Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Галушки с печенью на пару

Фото Галушки с печенью на пару

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Галушки с печенью на пару»:

Галушки с печёнкой

Я уже опубликовала на сайте один рецепт полтавских галушек - галушки с курицей и чесноком. Но это не единственный рецепт знаменитых галушек и я предлагаю вам попробовать приготовить ещё одни галушки с начинкой из куриной печени.

Они, как и любые другие галушки, замешиваются на кефире с содой и готовятся на пару. Это отличительная черта полтавских галушек. По крайней мере так пишут в литературе. Поскольку начинка сама по себе суховата, галушки по этому рецепту подают со сметаной или бульоном. Угощайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления галушек с печенью на пару возьмём муку, кефир, яйцо, соль, соду, печень куриную, лук, перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления галушек с печенью на пару возьмём муку, кефир, яйцо, соль, соду, печень куриную, лук, перец чёрный молотый.

В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем соль и разбалтываем вилкой. Шаг 2

В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем соль и разбалтываем вилкой.

Доливаем тёплый кефир, перемешиваем. Всыпаем соду. Шаг 3

Доливаем тёплый кефир, перемешиваем. Всыпаем соду.

Оставляем кефир на 15 минут. Шаг 4

Оставляем кефир на 15 минут.

Затем, начинаем постепенно подсыпать муку и замешиваем мягкое, слегка клейкое тесто. Накрываем его салфеткой и оставляем отдыхать на 20 минут. Шаг 5

Затем, начинаем постепенно подсыпать муку и замешиваем мягкое, слегка клейкое тесто. Накрываем его салфеткой и оставляем отдыхать на 20 минут.

Принимаемся за начинку. Для этого крупно нарезаем лук. Шаг 6

Принимаемся за начинку. Для этого крупно нарезаем лук.

Обжариваем до золотистого цвета печень. Шаг 7

Обжариваем до золотистого цвета печень.

Всыпаем лук, накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне. Шаг 8

Всыпаем лук, накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне.

Когда печень практически готова, солим и перчим её по вкусу. Доводим до готовности, снимаем с огня и даём остыть. Шаг 9

Когда печень практически готова, солим и перчим её по вкусу. Доводим до готовности, снимаем с огня и даём остыть.

Затем, печень вместе с луком пропускаем через мясорубку. Шаг 10

Затем, печень вместе с луком пропускаем через мясорубку.

Теперь отдохнувшее тесто вымешиваем, подсыпая муку, до его гладкости и эластичности. Шаг 11

Теперь отдохнувшее тесто вымешиваем, подсыпая муку, до его гладкости и эластичности.

Раскатываем тесто в тонкий пласт. Шаг 12

Раскатываем тесто в тонкий пласт.

Стаканом выдавливаем кружочки. Шаг 13

Стаканом выдавливаем кружочки.

В центр каждого кружочка выкладываем печень, приблизительно по 1 ч. л. Шаг 14

В центр каждого кружочка выкладываем печень, приблизительно по 1 ч. л.

Теперь формируем галушку. Для этого края кружочка слегка оттягиваем и защипываем по кругу юбочкой. Шаг 15

Теперь формируем галушку. Для этого края кружочка слегка оттягиваем и защипываем по кругу юбочкой.

Дальше, в отверстие вставляем указательный палец и защипываем по кругу саму верхушку. У нас получится небольшой мешочек из теста с начинкой. Шаг 16

Дальше, в отверстие вставляем указательный палец и защипываем по кругу саму верхушку. У нас получится небольшой мешочек из теста с начинкой.

Процедуру повторяем со всеми кружочками. Если у вас не получается, то верхушку не обязательно оставлять открытой. Шаг 17

Процедуру повторяем со всеми кружочками. Если у вас не получается, то верхушку не обязательно оставлять открытой.

Готовим паровую баню. В кастрюле доводим воду до кипения. Берём дуршлаг, смазываем дно и подсолнечным маслом и выкладываем в него галушки на небольшом расстоянии друг от друга. Шаг 18

Готовим паровую баню. В кастрюле доводим воду до кипения. Берём дуршлаг, смазываем дно и подсолнечным маслом и выкладываем в него галушки на небольшом расстоянии друг от друга.

Ставим друшлаг на кастрюлю с кипящей водой, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. Шаг 19

Ставим друшлаг на кастрюлю с кипящей водой, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.

Готовые галушки выкладываем на тарелку и подаем со сметаной. Приятного аппетита! Шаг 20

Готовые галушки выкладываем на тарелку и подаем со сметаной. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2014-01-12 21:05:2412 Января 2014

Сразу захотелось потренироваться делать такие красивые юбочки 😊 Придется завтра идти за печенью😊

ответить
2014-01-12 21:51:0612 Января 2014

Очень нравятся блюда на пару. Уверенна на 100 %, что галушки вкуснейшие. 

ответить
2014-01-13 01:42:2113 Января 2014

Интересный способ лепки, получаются такие красивые галушки! 😍

ответить
2014-01-13 07:43:5413 Января 2014

Ой какие смешные! Я тоже такие хочу!!!!!!!!!!!

ответить
2014-01-13 10:18:1813 Января 2014

Очень вкусно ! С печенью и галушки и вареники одни из самых вкусных!

ответить
2014-01-13 18:52:1413 Января 2014

Очень красивые и аппетитные галушки!С печенью - вкуснятина!😍

ответить
автор рецепта 2014-01-13 20:20:0713 Января 2014

Всем спасибо за комментарии!😍 

ответить
2015-05-05 12:00:3405 Мая 2015

Не совсем поняла, как их лепить.

Печень ещё есть в морозилке. Думаю, я их слеплю, как манты😛 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация