Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Чеченские галушки

Фото Чеченские галушки

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: кавказская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Чеченские галушки»:

Для бульона

Вода
 3000 мл
Курица целая
 800 г
Лавровый лист
 1 шт.
Морковь
 1 шт.
Перец чёрный горошком
 7 шт.

Для галушек

Вода
 80 мл
Мука пшеничная
 200 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Для соуса и картофельного бульона

Картофель
 10 шт.
Лук зелёный
 4 перо
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Соль
 1 ч. л.
Чеснок
 6 зубчик

Галушки по-чеченски

Сегодня хочу представить вам особое блюдо — визитную карточку чеченской кухни — галушки по-чеченски или иначе котам-галнаш (жижиг-галнаш). Сие кушанье являет собой мучные галушки довольно необычной формы с отварным куриным мясом, которые подают с чесночным соусом (берам) и согревающим бульоном с картошкой и жареным лучком. Вкусное, сытное и островато-пикантное блюдо!

Кушать его принято следующим образом: на вилку накалывается галушка или полоска куриного филе, макается в соус и отправляется в рот. А запивается все это горячим ароматным пюреобразным бульоном.

Мясо я использовала куриное, но также часто в это блюдо входит баранина либо говядина. Тесто делают на основе кукурузной или пшенной муки. Я готовила из пшеничной. В общем вариантов приготовления этого кушанья масса, но, если честно, времени и труда требует немало.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления чеченских галушек нам понадобится следующий набор продуктов: курица (у меня окорочка), мука пшеничная, вода, яйцо куриное, лук репчатый, морковь (забыла положить на фото), лавровый лист, перец чёрный горошком, картофель средний, чеснок свежий, лук зелёный, масло растительное, соль. Шаг 1

Для приготовления чеченских галушек нам понадобится следующий набор продуктов: курица (у меня окорочка), мука пшеничная, вода, яйцо куриное, лук репчатый, морковь (забыла положить на фото), лавровый лист, перец чёрный горошком, картофель средний, чеснок свежий, лук зелёный, масло растительное, соль.

Старайтесь соблюдать данную последовательность действий и тогда время на приготовления блюда не слишком растянется. Первым делом помоем куриное мясо, зальем его водой (около 3 литров) и поставим на огонь. Шаг 2

Старайтесь соблюдать данную последовательность действий и тогда время на приготовления блюда не слишком растянется. Первым делом помоем куриное мясо, зальем его водой (около 3 литров) и поставим на огонь.

Когда мясо покипит, снимаем пену и добавляем в воду очищенную морковь, лавровый лист и перец. Курица варится при слабом кипении до готовности — около часа, если молодая. Бульон не солим. Шаг 3

Когда мясо покипит, снимаем пену и добавляем в воду очищенную морковь, лавровый лист и перец. Курица варится при слабом кипении до готовности — около часа, если молодая. Бульон не солим.

Тем временем готовим тесто для галушек. В миску насыпаем просеянную муку. Шаг 4

Тем временем готовим тесто для галушек. В миску насыпаем просеянную муку.

Делаем в муке углубление и наливаем туда смесь воды, соли и яйца. Перемешиваем. Шаг 5

Делаем в муке углубление и наливаем туда смесь воды, соли и яйца. Перемешиваем.

Замешиваем тесто — оно довольно мягкое. Накроем тесто миской и даем отдохнуть минут 15. Шаг 6

Замешиваем тесто — оно довольно мягкое. Накроем тесто миской и даем отдохнуть минут 15.

Затем делим его на 2 части. Шаг 7

Затем делим его на 2 части.

Стол припыляем мукой. Из каждого куска сделаем полоску (примерная толщина 1,5 см). Шаг 8

Стол припыляем мукой. Из каждого куска сделаем полоску (примерная толщина 1,5 см).

Ножом отрезаем кусочки, ширина которых примерно полсантиметра. Шаг 9

Ножом отрезаем кусочки, ширина которых примерно полсантиметра.

Пальцами придавливаем каждый кусочек, делая лепёшечку. Шаг 10

Пальцами придавливаем каждый кусочек, делая лепёшечку.

Сворачиваем лепёшечки пополам вдоль. Шаг 11

Сворачиваем лепёшечки пополам вдоль.

При помощи вилки наносим полоски на галушки. Повторяем то же самое со вторым куском теста. Шаг 12

При помощи вилки наносим полоски на галушки. Повторяем то же самое со вторым куском теста.

У меня получилось две разделочные доски галушек. Накроем их полотенцем и возвращаемся с курице. Шаг 13

У меня получилось две разделочные доски галушек. Накроем их полотенцем и возвращаемся с курице.

Окорочка сварились. Шаг 14

Окорочка сварились.

Отливаем примерно 100 мл бульона в отдельную пиалу. Шаг 15

Отливаем примерно 100 мл бульона в отдельную пиалу.

Чеснок измельчаем и отправляем в бульон, который солим по вкусу. Это соус берам. Шаг 16

Чеснок измельчаем и отправляем в бульон, который солим по вкусу. Это соус берам.

Вынимаем отварное куриное мясо. Шаг 17

Вынимаем отварное куриное мясо.

Разделываем его на длинные полосочки с помощью ножа. Шаг 18

Разделываем его на длинные полосочки с помощью ножа.

Бульон процеживаем и доводим до кипения. Кладём в него очищенный и нарезанный произвольными кусочками картофель. Шаг 19

Бульон процеживаем и доводим до кипения. Кладём в него очищенный и нарезанный произвольными кусочками картофель.

Пока варится картошка, очищаем и нарезаем мелким кубиком лук. На сковороде поджариваем его до румяного состояния в растительном масле. Ставим закипать отдельную кастрюлю с водой для галушек. Шаг 20

Пока варится картошка, очищаем и нарезаем мелким кубиком лук. На сковороде поджариваем его до румяного состояния в растительном масле. Ставим закипать отдельную кастрюлю с водой для галушек.

По готовности картофеля измельчаем его прямо в бульоне. Я использовала погружной блендер. Шаг 21

По готовности картофеля измельчаем его прямо в бульоне. Я использовала погружной блендер.

Солим бульон и добавляем в него обжаренный лук. Даём закипеть и выключаем. Шаг 22

Солим бульон и добавляем в него обжаренный лук. Даём закипеть и выключаем.

Картофельный бульон с луком готов. Шаг 23

Картофельный бульон с луком готов.

Вода для галушек закипела. Порциями или все сразу (тогда возьмите кастрюлю побольше)отвариваем галушки в кипящей воде — они готовы через 2 минуты после всплытия. Шаг 24

Вода для галушек закипела. Порциями или все сразу (тогда возьмите кастрюлю побольше)отвариваем галушки в кипящей воде — они готовы через 2 минуты после всплытия.

Вынимаем готовые галушки шумовкой. Шаг 25

Вынимаем готовые галушки шумовкой.

Остаётся лишь собрать кушанье. На большое блюдо в середину ставим пиалу с соусом, а вокруг укладываем горячие галушки с куриным мясом. Посыпаем измельченный зеленым луком. Подаем с картофельным бульоном. Ну очень вкусно, сытно и аппетитно. Шаг 26

Остаётся лишь собрать кушанье. На большое блюдо в середину ставим пиалу с соусом, а вокруг укладываем горячие галушки с куриным мясом. Посыпаем измельченный зеленым луком. Подаем с картофельным бульоном. Ну очень вкусно, сытно и аппетитно.

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9352

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (58)

2014-10-16 23:42:0916 Октября 2014

Танюша, какое замечательное блюдо!!... ОЧЕНЬ понравилось! 😋 Ничего подобного не пробовала! Забираю в копилку и буду обязательно готовить! 😛

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-17 10:00:2017 Октября 2014

Спасибо, Ириш! Я тоже такое готовила первый раз - нам очень понравилось))) Каждый нашел что-то любимое для себя)

+1 ответить
2014-10-16 23:47:0716 Октября 2014

Танюшка ..как аппетитно и как же это вкусно!!!Очень понравилось!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-17 10:00:4117 Октября 2014

Спасибочки, Аурик!😍

ответить
2014-10-17 00:04:0817 Октября 2014

Вот это наготовила! Молодец! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-17 10:01:0517 Октября 2014

😄 Ага, Ликусь, получилось много, вкусно и сытно) Всем хватило)

ответить
2014-10-17 05:56:4317 Октября 2014

Ух как вкусно!Люблю галушечки😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-17 10:01:2617 Октября 2014

И я люблю) Спасибо, Светик!

ответить
2014-10-17 06:18:3617 Октября 2014

Танюша, спасибо за знакомство, чеченская кухня для меня совершенно далёкая и незнакомая. Супчки интеренсый и по моему очень вкусный, т.к. примерно нечто подобное есть и внашей кухне))

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-17 10:02:1917 Октября 2014

Мейрибан, я еще дальше от этой кухни))) Но иногда хочется чего-то ...вот такого)))))) Супчик - да, очень вкусный, особенно если лучок любишь жареный)

ответить
2014-10-17 08:42:5217 Октября 2014

Интересное и новое для меня блюдо!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-17 10:02:5117 Октября 2014

И для меня, Ириш😉

ответить
2014-10-17 08:48:5717 Октября 2014

Танюшка..ну удивила....вкусняФка еще та...я уже представляю их вкус..я думала это Мейрибан балуется тут...откуда рецептик такой ?😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-17 10:03:3517 Октября 2014

😄 Вот видишь, если еще порох))) Раз удивила))) А рецепт из стола заказов) Надеюсь у меня получилось именно то, что надо)

+1 ответить
2014-10-17 13:18:2417 Октября 2014

да...но надо еще найти именно этот рецепт...молодец короче 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-17 13:21:4717 Октября 2014

😍😎 

ответить
2014-10-17 08:58:4717 Октября 2014

Замечательно! Восторг, сколько шагов ...оооо😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-17 10:04:1917 Октября 2014

😍 Спасибки, Светик! Там можно было расфотать еще больше, но голодающие над душой стояли и демонстративно падали в обморок)))) 

ответить
2014-10-17 10:18:3917 Октября 2014

😄😃😃 

ответить
2014-10-17 09:02:3517 Октября 2014

ЗдОрово! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-17 10:04:4217 Октября 2014

Спасибки, Оленька!😍

ответить
2014-10-17 09:13:0517 Октября 2014

Ой, я думала, что галушки с мясом будут уложены в суп-пюре, ну или, как он тут называется, "Картофельный бульон с луком"....

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-17 10:05:3317 Октября 2014

Ален, внимательно читаем предисловие к рецепту - там все написано)😉

+1 ответить
2014-10-17 09:15:1917 Октября 2014

Люблю галушки, Танюшик угощай!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-17 10:07:4917 Октября 2014

И я, Ленок! Лови!

+1 ответить
2014-10-17 21:34:5417 Октября 2014

😛😛спасибо, схомячила

ответить
2014-10-17 12:25:2817 Октября 2014

Нямочка!!!! Я готова, насыпай!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-17 12:28:4117 Октября 2014

😄 С удовольствием!!!! Бери, макай, ешь, запивай! 

ответить
2014-10-17 12:51:4517 Октября 2014

А я никогда не слышала об этом блюде, да и вообще, ничего абсолютно о чеченской кухне не знала-не ведала. Танюш, удивила и заинтриговала! Попробую приготовить его, забираю в КК. Спасибо!)) Фотошаги подробные, финалка эффектная! Молодец!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-17 13:03:3017 Октября 2014

Я и сама часто нахожу рецепты, о которых впервые слышу.... Это был заказ, поэтому нашла, посмотрела, оценила свои силы и решила сделать)))) Вроде получилось.... еще бы кто оценил так сказать оригинальность, то есть аутентичность..... Спасибки, я старалась)😍

ответить
2014-10-17 13:24:1717 Октября 2014

И мне давай тареляку вкусняхи!!!😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-17 13:28:1317 Октября 2014

Лови, дорогая! На здоровье!

+1 ответить
2014-10-17 19:15:4417 Октября 2014

Хотела приготовить это блюдо, держала-держала, да так и не приготовила. Меня его учила готовить знакомая чеченка, о курице речи вообще не шло, только говядина или баранина, это меня и остановило, не купила нужного мяса для этих целей. А вот технология приготовления галушек у тебя, Танюш, облегченно-модифицированная😊 На самом деле они делаются не так: на кусочек нужно положить в ряд пальчики и потянуть на себя, тесто само сворачивается в ракушку. Именно ракушка позволяет набрать в себя бульон, когда ее окунают, то есть это своеобразная "ложечка" должна быть.😊 Как-то так...

Но все равно, Танюш, у тебя супер аппетитная тарелка получилась, так и хочется макать галушки - и сразу в рот! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-17 19:19:1617 Октября 2014

Спасибки, Надюнь! В инете 100500 мильенов рецептов, варинатов тоже... Выбрала тот, который мне подошел - баранина или говядина у нас редкость. Про скручивание в рецептах не говорили, только про вилку...😢 В общем, воспроизвела, как было) Я не претендую на доску почета, мне наоборот интересно, что и как я не так сделала...Вот видишь, ты меня просветила - мерсишки!😍

ответить
2014-10-17 19:40:2017 Октября 2014

Танюш, я чисто для информации, не в претензии к рецепту. Рецептов, согласна, всегда мильон, поэтому я и сказала, что вариант с вилкой уже облегченный, чисто по-чеченски издавна - это пальчики. Сейчас специально поискала, технология о-очень интересная. Погляди, видео само снято не очень, но пальчики очень хорошо видны, может, захочется попробовать когда-нибудь))    http://smotri.com/video/view/?id=v2218910614 

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-17 19:53:4617 Октября 2014

Надюнь, да ты что? Ты меня неверно поняла)))) Я ж ни капли относительно претензий. Я наоборот люблю и ценю, когда по делу, когда важное говорят! Даже носом тыкают - ну ты в теме) Посмотрела видео - круто они там делают, лихо так! Да и формовка классная, как раз для соуса! В общем, там жить надо или хотя бы побывать, чтобы аутентичные блюда готовить... Ну я вроде что-то подобное сделала...)))

+1 ответить
2014-10-17 21:33:3517 Октября 2014

Ага, я поэтому всегда с интересом смотрю рецепты наших девочек, которые готовят национальные блюда именно с национальным колоритом, а не на русский лад. Многие тонкости узнаешь только у коренных жителей. С другой стороны волков бояться - в лес не ходить 😉

ответить
2014-10-17 21:23:3217 Октября 2014

Слушайте, под такой способ раскатывания у Тани тесто не подходит, не получится этот трюк, нужно значительно более плотное и упругое.

ответить
2014-10-17 21:34:0617 Октября 2014

Да, там тесто поплотнее 😊

ответить
2014-10-18 00:17:5818 Октября 2014

о, как интересно! заберу в КК, авось как-то приготовлю)

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-18 13:50:2718 Октября 2014

😍 

ответить
2014-10-18 13:46:0818 Октября 2014

Тань, у меня все продукты оказались под рукой, и я сразу подорвалась приготовить, скорректировав на надин совет насчет галушек. Брала 50 мл воды, остальные компоненты теста - как у тебя. Руками мне такое не промесить, так что я все "макаронные теста" в стационарном миксере тестомесной насадкой делаю. 10 минут на малых оборотах - формируется гладкий ком, потом еще 2 минуты его помесила. Тесто получилось плотное, в дальнейшей обработке муки не требовало. Поскольку в видео раскатка идет на посыпанной мукой поверхности, делаю вывод, что тем количество жидкости было между твоим и моим. Короче, "истина где-то рядом", кто будет делать следующим, попробуйте взять 70 мл, а? Галушки формируются этим специфичным, как на видео, движением ОЧЕНЬ ЛЕГКО, вариант с раскаткой и вилкой - это не упрощение, а, наоборот, усложнение. Во, смотри, какие у меня лапочки получились! За все про все, вместе с раскаткой, нарезкой и формированием  заготовок-боченочков - меньше 10 минут. И вообще, не пугай народ тремя часами на приготовление! 😉 1.30-1.40, ЕСЛИ НЕ НАПРЯГАТЬСЯ! Все остальное время ты, бедолажка, просто фотографировала. Ну, думаю, тута все знают, сколько времени это жрет. ☺

+3 ответить
автор рецепта 2014-10-18 13:50:0718 Октября 2014

Какие у тебя милахи! Класс!!! Буду знать, что так проще, а то нарезать, скручивать и вилкой их шпокать я реально заколебалась.... про время.... курица варится час, картошка тоже не менее получаса, потом отварить все.... в общем, часа 3 я точно провозилась... Ну ты скоростная, раз так быстро все сделала)))))

ответить
2014-10-18 13:56:0118 Октября 2014

А зачем тебе картошку в этот рецепт час варить? Там же по фигу, цельными картофелинами она будет, или нет, все равно пюрировать. Нарезала на четвертухи - и все, за 15 готово будет. 

ответить
автор рецепта 2014-10-18 13:58:1418 Октября 2014

Так я ж ее и нарезала кусочками - варилась она около получаса)

ответить
2014-10-18 14:14:3718 Октября 2014

Ни черта себе у нас разница в сортах картошки!!! 😇 Ты знаешь, я сыну, когда суп варю, картошку на сантиметровые куски режу - за 10 минут варится, по таймеру! Картошка в мундирах в скороварке - 10 минут с момента закипания, плюс 10 минут на остывающей после выключения комфорке (у меня электроплита). 

ответить
автор рецепта 2014-10-18 14:19:3018 Октября 2014

Щас вот суп варила. Картошку брусочками нарезала с самой тонкой стороной 3 мм. Варилась 20 минут.

ответить
2014-10-18 14:26:5618 Октября 2014

Блин-блин-блин, спасибо за инфу!!! Четко абсолютно, у вас какие-то сорта другие. Буду обязательно в рецептах с картошкой подписывать, чтобы ориентировались не на мое время, а на готовность. Сейчас пробегусь по своим старым, гляну, может, где в комментариях указать надо. А то я, понимаешь, все привычные продукты наизусть время знаю, и готовлю как раз по таймеру (точнее, по таймерам, у меня их три штуки, если не считать духовочного). Скороварку очень много использую, а там же вообще не попробуешь. Даже в бошку не приходило, что может быть такая разница во времени, ужас! 😁

ответить
2014-10-18 14:10:5318 Октября 2014

А вообще - у меня муж даже ржет: "Ты - ведьма! За это время невозможно приготовить, разве что только НАКОЛДОВАТЬ!" 👿 Вот смотри, как на полтора часа выйти. Морковь почистить - минута, и это можно сделать уже в тот момент, когда вода на газу. Курицу вариться поставила - сама сразу тесто месить - 15 минут. Пока тесто 15 минут отдыхает - чистишь картошку, чеснок, лук, режешь их (при чем лук - и репчатый, и зеленый. Потом 10-15 минут на катанье галушек (у тебя, похоже, на этом этапе много времени ушло). Потом 15 минут вообще балду пинать можно, я вон сходила галушки фоткнуть. А можно было бы чеснок потолочь, как мой муж предложил. Короче, курица у нас варилась час плюс 10 минут до закипания, согласна? За это время мы подготовили и картошку, и лук. Через час после начала приготовления закипячиваем воду под варку галушек. К моменту готовности курицы жидкость для галушек уже кипит ключом. Бросаем галушки. Вылавливаем из бульона курицу и иже снею, огонь на максимум, бросаем четвертушки картошки, варим на сильном огне 15 минут. Галушки спокойно варятся и нашего внимания не требуют. А мы жарим лук. Пока жарится лук - раздергиваем курицу на кусочки. Не режем, а именно раздергиваем - в ножках длинные фасции, как раз получатся полоски. Вот и считай: курица у нас варилась 1.10, плюс 15-20 минут на картошку, плюс 5 минут на пюрирование, а все остальное элементарно делается в промежутках. И еще 10 минут на сервировку остается.

ответить
автор рецепта 2014-10-18 14:17:4518 Октября 2014

Так-то оно так, только я взяла примерное время, как готовят не ведьмы, а простые хозяйки...с руками иногда не под то заточенными)))) Кто-то может и 5 часов провозиться - это же важно написать, что немало времени, чтобы человек мог рассчитывать, сколько ему потребуется.....может потом планы какие...да что угодно... да и не считаю я никогда поминутно, примерно прикидываю, если речь не идет о выпекании, а о таком составном блюде, как это. А еще у людей дети, которые всегда отвлекают, да мало ли что..  Но полтора часа для этого блюда уйдет только у того, кто уже руку набил....в кулинарии в целом)

+1 ответить
2014-10-18 13:53:4318 Октября 2014

Теперь к общему рецепту. ЛИЧНО Я В ДИКОМ ВОСТОРГЕ! Мне понравилось ВСЕ, абсолютно все. А вот муж внес пару рационализаторских предложений. Во-первых, он считает, что чесночный соус нужно делать наоборотным методом: сначала нарезать чеснок и растолочь его пестиком с солью в кашицу, а потом добавлять туда куриный бульон, но не сразу 100 мл, а по капельке, чтобы получить густой соус, который не будет стекать с галушек. Макароны лично он предпочел бы понежнее, т.е. для него было бы лучше, чтобы я сделала тесто по твоему рецепту. Но это можно считать личным капризом моего супруга: он в принципе больше любит мягкие макарошки, приготовленные альдьенте вообще терпеть не может. А мне плотная фактура как раз понравилась, контрастом с мяконькой вареной курочкой.

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-18 13:55:0518 Октября 2014

Ну вот видишь, как здорово) Соус да, твой вариант мне больше нравится! Но он будет ооочень пикантный))) Мои отказались бы есть))))

ответить
2014-10-18 14:37:4918 Октября 2014

Давно хочу твой рецепт повторить, да как-то руки не доходят! Вкусно, сытно, какая ты молодечик! И фото отличное!😃😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-18 19:02:1418 Октября 2014

Спасибки, Томика! Приготовь, вам понравится!😍

ответить
2014-10-20 12:48:3520 Октября 2014

Какая вкуснота!!!!! Мне такие блюда очень нравятся!!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 13:08:3420 Октября 2014

😍 Спасибки, Ленок! И мне)))) 

ответить
2016-06-14 12:31:0514 Июня 2016

Это очень вкусно, сытно и ароматно!! Мне очень понравилось!! 

ответить
2016-11-03 09:40:4403 Ноября 2016

Спасибо за рецепт😊😊😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация