Домашние хлебцы

Фото Домашние хлебцы
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Готовим хлебцы в домашних условиях с кунжутом на семолине

    На полках супермаркетов сейчас можно найти широкий ассортимент готовых хлебцев. Хлебцы по-домашнему просты в приготовлении, вы можете добавлять в них любимые специи, семена и комбинировать разные виды муки.

    Вы должны понять, что в хлебцах калорий немало, почти столько же находится в чёрном хлебе. Однако, для их переваривания, организму приходится прилагать усилия, а соответственно вы получаете больше энергии и меньше хотите кушать.

    Крупа семолина, из которой я предлагаю приготовить хлебцы, представляет собой муку из твёрдых сортов пшеницы крупного помола. Среди полезных свойств семолины стоит отметить высокое содержание белка (15%) и клетчатки (19%), поэтому мучные изделия из семолины очищают кишечник, укрепляют сердце, а также используются в спортивном и лечебном питании.

    Как приготовить "Домашние хлебцы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить домашние хлебцы, нужно взять семолину (или муку грубого помола), кунжут белый и черный, семена льна, орегано, морскую соль, масло оливковое, воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Муку семолину (250 г) просеять. Добавить соль морскую (1 ч. л.), орегано (1 ч. л.). Перемешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить кунжут белый (1 ст. л.), кунжут чёрный (1 ст. л.), семена льна (1 ч. л.) . Перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить к сухой смеси оливковое масло (60 мл) и воду (125 мл).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замесить тесто. Разделить его на 3 части.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Каждую часть раскатать как можно тоньше между двумя листами пергамента.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разрезать тесто на полоски, 3 см на 15 см.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разложить полоски по пергаменту на противень. Смазать поверхность полосок небольшим количеством масла (1 ст. л). Посыпать крупной солью (по желанию). Поставить противень в горячую духовку. Запекать 20 минут при температуре 180°C до – «корочки».

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовые хлебцы вынуть. Остудить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подавать хлебцы к обеду или на перекус.

    Поделись

    Рекомендуем

    Хлебцы

    Отзывы (10):

    24 Ноября 2016

    Тань, фото просто класс! Зашла на сайт, уже узнаю твои роботы!

    2 Ответить
    24 Ноября 2016

    Спасибо, Светик!😍 Теперь не сложно нас всех узнавать. 😆

    1 Ответить
    Лена
    01 Декабря 2016

    Скажите,манная крупа из твердых сортов пшеницы подойдет?Семолины у нас нет.....

    1 Ответить
    01 Декабря 2016

    Лена, для выпечки хлебцев будет  лучше взять ржаную цельнозерновую муку или кукурузную, коль нет семолины. Главное - тонко раскатать, чтобы хлебцы хрустели. Манная крупа, по моему не даст тот эффект, Хотя, можно пробовать. Можно молотую овсянку использовать. Экспериментируйте!😏

    1 Ответить
    Гость
    24 Июля 2019

    Спасибо за рецепт, даже в измененном виде (с обычной мукой) получилось очень даже вкусно! Маслом не смазывала, просто запекла на присыпанном мукой противне. Получились хрустящие полоски с воздушными пузырьками,

    2 Ответить
    25 Июля 2019

    очень аппетитные хлебцы!

    Ответить
    Антонина
    25 Июля 2019

    Спасибо за фото-отчет. А сколько штучек хлебцов у вас получилось?

    1 Ответить
    Гость
    28 Июля 2019

    По количеству - не считала, наверное около 25. Делала половину указанной нормы.

    1 Ответить
    Антонина
    28 Июля 2019

    Благодарю за ответ. Как раз уже пекутся хлебцы..

    1 Ответить
    01 Августа 2019

    Красивые хлебцы получились. Спасибо за внимание к рецепту и фотоотчет!😍

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 10 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 10 часов назад

    Первая полоса