Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Форель речная жареная

Фото Форель речная жареная

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Форель речная жареная»:

Готовим речную форель жареную на сковороде

Это очень простое малокомпонентное блюдо, которое должно готовиться только из самых свежайших продуктов, если вы хотите насладиться им и порадовать дорогих вам людей. Аромат розового перца и вид его красивых чешуек добавят такой рыбке презентативности. Уложенная на подушке из салатного ассорти речная форель вполне сможет стать основным блюдом на банкете. Да, и для романтического лёгкого ужина пара таких рыбок будет очень кстати. Готовим с любовью!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится крупная очищенная речная форель, розовый перец, лимон, оливковое масло для жарки, соль и мука. Шаг 1

Нам понадобится крупная очищенная речная форель, розовый перец, лимон, оливковое масло для жарки, соль и мука.

Отмерим в ступку нужное нам количество розового перца. Шаг 2

Отмерим в ступку нужное нам количество розового перца.

Растолчём розовый перец вместе с солью. Шаг 3

Растолчём розовый перец вместе с солью.

Очищенную и вымытую форель обсушим кухонным полотенцем. Шаг 4

Очищенную и вымытую форель обсушим кухонным полотенцем.

Укладываем тушки в деко и натираем перечно-солевой смесью. Шаг 5

Укладываем тушки в деко и натираем перечно-солевой смесью.

Поливаем каждую рыбку оливковым маслом. Кстати, в таком виде она спокойно сохранится в холодильнике и до следующего дня, если вы готовите банкет. Шаг 6

Поливаем каждую рыбку оливковым маслом. Кстати, в таком виде она спокойно сохранится в холодильнике и до следующего дня, если вы готовите банкет.

Делаем лёгкую панировку непосредственно перед жаркой форели. Для этого в пищевой пакет насыпаем 1 ложку муки. Шаг 7

Делаем лёгкую панировку непосредственно перед жаркой форели. Для этого в пищевой пакет насыпаем 1 ложку муки.

Отправляем туда подготовленную тушку рыбы. Завязываем пакет и встряхиваем его, чтобы форель речная полностью обвалялась в муке. Шаг 8

Отправляем туда подготовленную тушку рыбы. Завязываем пакет и встряхиваем его, чтобы форель речная полностью обвалялась в муке.

Выкладываем нашу рыбу на разогретую с маслом сковороду-гриль. Шаг 9

Выкладываем нашу рыбу на разогретую с маслом сковороду-гриль.

После подрумянивания аккуратно переворачиваем рыбу на второй бок. За 2-3 минуты жарки она будет готова. Шаг 10

После подрумянивания аккуратно переворачиваем рыбу на второй бок. За 2-3 минуты жарки она будет готова.

Подаём тёплой, подгарнировав дольками лимона, которые следует выдавить на форель перед трапезой. Подушка свежесорванных салатов с такой рыбой выглядит очень органично. Рекомендуем обязательно попробовать, при оказии. Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 11

Подаём тёплой, подгарнировав дольками лимона, которые следует выдавить на форель перед трапезой. Подушка свежесорванных салатов с такой рыбой выглядит очень органично. Рекомендуем обязательно попробовать, при оказии. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2901

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2015-09-15 01:17:3515 Сентября 2015

Инна, какая рыбка у тебя аппетитная! У меня прям обильное слюноотделение, давно рыбу не готовила.

ответить
автор рецепта 2015-09-15 03:37:0915 Сентября 2015

Спасибо, Ликусь💐 Я тоже рыбки хочу, а то у меня сейчас сплошная "куриная серия"😄

ответить
2015-09-15 06:18:5215 Сентября 2015

Да, рыбу надо есть почаще, и вот такую вкусную😋 интересный способ панировки, возьму на заметку, мне понравилось..

ответить
автор рецепта 2015-09-15 08:05:3415 Сентября 2015

Мне тоже, Люда, понравилось панировать,используя пакеты. Экономится куча времени на мойку-уборку.

ответить
2015-09-15 09:48:0815 Сентября 2015

Хороший способ. Почти à la meunière! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-15 10:54:2315 Сентября 2015

Сливочного масла не хотелось к форели. Думаю, это вкусно с нежирной, типа хека.

ответить
2015-09-15 10:54:2715 Сентября 2015

Кусочки курицы так панирую перед жаркой, а вот с рыбой не догадалась бы сама также делать)) 

ответить
автор рецепта 2015-09-15 10:57:3115 Сентября 2015

Это очень удобно, Лена. Я так и с овощами-фруктами поступаю.

ответить
2015-09-15 11:22:3715 Сентября 2015

Инна, здоровская рыбка получилась и хоть я совсем не по речной рыбе, эту попробовала бы с удовольствием)))

ответить
автор рецепта 2015-09-15 11:34:0415 Сентября 2015

Форель - особенная из речной рыбы, очень деликатная и вкусная. Рекомендую, Света:+1:

ответить
2015-09-15 14:30:4515 Сентября 2015

Пакетная панировка на заметку, спасибо

ответить
автор рецепта 2015-09-15 16:29:1715 Сентября 2015

Конечно, Катя, пользуйся таким удобным и "чистым" способом работы с мукой.

ответить
2015-09-15 18:17:4115 Сентября 2015

Инн, форель...форель..., но то, как ты её обваляла в муке затенило твою благородную форель, беру себе на память, хитрый способ, но я не додумалась..... старею😂 :)) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-15 21:24:5815 Сентября 2015

Спасибо, Оль💐

Этот способ и не я придумала - видела в ролике, как малосольные огурцы маринуют, так почему бы и не панировать так же? 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация