Время подготовки: 40
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 12 шт.
Хрустящие и мягкие одновременно, слоёные внутри с ароматной коричной посыпкой. Рецепт этой выпечки подходит тем, кто боится или не любит дрожжевое тесто, так как в составе теста нет дрожжей.
У этих восточных булочек невероятно красивый внешний вид и такое же красивое, романтическое название — «Фериде».
Шаг 1 Ссылка
Для булочек понадобятся мука, сахар. соль, разрыхлитель, яйцо, корица и масло.
Шаг 2 Ссылка
Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем, добавить соль, сахар и перемешать сначала сухие ингредиенты. Положить в муку кусочки холодного сливочного масла и перетереть руками в крошку.
Шаг 3 Ссылка
В середине мучной массы сделать лунку и положить туда яичный белок (желток оставим для смазки) и постепенно вливая холодное молоко, быстро замесить мягкое тесто. Молока может понадобится чуть меньше или больше, это зависит от величины яйца, влажности муки. Поэтому вливайте молоко постепенно.
Шаг 4 Ссылка
Дайте тесту отдохнуть 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 5 Ссылка
Теперь отрываем от теста маленькие кусочки размером с большой грецкий орех и раскатать в тонкую овальной формы лепёшку. При раскатывании нет необходимости присыпать стол мукой, так как тесто маслянистое, поддатливое и не липнет к столу. Можно даже обойтись без скалки и расплющить руками, но со скалкой всё быстрее.
Шаг 6 Ссылка
А теперь берём кусочек мягкого масла размером с горошинку и смазываем им лепёшку.
Шаг 7 Ссылка
Присыпаем сверху сахаром (по 0,5 чайной ложки) и корицей. Как обильно присыпать корицу зависит от вашего вкуса и желания, также как и сахар, но не забываем, что в тесте всего 1 столовая ложка сахара и если присыпать сахара мало, то булочки будут пресными.
Шаг 8 Ссылка
А теперь делаем внутри лепёшки частые надрезы, отступив немного от края и не разрезая до конца.
Шаг 9 Ссылка
Теперь сворачиваем в трубочку.
Шаг 10 Ссылка
Получается вот так.
Шаг 11 Ссылка
Аккуратно скрепляем концы.
Шаг 12 Ссылка
Собираем все изделия на противень, смазываем яичным желтком, который предварительно надо слегка взболтать со столовой ложкой молока. По желанию присыпать маком.
Шаг 13 Ссылка
Булочки выпекаем при температуре 190ºC до зарумянивания.
Отзывы (53):
Последние обсуждения: