Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Чехословацкий суп с жареной капустой

Фото Чехословацкий суп с жареной капустой

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: чешская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Чехословацкий суп с жареной капустой»:

Чехословацкий суп капустой

Мне трудно понять, почему именно этот суп носит такое название как «Чехословацкий» или «по-чехословацки». Возможно, он действительно родом из Чехии, но это уже не так важно. Главное, он получается невероятно вкусным и ароматным.

Возможно, консистенция супа обусловлена тем, что в процессе приготовления овощи немного обжаривают и тушат, а уже потом вливают бульон и варят суп.

Так мы получим неимоверно наваристый, нежный, богатый овощами суп. При этом суп будет мясным.

Однако и у этого супа есть несколько отличий в приготовлении. Мой отличается тем, что в состав супа входит предварительно обжаренная капуста. На мой взгляд, этот момент меняет вкус супа. Суп варится не на бульоне, а на воде.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа нам понадобятся: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец, лук, фарш говяжий, растительное масло и специи. Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобятся: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец, лук, фарш говяжий, растительное масло и специи.

Репчатый лук нарезать кубиком. Шаг 2

Репчатый лук нарезать кубиком.

На сковороде обжарить репчатый лук до лёгкого румянца. Добавить фарш. Быстро соединить мясо с луком и тушить всё вместе на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки фарша. Шаг 3

На сковороде обжарить репчатый лук до лёгкого румянца. Добавить фарш. Быстро соединить мясо с луком и тушить всё вместе на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки фарша.

Получим однородный фарш с луком. Отставить. Шаг 4

Получим однородный фарш с луком. Отставить.

Капусту нашинковать тоненько. Нам понадобится томатный сок или томатный соус. Я беру домашний соус без уксуса, но вполне можно взять томатный сок.  Шаг 5

Капусту нашинковать тоненько. Нам понадобится томатный сок или томатный соус. Я беру домашний соус без уксуса, но вполне можно взять томатный сок.

На сковороде с добавлением растительного масла обжарить капусту, 5 минут. Огонь сделайте небольшой. Шаг 6

На сковороде с добавлением растительного масла обжарить капусту, 5 минут. Огонь сделайте небольшой.

Добавьте томатный сок или томатный соус. Перемешайте и тушите капусту до готовности 3-5 минут. Шаг 7

Добавьте томатный сок или томатный соус. Перемешайте и тушите капусту до готовности 3-5 минут.

Болгарский перец нарезать мелко. Морковь натереть на крупной тёрке. Картофель нарезать небольшим кубиком. Шаг 8

Болгарский перец нарезать мелко. Морковь натереть на крупной тёрке. Картофель нарезать небольшим кубиком.

В единую кастрюлю для супа складываем картофель, морковь, болгарский перец и фарш. Шаг 9

В единую кастрюлю для супа складываем картофель, морковь, болгарский перец и фарш.

Добавьте обжаренную капусту. Шаг 10

Добавьте обжаренную капусту.

Вскипятите воду. Залейте содержимое кастрюли крутым кипятком. Поставьте кастрюлю на огонь и варите до готовности картофеля. Шаг 11

Вскипятите воду. Залейте содержимое кастрюли крутым кипятком. Поставьте кастрюлю на огонь и варите до готовности картофеля.

В самом конце варки посолите и добавьте специи. Я использую только чёрный молотый перец.
Доведите суп до вкуса и подайте к столу.
Подавать суп надо со сметаной. Шаг 12

В самом конце варки посолите и добавьте специи. Я использую только чёрный молотый перец. Доведите суп до вкуса и подайте к столу. Подавать суп надо со сметаной.

автор рецепта

Рецептов: 114ЛюбимыйРейтинг: 2359

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (47)

2014-10-02 23:33:4602 Октября 2014

"Довести суп до вкуса" - замечательное определение, браво!!! 😍

+2 ответить
2014-10-02 23:43:2502 Октября 2014

Вот в Чехии жила 3 года, а такой суп вижу впервые :)))) По инграм должно быть действительно сытно :)))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-03 09:24:4403 Октября 2014

Спасибо. Суп классический и не я его придумала. Я сама нашла рецепт в интернете и приготовила!

ответить
2014-10-03 14:48:1603 Октября 2014

Ирин, я не сказала, что такого не существует :)))) Я отметила, что не ела, может не встречала. Я же не ходила ко всем что-то обязательно есть :))) тем более название супа захватывает словацкую часть, там всё-таки немного отличается кухня :))) Но что типично для чехов, так это их любимая  капуста во всех существующих вариантах :)))) 😉

+1 ответить
2014-10-03 07:35:5503 Октября 2014

Да, судя по составу, супчик очень вкусный, как появится возможность, обязательно повторю! 

ответить
автор рецепта 2014-10-03 09:25:1703 Октября 2014

Спасибо!

ответить
2014-10-03 07:50:5203 Октября 2014

только жареНый пишется с одной н, пожареННый вот с двумя в названии это важно

ответить
2014-10-03 09:23:0003 Октября 2014

А по самому супчику можно было тоже написать, правда?

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-03 09:25:5003 Октября 2014

Спасибо!

ответить
2014-10-03 19:41:3203 Октября 2014

Слушай, добро за добро: ты меня научила пользоваться местным поисковиком по продуктом, я вам всем тоже полезненькую ссылочку дам (и Ольгу, Ольгу позовите, с ее рёштями! 😄) Вот, смотрите, есть такое душевное место, где видно, что именно спрашивает народ. http://wordstat.yandex.ru Не только у нас на сайте, а вообще что в интернете ищут. Я стараюсь всегда проверять ключевые слова и названия рецептов там.

ответить
2014-10-04 13:24:4604 Октября 2014

Сейчас поисковики умные, они ищут все варианты - с ошибками и без, так что нет смысла плодить безграмотность😛

ответить
2014-10-04 13:04:2904 Октября 2014

Вы правы, думаю похоже на щи - еще и со сметаной даже, а это всегда вкусно

ответить
2014-10-03 08:18:1103 Октября 2014

красота 😍 со сметанкой мммм

ответить
автор рецепта 2014-10-03 09:26:1903 Октября 2014

Спасибо!

ответить
2014-10-03 09:08:0903 Октября 2014

Отличный суп! Положила на него глаз 😄

ответить
автор рецепта 2014-10-03 09:27:5703 Октября 2014

Спасибо. Пробуйте!

+1 ответить
2014-10-03 09:37:5503 Октября 2014

Алена, убери глаз с супчик!!! Горячо же😄

+2 ответить
2014-10-03 11:06:4203 Октября 2014

😄 

ответить
2014-10-03 09:22:2903 Октября 2014

Иришка, зачетный супчик! Мне очень нравится! Аромаааатный получается, пральна? 

ответить
автор рецепта 2014-10-03 09:27:3303 Октября 2014

Суп правда очень вкусный. Он бывает на отварной капусте и с предварительной обжаркой. Разница во вкусе есть. Мне больше нравится мой вариант.

ответить
2014-10-03 09:33:0703 Октября 2014

Ага, именно за счет обжаривания капустки аромаааатный))) Вот сегодня натушу капусты с твоей легкой руки)

ответить
автор рецепта 2014-10-03 11:40:4303 Октября 2014

Здорово!

ответить
2014-10-03 11:41:4003 Октября 2014

Уже почти готова)

ответить
2014-10-03 09:38:3303 Октября 2014

Хорошо супец!

ответить
автор рецепта 2014-10-03 11:41:0703 Октября 2014

Спасибулички!

ответить
2014-10-03 20:17:2703 Октября 2014

Предварительное обжаривание продуктов придает супу отличный вкус и аромат, все вкусы открываются по-особенному. Классный суп!

ответить
автор рецепта 2014-10-03 20:32:3903 Октября 2014

Спасибо !

ответить
2014-10-03 22:44:1403 Октября 2014

ОЧЕНЬ понравился супчик!!! ;)))) 😋

ответить
2014-10-04 00:41:1004 Октября 2014

о, токого супчика я бы отведала, да)

ответить
2014-10-04 13:22:4804 Октября 2014

Как интересно, никогда не пробовала супчик с жареной капустой, думаю, мне понравилось бы! 😍

ответить
2014-10-04 21:37:2904 Октября 2014

Вот как-то так...

Пока все хвалили, я приготовила. Хвалить не буду - некогда, надо есть, а то не останется))

ответить
автор рецепта 2014-10-04 21:58:2604 Октября 2014

Надеюсь понравится!

ответить
2014-10-13 07:54:2113 Октября 2014

Очень вкусный суп!

Перчика не было, добавила пару соленых огурчиков.

Первый раз варила суп с фаршем. Большое спасибо, что научили меня это делать😊

Вчера сварила опять этот суп, даже без мяса и перчика. Он все равно получился вкусный!

Большое вам спасибо за рецепт! 😍😍😍

ответить
автор рецепта 2014-10-13 08:59:5713 Октября 2014

Вам спасибо за отзыв. Мне очень приятно, что вам подошло!

+1 ответить
2014-10-16 13:23:4316 Октября 2014

Приготовила по вашему рецепту, получилось и вкусно и необычно (в каждой ложке супа - мясо 😊). 

ответить
автор рецепта 2014-10-18 09:37:5718 Октября 2014

Как по мне- это здорово!

ответить
2014-10-28 16:30:5928 Октября 2014

Я вместо говяжего фарша использовал фарш индейки!
Вкус что то между щи из тушеной капусты и супа харчо!

ответить
автор рецепта 2014-11-05 08:24:4605 Ноября 2014

Спасибо за фотоотчет!

ответить
2014-11-06 15:51:5806 Ноября 2014

Лёгок в приготовлении, вкуснятина! Сделала с томатной пастой :)

ответить
автор рецепта 2014-11-06 16:09:3906 Ноября 2014

Рада , что понравилось!

ответить
2014-11-08 11:19:3008 Ноября 2014

Я делала этот суп вегетарианским, а вместо томатного сока пюрировала несколько помидоров. Получился отличный легкий супчик. Похож на щи совсем немного. Спасибо за рецепт!

ответить
2014-11-17 13:56:1917 Ноября 2014

Мне тоже понравился супчик. Напоминает борщ, но с очень своеобразным вкусом! Спасибо за рецепт! Все домашние одобрили!

ответить
автор рецепта 2014-11-17 14:02:3817 Ноября 2014

Очень рада что подошел! 

ответить
2015-10-16 20:36:4516 Октября 2015

Очень вкусно!!!Спасибо!Я правда тоже использовало вместо говяжего фарша,куриный,и свалила всё таки на бульоне,а не на воде,получилось оч вкусно

ответить
2015-11-07 23:36:3807 Ноября 2015

С благодарностью за рецепт! Столько восхищенных отзывов, что уже не терпится приготовить 😍

ответить
2016-01-14 09:24:1214 Января 2016

Иринка, спасибо за рецепт вкуснющего супа! Вчера сварила, всем очень понравилось. Я до вечера была под впечатлением от него 😘

ответить
автор рецепта 2016-01-14 21:01:1614 Января 2016

Спасибо вам за отзывы!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация