Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Булочки с кунжутной пастой

Фото Булочки с кунжутной пастой

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки с кунжутной пастой»:

Ароматные булочки с кунжутной пастой

На востоке очень любят сдобную выпечку. Готовят там и булочки и бублики и многое другое. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом булочек-улиток с кунжутной пастой.

У меня они всегда получались очень большие, поэтому я делю тесто на 2 части, вы это увидите в 8-ом шаге. Так или иначе, с кунжутной пастой получаются очень вкусные и необычно ароматные булочки. Они покоряют с первого кусочка.

Сдобное дрожжевое тесто для их приготовления вы можете взять на нашем сайте или приготовить по своему любимому рецепту. Радуйте себя и своих близких!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления булочек с кунжутной пастой возьмём  сдобное дрожжевое тесто , сахарную пудру, кунжутную пасту, яйцо, измельчённые орехи. Шаг 1

Для приготовления булочек с кунжутной пастой возьмём сдобное дрожжевое тесто, сахарную пудру, кунжутную пасту, яйцо, измельчённые орехи.

Смешиваем вместе кунжутную пасту и сахарную пудру. Шаг 2

Смешиваем вместе кунжутную пасту и сахарную пудру.

Подошедшее дрожжевое тесто делим на равные части и формируем из них шарики. Шаг 3

Подошедшее дрожжевое тесто делим на равные части и формируем из них шарики.

Каждый шарик раскатываем в тонкий пласт до 0,5 см толщиной. Шаг 4

Каждый шарик раскатываем в тонкий пласт до 0,5 см толщиной.

Равномерно смазываем сладкой кунжутной пастой. Если паста показалась вам слишком густой, разбавьте её небольшим количеством кипячёной воды. Шаг 5

Равномерно смазываем сладкой кунжутной пастой. Если паста показалась вам слишком густой, разбавьте её небольшим количеством кипячёной воды.

Сворачиваем рулет, накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут. Шаг 6

Сворачиваем рулет, накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут.

Затем каждый рулетик раскатываем скалкой. Шаг 7

Затем каждый рулетик раскатываем скалкой.

По желанию разрезаем вдоль всей длинны на две части. Шаг 8

По желанию разрезаем вдоль всей длинны на две части.

И каждую полоску из теста сворачиваем в улитку. Шаг 9

И каждую полоску из теста сворачиваем в улитку.

Получаем такие вот симпатичные улитки. Шаг 10

Получаем такие вот симпатичные улитки.

Переносим их на противень с пергаментной бумагой. Слегка придавливаем их, смазываем яйцом и посыпаем орешками. Шаг 11

Переносим их на противень с пергаментной бумагой. Слегка придавливаем их, смазываем яйцом и посыпаем орешками.

Выпекаем при температуре 180ºC 30 минут. Шаг 12

Выпекаем при температуре 180ºC 30 минут.

Охлаждаем и подаём. Приятного чаепития! Шаг 13

Охлаждаем и подаём. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2013-11-25 21:43:5825 Ноября 2013

Восточная выпечка -одна из самых вкусных! Отличные булочки! 

+1 ответить
2013-11-26 05:54:4326 Ноября 2013

Да, да...такие булочки у нас в Ташкенте продают в турецких маркетах с халвой, это очень вкусно!!!😍 А кунжутную пасту ты сама делаешь или готовую покупаешь?

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-26 14:45:2126 Ноября 2013

Пасту мне привозят, покупная. Вот, выпечка с халвой мне тоже понравилась, хотя  никогда не думала  об этом сочетании😊

ответить
2013-11-26 10:47:2526 Ноября 2013

Супер! Я кунжутную пасту пока делала, чуть всю не съела сразу, все пальчиком пробовала 😄 Даже не знала, что ее можно в выпечку. будет у меня еще одна начинка для моих витых пирогов 😊

ответить
автор рецепта 2013-11-26 14:47:2926 Ноября 2013

Да, Надь! Они у вас чудесные😊 

ответить
2013-11-26 14:52:1526 Ноября 2013

Таня, со мной на ты можно 😊 Пироги эти безумно люблю, но начинку там трудно разнообразить, теперь вот у Лены белковую присмотрела, а у тебя кунжутную. Пора за новый пирог приниматься 😄

ответить
автор рецепта 2013-11-26 18:11:5826 Ноября 2013

Хорошо, Надя! Ой, тогда, жду новый шедевр)) 

ответить
2013-11-26 10:52:0226 Ноября 2013

"Кушать и читать вредно!" - всегда говорили мне родители, но теперь то я точно знаю, что кулинарные книги читать можно в любое время! Особенно под такие вкусные булочки!😍

ответить
автор рецепта 2013-11-26 18:04:4526 Ноября 2013

Ну, здесь кнага больше для передачи настроения)) 

ответить
2013-11-26 12:36:0826 Ноября 2013

Великолепные булочки!Мне вообще восточная выпечка очень нравится! 

ответить
2013-11-26 19:20:2126 Ноября 2013

Тань, какая "красотень и вкуснотень" у тебя! 😍 Хочу булочку, хочу кунжутную пасту!!! :)) Судя по повсему... следущий рецепт будут зразы с сушёными грибами :))) 😋

ответить
автор рецепта 2013-11-26 21:11:2026 Ноября 2013

Кунжутную псту можно сделать самому😉  

А я зрзы не готовила😄

ответить
2013-11-26 20:29:1926 Ноября 2013

Я представляю, насколько они ароматные:)😊 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация