Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто
В чём готовить: в духовке
На полках супермаркетов сейчас можно найти широкий ассортимент готовых хлебцев. Хлебцы по-домашнему просты в приготовлении, вы можете добавлять в них любимые специи, семена и комбинировать разные виды муки.
Вы должны понять, что в хлебцах калорий немало, почти столько же находится в чёрном хлебе. Однако, для их переваривания, организму приходится прилагать усилия, а соответственно вы получаете больше энергии и меньше хотите кушать.
Крупа семолина, из которой я предлагаю приготовить хлебцы, представляет собой муку из твёрдых сортов пшеницы крупного помола. Среди полезных свойств семолины стоит отметить высокое содержание белка (15%) и клетчатки (19%), поэтому мучные изделия из семолины очищают кишечник, укрепляют сердце, а также используются в спортивном и лечебном питании.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить домашние хлебцы, нужно взять семолину (или муку грубого помола), кунжут белый и черный, семена льна, орегано, морскую соль, масло оливковое, воду.
Шаг 2 Ссылка
Муку семолину (250 г) просеять. Добавить соль морскую (1 ч. л.), орегано (1 ч. л.). Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить кунжут белый (1 ст. л.), кунжут чёрный (1 ст. л.), семена льна (1 ч. л.) . Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к сухой смеси оливковое масло (60 мл) и воду (125 мл).
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто. Разделить его на 3 части.
Шаг 6 Ссылка
Каждую часть раскатать как можно тоньше между двумя листами пергамента.
Шаг 7 Ссылка
Разрезать тесто на полоски, 3 см на 15 см.
Шаг 8 Ссылка
Разложить полоски по пергаменту на противень. Смазать поверхность полосок небольшим количеством масла (1 ст. л). Посыпать крупной солью (по желанию). Поставить противень в горячую духовку. Запекать 20 минут при температуре 180°C до – «корочки».
Шаг 9 Ссылка
Готовые хлебцы вынуть. Остудить.
Шаг 10 Ссылка
Подавать хлебцы к обеду или на перекус.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: