Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Бомбочки из фарша с сюрпризом

Фото Бомбочки из фарша с сюрпризом

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Бомбочки из фарша с сюрпризом»:

Котлетки с сюрпризом

Уж на что только не пойдешь, чтобы придира-ребёнок кушал то, что ему дают! Мой сын не очень жалует перемолотое мясо: котлеты, тефтели, но зато яйца может потреблять круглосуточно. Приходится выходить из положения, так сказать.

По сути, бомбочки — это обыкновенные котлеты из обыкновенного фарша. Но весь смак в том, что разрезая бомбочку, нас ожидает сюрприз — яйцо! Вкусно и сытно.

Фарш можно использовать любой: свиной, как у меня, свино-говяжий, куриный.

Это блюдо я всегда готовила в форме кекса, а потом нарезала порционно. В этот раз решила сделать в форме котлет. Но из-за того, что яйца добавляю куриные, это получаются самые настоящие бомбочки: такому куску и сердце радуется!

Всем приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: соус Вустерский, фарш свиной, лук, смесь перцев, соль, укроп, перец болгарский (у меня замороженный). Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: соус Вустерский, фарш свиной, лук, смесь перцев, соль, укроп, перец болгарский (у меня замороженный).

Нарежем мелко укроп, перец болгарский, луковицу. Добавим в фарш, так же добавить вустерский соус. Шаг 2

Нарежем мелко укроп, перец болгарский, луковицу. Добавим в фарш, так же добавить вустерский соус.

Добавим панировочные сухари. И хорошо всё перемешаем. Шаг 3

Добавим панировочные сухари. И хорошо всё перемешаем.

Яйца отварим, очистим. У меня были уже варёные яйца.
Из фарша сформируем лепёшку, выкладываем на неё яйцо... Шаг 4

Яйца отварим, очистим. У меня были уже варёные яйца. Из фарша сформируем лепёшку, выкладываем на неё яйцо...

... формируем вторую лепёшку и накрываем яйцо. Шаг 5

... формируем вторую лепёшку и накрываем яйцо.

Хорошо защипываем стыки. Получается вот такая бомбочка. Шаг 6

Хорошо защипываем стыки. Получается вот такая бомбочка.

Выкладываем бомбочку в фольгу. Заворачиваем. Шаг 7

Выкладываем бомбочку в фольгу. Заворачиваем.

Так же поступаем с остальными бомбочками.
Запекаем в духовке при температуре 180ºC 40 минут. Шаг 8

Так же поступаем с остальными бомбочками. Запекаем в духовке при температуре 180ºC 40 минут.

Блюдо готово. 
Вынимаем из фольги перед самой подачей на стол, иначе очень быстро остывают. Подаём с овощами. Шаг 9

Блюдо готово. Вынимаем из фольги перед самой подачей на стол, иначе очень быстро остывают. Подаём с овощами.

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Свиные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (20)

2014-01-09 21:34:1509 Января 2014

Олеся, обязательно приготовлю. У меня сегодня такая мысль появилась, ты как раз идейку подбросила!

+1 ответить
2014-01-09 21:35:2409 Января 2014

Только я подумала о перепелиных яйцах.

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-10 01:32:5810 Января 2014

Света, конечно и с перепелиными можно. Только они получатся меньшего размера. Соответственно, их будет больше, что тоже есть хорошо😄

Забыла во 2 шаге описать... Соус Вустерский добавлять на этом этапе😊

ответить
2014-01-10 04:29:4410 Января 2014

Симпатичные бомбочки! Я тоже про перепелиные яйца подумала!😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-01-10 05:31:0410 Января 2014

Марин, ну что там мелочиться?😄 Мои б с удовольствием со страусиными затрепали и добавки попросили😊😄

ответить
2014-01-10 05:37:3810 Января 2014

в детском саду такое блюдо называли "вороний глаз", правда, похоже

ответить
автор рецепта 2014-01-10 06:06:4010 Января 2014

В данном варианте скорее глазище😄

ответить
2014-01-10 05:38:4110 Января 2014

Вот так бомбочки, не скромные такие...😍большие, съел одну -  и сыт весь день😄😄

ответить
автор рецепта 2014-01-10 06:07:5310 Января 2014

Ох, Светик, кабы было так... Мой деть уже через 2 часа попросил еще😁

ответить
2014-01-10 06:19:4510 Января 2014

Так на здоровье,😄 понравилось ребенку, значит, маме  респект!😍

+1 ответить
2014-01-10 07:29:5810 Января 2014

Котлетки с вкусным и полезным сюрпризом 😊

+2 ответить
автор рецепта 2014-01-10 14:48:3810 Января 2014

Киндер-сюрприз😄

ответить
2014-01-10 09:54:1710 Января 2014

Ну, Олеся, прибомбила! 😉 Классные шарики! 😍  Мне очень понравилось, что ты их в фольге запекла.

ответить
автор рецепта 2014-01-10 14:51:5010 Января 2014

Надя, можно еще в пекарской бумаге и перевязать, но у меня не было подходящей нитки. А так очень интересно: садишься, разворачиваешь "конфетку"... и наслаждаешься😊

Спасибо😍

ответить
2014-02-18 07:31:0218 Февраля 2014

Замечательный рецепт. А в духовке всего 4 минуты?

ответить
автор рецепта 2014-02-18 07:41:2518 Февраля 2014

Конечно же нет😊 40 минут.

ответить
2014-02-18 07:43:5218 Февраля 2014

Если есть возможность, исправьте в рецепте, а то вводит в заблуждение 😊

ответить
2014-02-18 07:57:3918 Февраля 2014

Поправила, спасибо за бдительность! 

ответить
2015-04-22 11:43:2422 Апреля 2015

В азербайджанской кухне есть похожее  блюдо- кюфта. Фаршируется яйцами(можно куриными, можно перепелиными, в зависимости от вида кюфты) или алычой, или кислой курагой.Правда, делают из баранины и добавляют травки в фарш, сухую мяту обязательно немного тоже. Вкусно, с лавашом, соленьями, топленым маслом.Попробуйте, очень вкусно

ответить
2016-02-24 15:36:1324 Февраля 2016

Прикольный рецепт и очень аппетитное фото. Ломала голову чем разнообразить котлетки - вот и ответ. Беру в КК!:+1:

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация