Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: английская
В чём готовить: в духовке
Рецепт этого брауни с вишней я взяла из коллекции Джейми Оливера. Именно этот брауни готовят в лондонском ресторане «Fifteen» со дня его открытия, и он пользуется огромной популярностью.
В моём рецепте я уменьшила вдвое количество ингредиентов, так как в оригинале брауни рассчитан на 10 порций. Угощайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления брауни с вишней нам понадобятся мука, разрыхлитель, сахар, какао порошок, яйца, масло сливочное, шоколад, вишня вяленая, цедра апельсина.
Шаг 2 Ссылка
В миске соединяем все сухие ингредиенты: какао, муку, разрыхлитель, сахар.
Шаг 3 Ссылка
Перемешиваем до однородности.
Шаг 4 Ссылка
На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло, перемешиваем до однородности.
Шаг 5 Ссылка
В шоколадное масло добавляем вишню и цедру апельсина. Всё перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Шоколадную массу высыпаем в мучную и перетираем.
Шаг 7 Ссылка
Отдельно взбиваем яйца.
Шаг 8 Ссылка
Выливаем их в шоколадную массу.
Шаг 9 Ссылка
Замешиваем шоколадное тесто средней густоты.
Шаг 10 Ссылка
Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выливаем в неё тесто.
Шаг 11 Ссылка
Выпекаем брауни при температуре 180°C 20 минут. Края готового брауни должны пружинить, а центр оставаться сыроватым.
Шаг 12 Ссылка
Готовый брауни вынимаем из формы для выпечки с помощью пергаментной бумаги и охлаждаем.
Шаг 13 Ссылка
Нарезаем его на порционные квадраты и подаём. Приятного аппетита!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: