Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Булочки «Фериде»

Фото Булочки «Фериде»

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: азербайджанская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки „Фериде“»:

Тесто

Масло сливочное
 50 г
Молоко
 100 мл
Мука пшеничная
 2 ст.
Разрыхлитель
 1 ст. л.
Сахар
 1 ст. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Начинка

Корица молотая
 2 ч. л.
Масло сливочное
 20 г
Сахар
 2 ст. л.

Готовим восточные булочки с корицей

Хрустящие и мягкие одновременно, слоёные внутри с ароматной коричной посыпкой. Рецепт этой выпечки подходит тем, кто боится или не любит дрожжевое тесто, так как в составе теста нет дрожжей.

У этих восточных булочек невероятно красивый внешний вид и такое же красивое, романтическое название — «Фериде».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для булочек понадобятся мука, сахар. соль, разрыхлитель, яйцо, корица и масло. Шаг 1

Для булочек понадобятся мука, сахар. соль, разрыхлитель, яйцо, корица и масло.

Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем, добавить соль, сахар и перемешать сначала сухие ингредиенты. Положить в муку кусочки холодного сливочного масла и перетереть руками в крошку. Шаг 2

Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем, добавить соль, сахар и перемешать сначала сухие ингредиенты. Положить в муку кусочки холодного сливочного масла и перетереть руками в крошку.

В середине мучной массы сделать лунку и положить туда яичный белок (желток оставим для смазки) и постепенно вливая холодное молоко, быстро замесить мягкое тесто. Молока может понадобится чуть меньше или больше, это зависит от величины яйца, влажности муки. Поэтому вливайте молоко постепенно. Шаг 3

В середине мучной массы сделать лунку и положить туда яичный белок (желток оставим для смазки) и постепенно вливая холодное молоко, быстро замесить мягкое тесто. Молока может понадобится чуть меньше или больше, это зависит от величины яйца, влажности муки. Поэтому вливайте молоко постепенно.

Дайте тесту отдохнуть 10 минут при комнатной температуре. Шаг 4

Дайте тесту отдохнуть 10 минут при комнатной температуре.

Теперь отрываем от теста маленькие кусочки размером с большой грецкий орех и раскатать в тонкую овальной формы лепёшку. При раскатывании нет необходимости присыпать стол мукой, так как тесто маслянистое, поддатливое и не липнет к столу. Можно даже обойтись без скалки и расплющить руками, но со скалкой всё быстрее. Шаг 5

Теперь отрываем от теста маленькие кусочки размером с большой грецкий орех и раскатать в тонкую овальной формы лепёшку. При раскатывании нет необходимости присыпать стол мукой, так как тесто маслянистое, поддатливое и не липнет к столу. Можно даже обойтись без скалки и расплющить руками, но со скалкой всё быстрее.

А теперь берём кусочек мягкого масла размером с горошинку и смазываем им лепёшку. Шаг 6

А теперь берём кусочек мягкого масла размером с горошинку и смазываем им лепёшку.

Присыпаем сверху сахаром (по 0,5 чайной ложки) и корицей. Как обильно присыпать корицу зависит от вашего вкуса и желания, также как и сахар, но не забываем, что в тесте всего 1 столовая ложка сахара и если присыпать сахара мало, то булочки будут пресными. Шаг 7

Присыпаем сверху сахаром (по 0,5 чайной ложки) и корицей. Как обильно присыпать корицу зависит от вашего вкуса и желания, также как и сахар, но не забываем, что в тесте всего 1 столовая ложка сахара и если присыпать сахара мало, то булочки будут пресными.

А теперь делаем внутри лепёшки частые надрезы, отступив немного от края и не разрезая до конца. Шаг 8

А теперь делаем внутри лепёшки частые надрезы, отступив немного от края и не разрезая до конца.

Теперь сворачиваем в трубочку. Шаг 9

Теперь сворачиваем в трубочку.

Получается вот так. Шаг 10

Получается вот так.

Аккуратно скрепляем концы. Шаг 11

Аккуратно скрепляем концы.

Собираем все изделия на противень, смазываем яичным желтком, который предварительно надо слегка взболтать со столовой ложкой молока. По желанию присыпать маком. Шаг 12

Собираем все изделия на противень, смазываем яичным желтком, который предварительно надо слегка взболтать со столовой ложкой молока. По желанию присыпать маком.

Булочки выпекаем при температуре 190ºC до зарумянивания. Шаг 13

Булочки выпекаем при температуре 190ºC до зарумянивания.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4708

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (50)

2014-05-25 23:43:3325 Мая 2014

Мейрибан, у тебя фотка похожа на картинки с изображением сладостей для турецкого султана 😊На столе булочки, а стол выглядит очень богато и обильно. Красота и вкуснота!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 01:04:1826 Мая 2014

Надя, спасибо за красочное сравнение)) Но выпечка азербайджанская, её пекут в наших краях на праздники.

ответить
2014-05-25 23:47:3625 Мая 2014

😄 я тоже сразу подумала, что турецкое блюдо, тем более название - имя Королька-птички певчей 😍 Очень красочно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 00:58:5226 Мая 2014

Да, героиня  знаменитого романа Решада Нури Гюнтекина  "Королёк - птичка певчая" ( в оригинале "Чалыгушу" ) тоже носит имя Фериде, но это имя распространено во всём Востоке, в Египте, Азербайжане, Сирии и т.д. 

И пожалуй самая известная в мире Фериде  - это египетская принцесса, супруга короля Фарука  . 

+1 ответить
2014-05-26 01:13:2826 Мая 2014

Красивая 😊 я  ине знала чт оно такое распространенное, про последний факт вообще была не в курсе, для меня все ограничилось Корольком☺ теперь буду знать😊

+1 ответить
2014-05-26 03:20:2526 Мая 2014

У меня подружку зовут Фарида)

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 06:21:0426 Мая 2014

по-моему это очень красивое имя, одно из самых красивых )) и ктсати в переводе с арабского это имя означает "ценнейшая, неповторимая" )))

ответить
2014-05-25 23:58:3325 Мая 2014

ах какая прелесть.. !

+1 ответить
2014-05-26 07:43:4226 Мая 2014

очень красиво, понравился рецепт, но смотрю - тесто не очень сдобное и не очень-то увеличились в объеме - как они на вкус? мягкие или хрустящие, плотные?

+2 ответить
автор рецепта 2014-05-26 07:51:3826 Мая 2014

Наталья, тесто бездрожжевое,  поэтому изделия не сильно увеличиваются. Они мягкие, как тесто для рогаликов, но не плотные.  Тут важна технология замеса теста : его надо замесить мягким, не очень крутым и не забивать.

ответить
2014-05-27 08:45:0727 Мая 2014

ага, ясно. спасибо ))

+1 ответить
2014-05-26 08:41:4926 Мая 2014

И красиво, и аппетитно!

+1 ответить
2014-05-26 09:11:2926 Мая 2014

Какие чудесные булочки-цветочки! А еще и ароматные! Умница!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 12:24:2626 Мая 2014

Спасибо ! )) да, с корицей выпечка получается сказочно ароматной...

ответить
2014-05-26 09:29:0626 Мая 2014

ааааааааааааа с ума сойти!!!!!!!!!! какая же красота! прЭлесно)))))))))))))))))))))))))))))))😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 12:02:0426 Мая 2014

Спасибо Ариша , мне очень приятно)))

ответить
2014-05-26 09:42:1626 Мая 2014

Мейрибан,у меня как и у Нади ассоциации с турецким султаном и на сказку похоже😊.Очень красивое фото и булочки бесподобные!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 12:20:4626 Мая 2014

Анжелика, у меня дома тоже есть свой султан 😄 

ответить
2014-05-26 13:18:5326 Мая 2014

Я даже догадываюсь кто это!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 15:42:5026 Мая 2014

😄😄😄 

ответить
2014-05-26 11:41:0226 Мая 2014

Мейрибан, красота какая! Выпечка здоровская и мне нравятся эти стаканчики для чая. Навеяли воспоминание о отдыхе в Турции.

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 12:00:1026 Мая 2014

Да, Ирусь, это традиционные восточные стаканчики для чая "армуды". Мне они тоже очень нравятся )) 

ответить
2014-05-26 13:20:2726 Мая 2014

А я так хотела купить стаканчики такие,но мне хотелось керамические с орнаментом,но уж больно цена кусючая была,пока воздержалась.

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 15:40:5226 Мая 2014

Анжелика, они наверное были ручной работы, потому и цена высокая.

ответить
2014-05-26 16:51:2126 Мая 2014

Да,да - это была ручная работа.В Турции ведь их знаменитые пиалочки тоже все ручной работы,потому и дорогие.

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 19:53:0926 Мая 2014

а где ты отдыхаешь в Турции ? Анталья, Бодрум, Кушадасы ?

ответить
2014-05-26 22:49:4526 Мая 2014

Мейрибан,я в разных местах отдыхаю,куда попадают путёвки.В этом году и в прошлом отдыхала в Аланье,ещё раньше в Кемере,Сиде,Анталье и Мармарисе.

ответить
2014-05-26 11:46:4426 Мая 2014

Я твои фото и рецепты уже из тысячи узнаю😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 12:21:5426 Мая 2014

и я твои тоже узнаю 😊 мне особенно нравится твой синий сервиз и ещё очень запомнились оформление рождественских выпечек .

ответить
2014-05-26 12:29:0126 Мая 2014

Как всегда - сказочное фото! Каждый раз кажется, что побывал в гостях у сказки!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 15:52:1926 Мая 2014

ну что ж, мне приятно что мои рецепты вызывают у Вас такие ассоциации, нам всем иногда хочется ощутить себя в сказке.)))

ответить
2014-05-27 10:19:1627 Мая 2014

Какие же они красивы и аппетитные! Надо рискнуть и сделать.

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-28 13:54:0328 Мая 2014

Давайте, давайте, тут никакого риска, они всё равно у Вас получатся.😄

ответить
2014-05-30 16:08:5030 Мая 2014

У вас нет рецепта турецких булочек,с плотной текстурой.никак найти не могу.

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-30 20:18:4630 Мая 2014

А какие булочки Вас интересуют ? как они называются ?  Турецкую кухню знаю в превосходстве, в том числе и выпечку, так что с удовольствием помогу ))

ответить
2014-05-30 22:13:2430 Мая 2014

Добрый вечер!Вот это здорово!!!!!!у вас есть почта или whatsapp я скину вам фото этих булочек,название не знаю но продают говорят "булочки по турецкой технологии" рецепт не дают.Поэтому обратилась к Вам!Эти булочки прям плотные внутри и сверху будто слоеные,румяные.очень хочется научится сдобу турецкую печь.Спасибо за ответ!

ответить
2014-05-30 22:14:3330 Мая 2014

Если не хотите афишировать почту можете мне написать на saulezhoishibekova@mail.ru

ответить
2014-05-30 22:24:2130 Мая 2014

Мой ватс апп 87015553905

ответить
автор рецепта 2014-05-31 08:16:0131 Мая 2014

ватс апп  у меня нет, мейл такой mm3mm7@mail.ru

присылайте фотку )))

ответить
2014-05-31 08:24:1231 Мая 2014

Отправила😊

ответить
2014-05-27 15:38:0927 Мая 2014

Красота!!! 

+1 ответить
2014-06-04 17:14:4604 Июня 2014

ура,получилось!!! обалденно вкусно! и выглядит эффектно!

ответить
автор рецепта 2014-06-04 18:53:4304 Июня 2014

Настя, на здоровье ,я очень рада,что рецепт понравился!!! )))

ответить
2014-10-03 15:26:5503 Октября 2014

Здравствуйте Мейрибан.Собираюсь испечь эти буулочки,но меня смутило количество разрыхлителя.В рецепте 1 столовая ложка-это так?

ответить
автор рецепта 2014-10-03 21:43:1503 Октября 2014

Да, всё верно, 1 столовая ложка ))

ответить
2014-10-04 09:10:5204 Октября 2014

Спасибо Мейрибан за рецепт.Булочки получились вкусные,правда была не большая проблемка с лепкой.Но всё прошло более-менее хорошо.Правда признаться я несколько изменил рецепт.Добавил в тесто пол чайной ложки кукурмы,и в одну булочку в место корицы посыпал мак.Получилось тоже вкусно.Результат я выложил в фото.

ответить
автор рецепта 2014-10-04 20:21:1304 Октября 2014

ну во первых у Вас красивый сервиз, хочу такую же ))) Да, на картинке видно, что чуточку с лепкой не получилось, но это дело практики )) Куркума особенно на вкус не влияет, только придаёт красивый цвет выпечке. У нас на праздиники тоже добавляют её  в выпечку. 

ответить
2014-12-06 10:44:5206 Декабря 2014

Мейрибан, я приготовила ваши замечательные булочки, очень всем понравились.Продолжаю дальше осваивать работу с тестом по вашим рецептам!

ответить
автор рецепта 2014-12-06 12:34:4906 Декабря 2014

ух какие красивые ! Что то я их давно не пекла, спасибо что напомнили, тоже испеку и посыплю такой присыпкой,хорошая идея. И спасибо что не ленитесь писать отзыв, для нас кулинаров это очень важно , ну и приятно тоже ! Вы меня понимаете 😊

ответить
2015-08-08 14:23:4408 Августа 2015

Булочки красивые, но совершенно не вкусные. Да и назвать их булочками язык не поворачивается, коржики кикие-то

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация