Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Буженина с горчицей

Фото Буженина с горчицей

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пикник, банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Буженина с горчицей»:

Готовим буженина с горчицей в духовке

Предлагаю вариант приготовления буженины, который давно очень любим в нашей семье. С таким мясом получаются наивкуснейшие бургеры и сэндвичи. Оболочка из зерновой горчицы придаёт пикантность мясу, а соответственно и любому бутерброду, приготовленному с ним.

Такое мясо становится особенно вкусным после охлаждения в холодильнике. Готовить его легко и просто. Как правило, для этой буженины, я беру свиной карбонад. Иногда, для ускорения приготовления буженины, я использую только половину указанного веса мяса, то есть грамм 500. Тогда, соответственно, время запекания уменьшается примерно в 2 раза, а то и больше.

Итак, приступим.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления буженины в горчичной шубе необходим небольшой набор ингредиентов: свиная мякоть, консервированная зерновая горчица в банке и соль. Шаг 1

Для приготовления буженины в горчичной шубе необходим небольшой набор ингредиентов: свиная мякоть, консервированная зерновая горчица в банке и соль.

Кусок мяса сначала натираем со всех сторон солью и оставляем на 15 минут. Затем обжариваем мясной кусок, со всех сторон, до золотистой корочки, с совсем небольшим количеством растительного масла. Когда мы получим корочку, снимаем с огня. Шаг 2

Кусок мяса сначала натираем со всех сторон солью и оставляем на 15 минут. Затем обжариваем мясной кусок, со всех сторон, до золотистой корочки, с совсем небольшим количеством растительного масла. Когда мы получим корочку, снимаем с огня.

На кусок пищевой фольги положить слой зерновой горчицы. Равномерно его распределить с помощью ложки. Этот слой должен быть размером примерно с наш кусок мяса. Толщину слоя можете регулировать сами под себя. Я делаю толщину около 3 мм. Шаг 3

На кусок пищевой фольги положить слой зерновой горчицы. Равномерно его распределить с помощью ложки. Этот слой должен быть размером примерно с наш кусок мяса. Толщину слоя можете регулировать сами под себя. Я делаю толщину около 3 мм.

На этот слой горчицы положить обжаренную свинину, а затем, с помощью ложки, обмазать кусок со всех оставшихся сторон зерновой горчицей. Шаг 4

На этот слой горчицы положить обжаренную свинину, а затем, с помощью ложки, обмазать кусок со всех оставшихся сторон зерновой горчицей.

Заворачиваем мясо в фольгу, но плотно фольгу к мясу не прижимаем. Запекаем сначала 30 минут при 240°С, а затем ещё 50 минут при 220°С. Готовность мяса можно проверить, сделав надрез. Внутри не должно быть крови, только прозрачный сок. Шаг 5

Заворачиваем мясо в фольгу, но плотно фольгу к мясу не прижимаем. Запекаем сначала 30 минут при 240°С, а затем ещё 50 минут при 220°С. Готовность мяса можно проверить, сделав надрез. Внутри не должно быть крови, только прозрачный сок.

Когда мясо будет готово, дать мясу полежать минут 15 в фольге, а затем развернуть фольгу. Как правило, в некоторых местах горчица с куска мяса падает. Это нестрашно. Когда мясо немного остынет, его нужно переложить на новый кусок фольги, в которой буженину я затем и храню. Шаг 6

Когда мясо будет готово, дать мясу полежать минут 15 в фольге, а затем развернуть фольгу. Как правило, в некоторых местах горчица с куска мяса падает. Это нестрашно. Когда мясо немного остынет, его нужно переложить на новый кусок фольги, в которой буженину я затем и храню.

Места на мясе, оставшиеся без горчицы, опять обмазать горчицей, той, в которой свинина запекалась. Оставляем мясо полностью остыть. Затем заворачиваем не очень плотно в фольгу и убираем в холодильник. Шаг 7

Места на мясе, оставшиеся без горчицы, опять обмазать горчицей, той, в которой свинина запекалась. Оставляем мясо полностью остыть. Затем заворачиваем не очень плотно в фольгу и убираем в холодильник.

Через 2 часа, когда горчичная шубка уже зафиксируется и чуть затвердеет на свинине, можно приступать к поеданию вкуснейших бутербродов с пикантной бужениной. Шаг 8

Через 2 часа, когда горчичная шубка уже зафиксируется и чуть затвердеет на свинине, можно приступать к поеданию вкуснейших бутербродов с пикантной бужениной.

автор рецепта

Рецептов: 128Москва Рейтинг: 3314

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Лучшие рецепты категории "Острые закуски":

Лучшие рецепты категории "Мясные закуски":

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Лучшие рецепты категории "Горячие закуски":

Комментарии (18)

2015-10-12 23:21:0412 Октября 2015

Знатный кусочек, очень аппетитно👏

+1 ответить
2015-10-12 23:33:5212 Октября 2015

Вкусно и аппетитно!👌

+1 ответить
2015-10-13 07:46:0213 Октября 2015

Всё так просто и вкусно - вот она истина в мясе👏 ну можно конечно и вино к нему подать😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-13 16:35:1713 Октября 2015

Спасибо))🍹 Крепкие напитки тоже хорошо пойдут под мяско)))

ответить
2015-10-15 15:39:2915 Октября 2015

Лена, буженина, очень вкусная, я люблю такую горчицу и мне понравилось👏👏 и по времени готовки получилось как у тебя! Спасибо за рецепт!!! оставляю в КК😋   сегодня что-то долго грузит фото, видимо позже отправлю😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-15 18:29:0315 Октября 2015

Людмила, я рада, что результат тебе понравился! С бутером ещё не пробовала? Особенно вкусно с черным хлебушком, красным луком. Спасибо, что отписалась сюда. 💐

ответить
2015-10-15 18:58:2515 Октября 2015

Попробовала бутерброд с помидором и петрушкой, если получится загружу фото...

ответить
2015-10-13 09:18:4513 Октября 2015

Какой лакомый кусочек!

+1 ответить
2015-10-13 09:19:4313 Октября 2015

Очень аппетитно!👏

+1 ответить
2015-10-13 09:42:4313 Октября 2015

Замечательная горчичная шубка!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-13 16:37:1113 Октября 2015

У меня ребенок очень любит такое мясцо в бутере)). 

ответить
2015-10-13 21:50:3513 Октября 2015

Повезло тебе! Наш, к сожалению, пока ничего острого не признает, даже чеснока и черного перца. :( Мне даже приходится отдельно готовить, если блюдо базово острое.

ответить
2015-10-13 22:32:2213 Октября 2015

вот тоже очень хорошо такую вкуснятину на бутике вижу (очень ясно вижу!!!). Просто и вкусно — я такое ой как уважаю :)

+1 ответить
2015-10-13 21:10:1013 Октября 2015

Мясо преаппетитнейшее! Надо будет своим мясоедам такое сделать, +1

+1 ответить
2015-10-13 21:12:3113 Октября 2015

красивое мяско получилось 

+1 ответить
2015-10-13 22:20:0313 Октября 2015

Я тоже люблю мясо с зерновой горчицей запекать, но вот полностью в "шубке" не делала ещё. Очень понравилась идея :+1:

+1 ответить
2015-10-18 21:41:0418 Октября 2015

Шикарное мясо Ленчик! Подобным образом готовила правда без предварительного обжаривания, попробую и таким способом. Ух, как захотелось бутерброда с таким мясом!

ответить
2015-11-11 09:52:3111 Ноября 2015

Замечательный рецепт! Выходит вкуснее и дешевле магазинных нарезок. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация