Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Чебуреки с бараниной

Фото Чебуреки с бараниной

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Чебуреки с бараниной»:

Готовим чебуреки с бараниной

В нашей семье все любят чебуреки, несмотря на то, что блюдо это жирное, да ещё и жареное. Не всегда хочется с ними возиться, тратить много времени на лепку, жарку, но зато потом, если уж решитесь, вы будете вознаграждены довольными лицами своих домочадцев. С бараниной чебуреки получаются очень сочными.

Есть некоторые нюансы, которые нужно соблюдать, если вы хотите получить сочную начинку и не плавающее в жиру тесто. Лучшим фаршем для чебуреков является баранина, её мякоть с обязательным жирком. Фарш из баранины не требует добавления молока или других смягчающих ингредиентов. Достаточно лишь добавить кипячёную воду, чтобы начинка получилась кашеобразной. Тогда при надкусывании готового румяного чебурека выделение соков вам обеспечено.

Теперь о тесте... Если хотите получить хрустящее, и в то же время, тающее во рту тесто, приготовьте его заварной вариант. Это проверено неоднократно. Так же важно раскатывать тесто в очень тонкий пласт и обязательно выгонять воздух при лепке из середины, чтобы чебурек при жарке не лопнул и соки не вытекли, а плита не пострадала от брызжущего масла. Ещё один важный момент — нужная температура жарки. Если чебуреки жарить на малом огне, масло впитается в тесто и чебуреки получатся жирными и маслянистыми. Жарьте чебуреки на среднем или выше среднего огне, вовремя их переворачивая.

Согласна, что всё это лучше делать с помощниками — один лепит, а другой жарит, но можно постараться и самому. Удачи вам!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления чебуреков с бараниной нам потребуются:  есто заварное т, масло растительное, мякоть баранины с жиром, лук, соль и чёрный перец. Шаг 1

Для приготовления чебуреков с бараниной нам потребуются: есто заварноет, масло растительное, мякоть баранины с жиром, лук, соль и чёрный перец.

Приготовим фарш. Для этого лук и мясо нарезать кусочками, зелень порубить. Шаг 2

Приготовим фарш. Для этого лук и мясо нарезать кусочками, зелень порубить.

Измельчить баранину вместе с луком и частью зелени. Половину зелени добавить в рубленом виде в готовый фарш. Посолить по вкусу, добавить чёрный перец. Шаг 3

Измельчить баранину вместе с луком и частью зелени. Половину зелени добавить в рубленом виде в готовый фарш. Посолить по вкусу, добавить чёрный перец.

Влить в фарш кипячёную прохладную воду и хорошо размешать. Если покажется, что воды маловато и фарш ещё не превратился в кашицу, то добавьте ещё. Такой фарш нужно часто перемешивать во время лепки чебуреков, чтобы он всё время был равномерно жидким. Шаг 4

Влить в фарш кипячёную прохладную воду и хорошо размешать. Если покажется, что воды маловато и фарш ещё не превратился в кашицу, то добавьте ещё. Такой фарш нужно часто перемешивать во время лепки чебуреков, чтобы он всё время был равномерно жидким.

Тесто разделить на равные кусочки такого размера, какого вы хотите получить готовый продукт, большие или маленькие. Шаг 5

Тесто разделить на равные кусочки такого размера, какого вы хотите получить готовый продукт, большие или маленькие.

Каждый кусочек теста ракатывать в круг и выкладывать начинку из фарша. Видно, какая она мокрая. Шаг 6

Каждый кусочек теста ракатывать в круг и выкладывать начинку из фарша. Видно, какая она мокрая.

Закрыть второй половинкой теста, прижимая с одного края и одновременно выгоняя воздух изнутри. Шаг 7

Закрыть второй половинкой теста, прижимая с одного края и одновременно выгоняя воздух изнутри.

Крепко прижать края теста и оформить края вилкой, укрепив таким образом защип. Шаг 8

Крепко прижать края теста и оформить края вилкой, укрепив таким образом защип.

Жарить чебуреки в хорошо разогретом масле, при хорошем нагреве. Переворачивать осторожно, стараясь не проткнуть вилкой и не порвать тесто. Позже я стала жарить по одному чебуреку, так удобнее переворачивать. Достаточно только подтолкнуть его вилкой на другую сторону. Снимайте так же осторожно, будто в ложке несёте, перекладывая на блюдо. Шаг 9

Жарить чебуреки в хорошо разогретом масле, при хорошем нагреве. Переворачивать осторожно, стараясь не проткнуть вилкой и не порвать тесто. Позже я стала жарить по одному чебуреку, так удобнее переворачивать. Достаточно только подтолкнуть его вилкой на другую сторону. Снимайте так же осторожно, будто в ложке несёте, перекладывая на блюдо.

Складывайте готовые чебуреки на тарелку и подавайте сразу же, пока горячие. Шаг 10

Складывайте готовые чебуреки на тарелку и подавайте сразу же, пока горячие.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16825

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (15)

2013-12-09 21:01:0409 Декабря 2013

Света, читаю: чебуреки, смотрю на превью, а там пирог в виде цветка. Ничего себе, думаю, изобретение! 😋 А это ты так чебуреки уложила 😊 Хрустящие, румяненькие, а посудка какая! 😍

ответить
автор рецепта 2013-12-10 05:34:5910 Декабря 2013

Ой, Надь, как же ты пирог увидела?😄 Даже твое воображение  такое теплое и созидательное, спасибо тебе за добрые слова😍, мне очень приятно.

+1 ответить
2013-12-09 23:48:3909 Декабря 2013

Посудка действительно впечатляет!😊 Отличные чебуреки,захотелось утащить пару штук!

ответить
автор рецепта 2013-12-10 05:37:0610 Декабря 2013

Спасибо, Ликусь, они получились не такие красивые, как с говядиной, зато  очень- очень вкусные и сочные😍

+1 ответить
2013-12-10 00:51:1910 Декабря 2013

Сразу видно - Света постаралась😍😊

Чебуреки, да еще и с бараниной - это вообще класс!!!😍 Обожаю баранину во всех ее проявлениях!😊

ответить
автор рецепта 2013-12-10 05:38:0810 Декабря 2013

Олесик, спасибочки, угощайся!😊

+2 ответить
2013-12-10 05:47:2310 Декабря 2013

Поймала, Светочка! Ням-ням - вкуснотищщщщааа!!!!😍😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-10 16:36:1410 Декабря 2013

😄😍 

+1 ответить
2013-12-10 11:18:3310 Декабря 2013

Сижу вот на работе и что-то мне так сильно захотелось чебуреками похрустеть! 😍

ответить
2013-12-10 16:15:5810 Декабря 2013

и мне тоже)) надо, наверное, сделать! однозначно! 😉

ответить
автор рецепта 2013-12-10 16:35:1010 Декабря 2013

Наташ, готовь на здоровье! Иногда можно!😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-10 16:34:0810 Декабря 2013

😄😊Повод приготовить... Спасибо, Лена😊 

+1 ответить
2013-12-10 17:21:0310 Декабря 2013

Очень люблю баранину, по-моему и чебуреки с ней получаются сочнее... Вкуснятина! 😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-10 18:59:3410 Декабря 2013

Да, очень сочные получились, прям, сок  вытекал😊Спасибо!

ответить
2013-12-10 18:59:1210 Декабря 2013

чебуреки это так вкусно всегда !

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация