Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Чебуреки с капустой

Фото Чебуреки с капустой

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Чебуреки с капустой»:

Готовим постные чебуреки

Традиционно чебуреки готовят с мясным фаршем, но, если изменить начинку, чебуреки своей вкусноты не теряют. Сегодня я готовила чебуреки с капустой. Непривычно, правда? Мы с вами привыкли есть чебуреки сочные, жирные, с хорошо посоленной и поперченной мясной начинкой... Но попробуйте приготовить с капустой — не пожалеете!

Если в тесто не добавлять яйцо, такие чебуреки можно приготовить в пост.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления чебуреков с капустой нам понадобятся вода, яйцо куриное, водка, соль, перец чёрный молотый, мука пшеничная, лук репчатый, морковь, капуста и растительное масло в тесто и для фритюра. Шаг 1

Для приготовления чебуреков с капустой нам понадобятся вода, яйцо куриное, водка, соль, перец чёрный молотый, мука пшеничная, лук репчатый, морковь, капуста и растительное масло в тесто и для фритюра.

В воде размешать соль, добавить яйцо и масло. Шаг 2

В воде размешать соль, добавить яйцо и масло.

Влить водку и тщательно перемешать. Частями добавить муку. Шаг 3

Влить водку и тщательно перемешать. Частями добавить муку.

Замесить упругое тесто. Завернуть в целофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Шаг 4

Замесить упругое тесто. Завернуть в целофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой. Обжарить на умеренном огне на масле морковь и лук (морковь нужно натереть на крупной тёрке, лук измельчить). Шаг 5

Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой. Обжарить на умеренном огне на масле морковь и лук (морковь нужно натереть на крупной тёрке, лук измельчить).

Нашинковать капусту и добавить в сковороду, перемешать. Шаг 6

Нашинковать капусту и добавить в сковороду, перемешать.

Потушить до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Шаг 7

Потушить до готовности, посолить и поперчить по вкусу.

Отрезать кусок теста, скатать колбаску. Нарезать на кусочки и тонко раскатать. Шаг 8

Отрезать кусок теста, скатать колбаску. Нарезать на кусочки и тонко раскатать.

На одну половину каждой лепёшки положить по 1 ст. л. начинки, другой половиной накрыть её, края тщательно защипать. С помощью резца края чебуреков можно сделать зубчатыми. Шаг 9

На одну половину каждой лепёшки положить по 1 ст. л. начинки, другой половиной накрыть её, края тщательно защипать. С помощью резца края чебуреков можно сделать зубчатыми.

Жарить чебуреки в большом количестве хорошо разогретого (обязательно прокалённого) растительного масла, переворачивая их. Шаг 10

Жарить чебуреки в большом количестве хорошо разогретого (обязательно прокалённого) растительного масла, переворачивая их.

Готовые чебуреки выкладывать на бумажные салфетки. Шаг 11

Готовые чебуреки выкладывать на бумажные салфетки.

Наши чебуреки с капустой готовы. Приятного аппетита! Шаг 12

Наши чебуреки с капустой готовы. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10286

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (17)

2014-05-29 00:08:2529 Мая 2014

Я утащила самый румяный и чашечку с цветочком! Нас не догонят! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-29 09:54:5629 Мая 2014

Приятного аппетита, Надюша!

ответить
2014-05-29 00:21:5829 Мая 2014

Лен,какие у тебя вкусные чебуреки!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-29 09:56:0429 Мая 2014

Спасибо Анжелика! 😍

ответить
2014-05-29 07:48:0629 Мая 2014

Лен вкусняшки прям 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-29 09:58:2929 Мая 2014

О да! Я и чебуреки, и пирожки, и вареники - все с капустой люблю! 😄

+1 ответить
2014-05-29 07:48:3229 Мая 2014

Чебуреки, с чем их ни приготовь, всегда вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-29 10:02:4829 Мая 2014

Спасибо Олеся! 😍😊

+1 ответить
2014-05-29 09:40:3429 Мая 2014

Вкусно! С капустой не готовила, но уверена, что они просто вкуснотень!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-29 10:05:2329 Мая 2014

Спасибо Танюша!😍

+1 ответить
2014-05-29 19:18:3429 Мая 2014

Неожиданно, а почему бы и нет? Стоит попробовать!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-29 21:16:4129 Мая 2014

Конечно! 😄

ответить
2014-05-29 22:54:3429 Мая 2014

Я пробовала с капустой чебуреки - вкуснотища!!!!!! Леночка,молодец!

ответить
автор рецепта 2014-05-30 09:31:1030 Мая 2014

Спасибо, Ленок! 😍

ответить
2014-05-30 12:49:5830 Мая 2014

Красиво получилось. С капустой чебуреки никогда не пробовал - надо исправлять!

ответить
2014-07-12 10:21:5512 Июля 2014

Уверена, очень вкусные чебуреки!😍

ответить
2014-12-07 03:54:4907 Декабря 2014

Очень хороший сайт. Уже много блюд приготовила по рецептам с этого сайта, очень вкусно все получается. Чебуреки с капустой я готовлю уже давно, т.к. не ем мясо, не думала, что кто-то еще готовит чебуреки с вегетарианской начинкой. Только тесто я готовлю немного по другому. Попробую сделать из теста предложенного в этом рецепте, думаю, что будет очень вкусно.  

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация