Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Брауни с вишней

Фото Брауни с вишней

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Брауни с вишней»:

Готовим брауни с вишней

Рецепт этого брауни с вишней я взяла из коллекции Джейми Оливера. Именно этот брауни готовят в лондонском ресторане «Fifteen» со дня его открытия и он пользуется огромной популярностью. В моем рецепте я уменьшила в двое количество ингредиентов, так как в оригинале брауни рассчитан на 10 порций. Угощайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления брауни с вишней нам понадобятся мука, разрыхлитель, сахар, какао порошок, яйца, масло сливочное, шоколад, вишня вяленая, цедра апельсина. Шаг 1

Для приготовления брауни с вишней нам понадобятся мука, разрыхлитель, сахар, какао порошок, яйца, масло сливочное, шоколад, вишня вяленая, цедра апельсина.

В миске соединяем все сухие ингредиенты: какао, муку, разрыхлитель, сахар. Шаг 2

В миске соединяем все сухие ингредиенты: какао, муку, разрыхлитель, сахар.

Перемешиваем до однородности. Шаг 3

Перемешиваем до однородности.

На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло, перемешиваем до однородности. Шаг 4

На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло, перемешиваем до однородности.

В шоколадное масло добавляем вишню и цедру апельсина. Всё перемешиваем. Шаг 5

В шоколадное масло добавляем вишню и цедру апельсина. Всё перемешиваем.

Шоколадную массу высыпаем в мучную и перетираем. Шаг 6

Шоколадную массу высыпаем в мучную и перетираем.

Отдельно взбиваем яйца. Шаг 7

Отдельно взбиваем яйца.

Выливаем их в шоколадную массу. Шаг 8

Выливаем их в шоколадную массу.

Замешиваем шоколадное тесто средней густоты. Шаг 9

Замешиваем шоколадное тесто средней густоты.

Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выливаем в неё тесто. Шаг 10

Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выливаем в неё тесто.

Выпекаем брауни при температуре 180°C 20 минут. Края готового брауни должны пружинить, а центр оставаться сыроватым. Шаг 11

Выпекаем брауни при температуре 180°C 20 минут. Края готового брауни должны пружинить, а центр оставаться сыроватым.

Готовый брауни вынимаем из формы для выпечки с помощью пергаментной бумаги и охлаждаем. Шаг 12

Готовый брауни вынимаем из формы для выпечки с помощью пергаментной бумаги и охлаждаем.

Нарезаем его на порционные квадраты и подаём. Приятного аппетита! Шаг 13

Нарезаем его на порционные квадраты и подаём. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (10)

2014-04-30 22:34:2730 Апреля 2014

ммммммммм какая красота) обожаю его) а мой брауни на темном пиве с вишней на модерации) 😄 я вот только на днях финал перефотографировала) может повезёт и тоже будет)

ответить
2014-04-30 22:38:4730 Апреля 2014

Супер шоколадная вкусняшка для меня!

ответить
2014-05-01 10:42:2501 Мая 2014

Ой, как вкусно должно быть! К кофейку - самое оно с утреца!

ответить
2014-05-01 17:14:4401 Мая 2014

Я конечно изменила традиционную прямоугольную подачу брауни, но по вкусу получилось невероятно вкусно, спасибо за рецепт!

+4 ответить
2014-11-12 01:32:1312 Ноября 2014

Спасибо большое! Наконец-то нашелся рецепт "истинного" брауни, я так давно его ищу! Настоящий английский вкус, да. Ура! 

ответить
автор рецепта 2014-11-12 01:35:4012 Ноября 2014

На здоровье!!

ответить
2014-11-12 01:40:3312 Ноября 2014

Все-таки удивительно, что все зависит только от соотношения ингридиентов. Черт, я безумно рада. У нас в городе англичанин давно открыл пекарню-кафе, и я извелась, пытаясь повторить их брауни. Все было не то. Спасибо огромное 😍

ответить
2014-12-13 13:10:3113 Декабря 2014

Мне почти 30 лет, а я ни разу не ела брауни. Сегодня приготовила, а когда попробовала, в голову тут же пришла мысль: как можно похудеть, если всего за 15 мин. можно приготовить такой кулинарный шедевр?! С чашечкой кофе просто замечательно! Так как в продаже я не видела сушеной вишни, я положила мороженую, а сахар снизила до 80 г. Поскольку я не знаю, каким брауни должен быть, у меня вопрос: это нормально, что в итоге он вышел влажным или я просто не допекла? Хотя держала его даже больше положенного времени.

ответить
2015-09-09 16:52:5609 Сентября 2015

Очень вкусно, приготовила с замороженной вишней, получилось нежно. Спасибо за рецепт.😊

ответить
2015-10-14 22:29:3714 Октября 2015

Очень хороший рецепт! Спасибо автору! Сделала двойную порцию, около 50 мин "Брауни" сидел в духовке. Добавила штук 15 размороженных вишен, получилось очень вкусно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация