Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю приготовить красивый, вкусный и ароматный джем из яблок и калины. Джем удивит необыкновенно красивым цветом, нежным яблочно-калиновым вкусом и ароматом.
Такой джем можно будет использовать для промазывания кондитерских бисквитных или песочных изделий. Джем отлично подойдёт для подачи с сырниками, оладьями, блинами, запеканками.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления джема из яблок и калины нам понадобится калина, яблоки, сахар, вода.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Поместить яблоки в кастрюлю, добавив воду. Поставить на маленький огонь и разварить до готовности яблок. На это уйдёт, в зависимости от сорта яблок, от 15 до 20 минут.
Шаг 4 Ссылка
Пока развариваются яблоки, промойте калину. Отделите от веточек, удалите испорченные ягоды.
Шаг 5 Ссылка
С помощью соковыжималки выжмите сок.
Шаг 6 Ссылка
Яблоки размягчились.
Шаг 7 Ссылка
Измельчить яблоки с помощью блендера до пюре. Можно протереть яблоки через сито.
Шаг 8 Ссылка
Добавить сахар.
Шаг 9 Ссылка
Проварить, помешивая, на протяжении 15-20 минут до загустения.
Шаг 10 Ссылка
Добавить калиновый сок.
Шаг 11 Ссылка
Проварить на протяжении 2-3 минут.
Шаг 12 Ссылка
Горячий джем разлить в стерилизованные банки.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: