Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Домашняя колбаса без кишок

Фото Домашняя колбаса без кишок

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Домашняя колбаса без кишок»:

Домашняя колбаска без кишок

Колбаса, приготовленная в домашних условиях, является хорошей альтернативой купленной в магазине. Учитывая, что далеко не все производители используют правильную технологию приготовления и, мягко говоря, не всегда санитарные условия соответствуют нормам, каждый раз мы рискуем своим здоровьем.

Конечно, дома вы не приготовите колбасу в таком широчайшем ассортименте, но самую простую вполне можно. Тем более, что вы уверены в качестве продуктов и чистоте вашей посуды. Я сделала колбасу из свинины с шампиньонами и вместо кишок использовала пергамент для выпечки и фольгу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления такой колбасы потребуется мякоть свинины, шампиньоны, чеснок, сливки 20% жирности,  соль, перец чёрный молотый; сухие травы: базилик, розмарин, орегано. Шаг 1

Для приготовления такой колбасы потребуется мякоть свинины, шампиньоны, чеснок, сливки 20% жирности, соль, перец чёрный молотый; сухие травы: базилик, розмарин, орегано.

Мякоть свинины помыть и пропустить через мясорубку. Шаг 2

Мякоть свинины помыть и пропустить через мясорубку.

Добавить измельчённый чеснок, сливки, соль и перец чёрный молотый. Шаг 3

Добавить измельчённый чеснок, сливки, соль и перец чёрный молотый.

Перемешать свиной фарш с чесноком, солью, перцем и сливками. Затем взбить блендером до однородности. Это очень важно. Если нет блендера, пропустите фарш ещё раз через мясорубку. Шаг 4

Перемешать свиной фарш с чесноком, солью, перцем и сливками. Затем взбить блендером до однородности. Это очень важно. Если нет блендера, пропустите фарш ещё раз через мясорубку.

Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать.  Выложить на сковороду и слегка обжарить, чтобы  из них ушла жидкость. В колбасе она нам не нужна. Шаг 5

Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду и слегка обжарить, чтобы из них ушла жидкость. В колбасе она нам не нужна.

Добавить шампиньоны в мясной фарш. Шаг 6

Добавить шампиньоны в мясной фарш.

Перемешать мясной фарш с грибами. Шаг 7

Перемешать мясной фарш с грибами.

Выложить фарш из свинины с грибами на пергамент. Шаг 8

Выложить фарш из свинины с грибами на пергамент.

Завернуть, как конфету. Шаг 9

Завернуть, как конфету.

Затем обвернуть фольгой в 2 слоя. Шаг 10

Затем обвернуть фольгой в 2 слоя.

В кастрюлю налить воду, выложить батон будущей колбасы. Шаг 11

В кастрюлю налить воду, выложить батон будущей колбасы.

В качестве гнёта положить сверху тарелку, но, как показала практика, это необязательно, не так уж сильно колбаса всплывает. Варить на слабом огне 60-70 минут. Шаг 12

В качестве гнёта положить сверху тарелку, но, как показала практика, это необязательно, не так уж сильно колбаса всплывает. Варить на слабом огне 60-70 минут.

Готовую колбасу достать из кастрюли, дать немного остыть. Смешать сухие травы, обвалять в них колбасу и отправить в холодильник. На следующий день можно подавать к столу. Шаг 13

Готовую колбасу достать из кастрюли, дать немного остыть. Смешать сухие травы, обвалять в них колбасу и отправить в холодильник. На следующий день можно подавать к столу.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3463

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (18)

2015-08-27 07:03:3727 Августа 2015

Интересная идея:))))

ответить
автор рецепта 2015-08-27 07:13:3527 Августа 2015

Спасибо, Люда!!!💐

ответить
2015-09-07 12:04:5807 Сентября 2015

Зоя, ты молодец, такую вкусную колбасу нам всем предложила👏спасибо за рецепт💐

ответить
автор рецепта 2015-09-07 21:09:1407 Сентября 2015

Замечательная колбаса у тебя получилась!!  Спасибо за фото отчет!!

ответить
2015-08-27 07:07:5527 Августа 2015
Отличный рецепт! Очень нужный!  :+1:
ответить
автор рецепта 2015-09-07 21:09:3907 Сентября 2015

Спасибо большое!!💐

ответить
2015-08-27 07:34:4827 Августа 2015

понравился способ! а под гнет после варки вы не отправляете, может плотнее будет или и так плотно получается?

ответить
автор рецепта 2015-08-27 16:03:0627 Августа 2015

Нет, после варки не надо под гнет. Колбаса достаточно плотная получается.

ответить
2015-08-27 15:26:2127 Августа 2015

хорошая колбаска, и главное - безопасная)))

ответить
автор рецепта 2015-08-27 16:03:5827 Августа 2015

Спасибо, Наташа!  Да, безопасная это точно! Без красителей, усилителей вкуса и консервантов.

ответить
2015-08-27 17:56:2327 Августа 2015

Способ в кк, спасибо

ответить
автор рецепта 2015-08-27 19:53:1227 Августа 2015

И Вам спасибо!!

ответить
2015-08-27 23:07:4427 Августа 2015

Вкусно и полезно!

ответить
автор рецепта 2015-09-07 21:10:3607 Сентября 2015

Спасибо!!  Это точно, что полезно и не вредно.💐

ответить
2015-08-28 07:15:5728 Августа 2015

Необычная упаковка для варки колбасы, Зоя. Отличный рецепт, +1💐

ответить
автор рецепта 2015-09-07 21:10:0507 Сентября 2015

Спасибо, Инна!!💐

ответить
2015-09-03 17:57:1303 Сентября 2015

Уже дважды делала вашу колбасу.

Первый раз из грудки индейки (на фото), а второй - из свинины.

Грибы я заменила тертыми и отжатыми кабачками.

Мне больше понравился первый вариант, потому что жирное мне нельзя, а вот дочка и все остальные в восторге от второго.

Большое вам спасибо за рецепт! 😘

ответить
автор рецепта 2015-09-04 10:09:4504 Сентября 2015

Большое спасибо за фото-отчет, очень красиво получилось. Рада, что понравился рецепт!!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация