ножа, а кипятка - больше, где-то полтора стакана.

ответить
2014-08-13 21:58:5813 Августа 2014

пеку во второй раз. изумительный рецепт.

ответить
2014-08-19 16:26:0619 Августа 2014

,блины получились просто - блеск! Спасибо за простой и удобный рецепт. В конце добавила чуть больше кипятка, так они как на заказ ажурные еще больше стали, красивые, а вкус... Мммм...

ответить
2015-07-23 07:37:5123 Июля 2015

Блины нормальные, не пристают к сковороде и не рвуться. Но не очень вкусные

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация