Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Уж на что только не пойдешь, чтобы придира-ребёнок кушал то, что ему дают! Мой сын не очень жалует перемолотое мясо: котлеты, тефтели, но зато яйца может потреблять круглосуточно. Приходится выходить из положения, так сказать.
По сути, бомбочки — это обыкновенные котлеты из обыкновенного фарша. Но весь смак в том, что разрезая бомбочку, нас ожидает сюрприз — яйцо! Вкусно и сытно.
Фарш можно использовать любой: свиной, как у меня, свино-говяжий, куриный.
Это блюдо я всегда готовила в форме кекса, а потом нарезала порционно. В этот раз решила сделать в форме котлет. Но из-за того, что яйца добавляю куриные, это получаются самые настоящие бомбочки: такому куску и сердце радуется!
Всем приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: соус Вустерский, фарш свиной, лук, смесь перцев, соль, укроп, перец болгарский (у меня замороженный).
Шаг 2 Ссылка
Нарежем мелко укроп, перец болгарский, луковицу. Добавим в фарш, так же добавить вустерский соус.
Шаг 3 Ссылка
Добавим панировочные сухари. И хорошо всё перемешаем.
Шаг 4 Ссылка
Яйца отварим, очистим. У меня были уже варёные яйца. Из фарша сформируем лепёшку, выкладываем на неё яйцо...
Шаг 5 Ссылка
... формируем вторую лепёшку и накрываем яйцо.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо защипываем стыки. Получается вот такая бомбочка.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем бомбочку в фольгу. Заворачиваем.
Шаг 8 Ссылка
Так же поступаем с остальными бомбочками. Запекаем в духовке при температуре 180ºC 40 минут.
Шаг 9 Ссылка
Блюдо готово. Вынимаем из фольги перед самой подачей на стол, иначе очень быстро остывают. Подаём с овощами.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: