Время подготовки: 15
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 2 шт.
Шоколадный низкоуглеводный брауни в микроволновке я называю моей палочкой-выручалочкой. Полноценный брауни в духовке вкуснее, но требует больших затрат времени. Что делать, если пришла дорогая подружка на чай или домашние просят вкусненькое к чаю? Не будем заставлять ждать любимых людей, порадуем их быстрым шоколадным десертом.
Мой брауни выпекался при мощности 800 Вт три минуты. Размеры формы 10х8х5 см. Я использовала сахарозаменитель эритрол. Вы можете положить вместо него сахар по своему вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Растопим кокосовое масло (20 г). Немного остудим и добавим к нему 1 яйцо, эритрол (20 г), какао порошок (15 г), муку миндальную (20 г), сливки 20% (20 мл), разрыхлитель (20 г), соль розовую гималайскую (1 г).
Шаг 2 Ссылка
Тщательно смешаем все ингредиенты до получения однородной шоколадной массы.
Шаг 3 Ссылка
Выложим шоколадную массу в форму, подходящую для микроволновки. Выпекаем при 800 Вт 3 минуты. При большей мощности – 1,5 минуты. Если этого времени не хватит для готовности, добавляем время выпечки по 30 секунд и проверяем наш брауни на готовность.
Шаг 4 Ссылка
Шоколадный брауни в микроволновке готов. Для украшения верха я посыпала его порошком какао.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: