Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Галета с ревенем и клубникой

Фото Галета с ревенем и клубникой

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Галета с ревенем и клубникой»:

Начинка

Клубника свежая
 150 г
Крахмал картофельный
 1 ст. л.
Ревень
 200 г
Сахар
 4 ст. л.

Тесто

Вода
 1 ст. л.
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 200 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 2 ст. л.
Соль
 1 г
Творог
 100 г

Сладкая галета с ревенем и клубникой

Предлагаю приготовить галету с ревенем и клубникой. Галета готовится на основе из творожного теста и в качестве начинки содержит ревень и клубнику, которые отлично дополняют друг друга. Если вы используете для приготовления творожного теста кухонный комбайн, то приготовите его за несколько минут, что значительно облегчит весь процесс.

Галета выходит сочной и ароматной. Подайте галету с шариком ванильного мороженого и украсьте мятой или мелиссой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится мука, сахар, творог, сливочное масло, соль, сахар, разрыхлитель, ледяная вода. Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобится мука, сахар, творог, сливочное масло, соль, сахар, разрыхлитель, ледяная вода.

Просеять в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож) муку, сахар, соль, разрыхлитель. Включить комбайн на 5 секунд для равномерного перемешивания смеси. Шаг 2

Просеять в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож) муку, сахар, соль, разрыхлитель. Включить комбайн на 5 секунд для равномерного перемешивания смеси.

Добавить порезанное кусочками холодное сливочное масло. Шаг 3

Добавить порезанное кусочками холодное сливочное масло.

Измельчить до образования крошки (примерно 1 минута работы комбайна). Шаг 4

Измельчить до образования крошки (примерно 1 минута работы комбайна).

Добавить творог. Шаг 5

Добавить творог.

Измельчить до образования однородной массы (примерно 1 минута работы кухонного комбайна). Шаг 6

Измельчить до образования однородной массы (примерно 1 минута работы кухонного комбайна).

Добавить столовую ложку ледяной воды и включить комбайн на 10-15 секунд. Тесто соберётся в ком. Шаг 7

Добавить столовую ложку ледяной воды и включить комбайн на 10-15 секунд. Тесто соберётся в ком.

Вытянуть тесто, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут. Шаг 8

Вытянуть тесто, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Тем временем, приготовить начинку. Для начинки нам понадобится ревень, клубника, сахар, картофельный крахмал. Шаг 9

Тем временем, приготовить начинку. Для начинки нам понадобится ревень, клубника, сахар, картофельный крахмал.

Ревень очистить и порезать небольшими кусочками. Шаг 10

Ревень очистить и порезать небольшими кусочками.

Клубнику помыть, просушить, очистить от чашелисток. Шаг 11

Клубнику помыть, просушить, очистить от чашелисток.

Соединить подготовленную клубнику, ревень, сахар и крахмал. Перемешать. Шаг 12

Соединить подготовленную клубнику, ревень, сахар и крахмал. Перемешать.

Тесто разделить на 4 части. Шаг 13

Тесто разделить на 4 части.

Раскатать каждый кусок между двумя листами пекарской бумаги (нижний лист можно слегка смазать подсолнечным маслом) до толщины 0,5 см. Шаг 14

Раскатать каждый кусок между двумя листами пекарской бумаги (нижний лист можно слегка смазать подсолнечным маслом) до толщины 0,5 см.

На середину выложить часть начинки. Шаг 15

На середину выложить часть начинки.

Завернуть края галеты на начинку. Шаг 16

Завернуть края галеты на начинку.

Сверху края слегка смазать водой и посыпать сахаром. Шаг 17

Сверху края слегка смазать водой и посыпать сахаром.

При желании можно сверху посыпать ещё и молотыми орехами. Шаг 18

При желании можно сверху посыпать ещё и молотыми орехами.

Готовить в духовке приблизительно 20 минут при 180 °С до образования сверху золотистой корочки. Шаг 19

Готовить в духовке приблизительно 20 минут при 180 °С до образования сверху золотистой корочки.

автор рецепта

Рецептов: 1476Рейтинг: 27865

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (20)

2014-06-17 07:49:0917 Июня 2014

Как бы мне хотелось попробовать что-то с ревенем, но увы не могу его найти,очень красивое фото. 

+1 ответить
2014-06-17 08:47:1117 Июня 2014

приезжай ко мне 😄

ответить
2014-06-17 08:53:2917 Июня 2014

К тебе наверное очень далеко ехать😄 

ответить
автор рецепта 2014-06-17 18:08:5217 Июня 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-06-17 08:21:4117 Июня 2014

Как же мне нравятся эти галеты!!!! Такая корочка, такая начинка!!!! Не оторваться....

ответить
автор рецепта 2014-06-17 18:09:3717 Июня 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-06-17 08:47:3417 Июня 2014

красиво !!

ответить
автор рецепта 2014-06-17 18:10:0017 Июня 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-06-17 09:53:5317 Июня 2014

Вкусно, красиво, интересно! Всё в одном флаконе!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-17 18:10:3017 Июня 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-06-17 10:24:1217 Июня 2014

Вкусно, красиво и так рассыпчато - обалдеть!!!😍

Вчера в ресторане заказывала похожую, правда, без ревеня. Подтверждаю: вкусно, сочно и ароматно!

ответить
автор рецепта 2014-06-17 18:10:5017 Июня 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-06-17 12:51:3717 Июня 2014

Мой любимый ревень! Ну разве может быть ещё что-то вкуснее, чем сочетание ревеня с клубникой, да ещё в рассыпчатом тесте... :))))))))) 😍

ответить
автор рецепта 2014-06-17 18:12:4417 Июня 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-06-17 20:02:5217 Июня 2014

Может! ревень+клубника+банан+маскарпоне и белый шоколад... умереть не встать😊 

ответить
2014-06-17 22:10:1617 Июня 2014

Раффаелина, эт уже не пара, эт групповуха...😄 :)))))))))) Ну только не подумайте в меру своей распущенности.. :)))))))) 😃😄

ответить
2014-06-17 20:03:5617 Июня 2014

Это одна из самых вкусных галет! Ты меня опередил, готовила такую же даже на творожном тесте😐 

ответить
2014-06-17 22:29:3717 Июня 2014

Фотка - чудо, так бы глазами и съела! Шикарная галета! 😍

ответить
2014-06-18 13:33:1118 Июня 2014

красивое и узнаваемое фото 😄 а эффект темноты в дали как достигается? фотошопом? или это секрет? 😉 😋 😄 у вас там ревеня наверное немерено! у меня один раз обрезали на варенье с клубникой и все, до сих пор никк не вырастит.ю весь то его нельзя срезать (( так тчо в этом году с реценем не набалуешься (

ответить
2014-07-02 15:39:4702 Июля 2014

Где взять этот ревень?все его готовят, а я его ни разу в жизни не видела. А на что похож по вкусу?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация