Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Магический шоколадный пирог

Фото Магический шоколадный пирог

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Магический шоколадный пирог»:

«Волшебный» шоколадный пирог

С помощью этого чудесного «Магического» шоколадного пирога, у вашего мужа не останется ни капли сомнения, что вы волшебница. Попросите мужа, вам ассистировать, главное, чтобы он увидел, что вы отправляете в духовку, обычный пирог.

А утром в день всех влюблённых, заварите кофе, мужа попросите, чтобы нарезал пирог и наблюдаете, его удивление, когда вместо обычного пирога, волшебным образом, появился полноценный десерт. Состоящего из шоколадного суфле/пудинга и шоколадного бисквита.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для «Волшебного шоколадного пирога» надо: мука, яйца (у меня были маленькие, взяла 5 шт.), масло, какао, молоко, сахарная пудра, шоколадный или кофейный ликёр или эспрессо, уксуса 1/8 ч.л. Шаг 1

Для «Волшебного шоколадного пирога» надо: мука, яйца (у меня были маленькие, взяла 5 шт.), масло, какао, молоко, сахарная пудра, шоколадный или кофейный ликёр или эспрессо, уксуса 1/8 ч.л.

Молоко подогреть до 35-40°C. Шаг 2

Молоко подогреть до 35-40°C.

Масло растопить. Шаг 3

Масло растопить.

Белки, отделить от желтков. Шаг 4

Белки, отделить от желтков.

Белки, взбить с уксусом, до жёстких пиков. Шаг 5

Белки, взбить с уксусом, до жёстких пиков.

Желтки, взбить с сахарной пудрой. Шаг 6

Желтки, взбить с сахарной пудрой.

До пышного светлого крема. Шаг 7

До пышного светлого крема.

Добавить растопленное масло. Шаг 8

Добавить растопленное масло.

Хорошо перемешать, добавить ликёр и экстракт. Шаг 9

Хорошо перемешать, добавить ликёр и экстракт.

Над желтковой массой, просеять муку с какао. Шаг 10

Над желтковой массой, просеять муку с какао.

Перемешать. Шаг 11

Перемешать.

Добавить молоко, перемешать лучше венчиком (если не хотите, занавески постирать и обои поменять! Главное, чтобы не было комочков. Шаг 12

Добавить молоко, перемешать лучше венчиком (если не хотите, занавески постирать и обои поменять! Главное, чтобы не было комочков.

Добавить взбитые белки по 1/3 части за раз. Шаг 13

Добавить взбитые белки по 1/3 части за раз.

Аккуратно! перемешать, маленькие островки белка это нормально. Тесто, очень жидкое! Шаг 14

Аккуратно! перемешать, маленькие островки белка это нормально. Тесто, очень жидкое!

Форму (у меня 20х20 см), смазать тонким слоем масла. Шаг 15

Форму (у меня 20х20 см), смазать тонким слоем масла.

Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в разогретой до 160°C духовке на 40-50 минут. В готовом пироге серединка, должна слегка «подрагивать». Перед нарезкой, дать пирогу полностью остыть (лучше ночь в холодильнике). Шаг 16

Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в разогретой до 160°C духовке на 40-50 минут. В готовом пироге серединка, должна слегка «подрагивать». Перед нарезкой, дать пирогу полностью остыть (лучше ночь в холодильнике).

Ну вот так просто, а сколько эмоций! Удивляйте своих любимых! Шаг 17

Ну вот так просто, а сколько эмоций! Удивляйте своих любимых!

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (32)

2014-02-18 21:00:3418 Февраля 2014

Алиана, я тебя сегодня не узнала 😊 А ты там, оказывается, волшебством занялась 😉 От таких вкусняшек никто не откажется! 😍

ответить
автор рецепта 2014-02-18 21:37:4418 Февраля 2014

😳  Чего не узнали? Спасибо, Надюшь)))😄

ответить
2014-02-18 21:41:1618 Февраля 2014

Да меня фон в заблуждение ввел 😄

ответить
автор рецепта 2014-02-18 21:43:5018 Февраля 2014

Аааа, признавайтесь, с кем меня спутали?😋

ответить
2014-02-18 21:47:5218 Февраля 2014

С новенькой Олей, еще удивилась, что она ракурс поменяла 😊

ответить
автор рецепта 2014-02-18 21:51:0618 Февраля 2014

Я так и подумала😉 

ответить
2014-02-18 21:52:0518 Февраля 2014

Надюш, я тоже мыслю как ты)😉 Думаю, ну ничего себе... новый ракурс😳, а тут О-па, а это же Алиана!😏😊

ответить
2014-02-18 22:01:1818 Февраля 2014

Это мы еще не успели выучить посуду и другой антураж 😄

ответить
2014-02-19 09:29:3819 Февраля 2014

Фото волшебное! Алиана, точно богатая будешь, и я тебя не узнала, фоны у тебя с Олей похожи, 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-19 10:22:1119 Февраля 2014

Спасибо, Леночка))) Ну девчонки, даёте😄 

ответить
2014-02-18 21:19:4018 Февраля 2014

Узнаю "Умное" пирожное http://webspoon.ru/receipt/umnoe-pirozhnoe , только с шоколадным вкусом и ароматом. Пробовала его однажды приготовить, не получилось, точнее получилось, только по вкусу похоже на сладкий тугой омлет. 😢  А уксус в ингредиентах, конечно, интересно отразился 0.125 ч. л 😄

ответить
автор рецепта 2014-02-18 21:41:5418 Февраля 2014

Вот именно из-за вкуса омлета, "белый" вариант и не готовила, а шоколад точно перебивает запах яиц, но все равно это лакомство на любителя... Мне не очень, а вот мужу очень-очень понравилось😏  

А уксус, наша Катюша, так отразила😃

ответить
2014-02-18 21:46:4418 Февраля 2014

Я уже давно говорила, что сотые и тысячные доли - это вынос мозга, но модераторы говорят, что пока простые дроби никак нельзя поставить 😁

ответить
автор рецепта 2014-02-18 21:48:5918 Февраля 2014

Для меня "матиматика" это вобще караул, в жизни б не додумалась, что 1/8 ч.л. это 0.125😃😃 

ответить
2014-02-19 13:06:2819 Февраля 2014

Пирог отличный — волшебство так сказать на лицо! По поводу дробей — пока только так (технически вопрос пока не решается). Согласна вид прямо скажем не "ах", но что-то придумается обязательно! 

ответить
автор рецепта 2014-02-20 11:58:0320 Февраля 2014

Спасибо, Катюш😍 

ответить
2014-02-18 21:38:5718 Февраля 2014

О,magik cake!😍Готовил простой,не шоколадный http://webspoon.ru/receipt/umnoe-pirozhnoe  - там в нем вышло три слоя при разрезе.

Но пирожное точно магическое . Сколько там отчетов к нему! И что главное - у половины оно отлично получается, а у половины совсем не получается.Магия какая-то!😄

ответить
автор рецепта 2014-02-18 21:46:0718 Февраля 2014

Я видела, твой, здесь тоже есть 3 слой совсем нежный как крем, но тоненькая прослоечка. А как он может не получиться, ума не приложу😳

ответить
2014-02-18 21:49:1518 Февраля 2014

Да я вот тоже ума не приложу. Даже не знаю, что отвечать тем, у кого не получается. Там все расписано пошагово,все ясно, а результат у всех разный 😊

ответить
автор рецепта 2014-02-18 21:54:0418 Февраля 2014

Моя подружка, решила, что тесто слишком жидкое и бухнула туда муки😇  так понятно, но если точно следовать рецепту, врядле не получится😉 Чё то они явно перехимичели😄

ответить
2014-02-18 21:50:0418 Февраля 2014

Вы-волшебники, вот и получается)😄 

ответить
автор рецепта 2014-02-18 21:55:2818 Февраля 2014

Лёша, дааа, а я пока маленькая фея😏😄😃

+1 ответить
2014-02-19 06:07:5719 Февраля 2014

С помощью этого чудесного «Магического» шоколадного пирога, у вашего мужа не останется ни капли сомнения, что вы волшебница. 

Я его уже давно убедила, что  я - волшебница 😊 Чудесный пирог, причём мне тоже нрав. именно шоколадный вариант. Картинка очень удачно вышла 😉

ответить
автор рецепта 2014-02-19 10:24:2119 Февраля 2014

Спасибочки😍 А я белый, даже и не делала, знала, что мне не очень понравится😛

ответить
2014-02-19 07:47:4919 Февраля 2014

Ах, какой красивый разрезик и цветочки - так романтично😍...Алиана серьезно подготовилась ко Дню Валентина😄

ответить
автор рецепта 2014-02-19 10:26:0419 Февраля 2014

Стараюсь😏 Спасибо, Светочка😄

ответить
2014-02-19 13:06:5419 Февраля 2014

очень аппетитно) презентация супер))))))))))

ответить
автор рецепта 2014-02-20 11:56:2620 Февраля 2014

Спасибочки!!! Рада, что вам, понравилось😊

ответить
2014-02-20 11:52:2520 Февраля 2014

Алиана, роскошный пирог получился! Мечта шокоголика!

ответить
автор рецепта 2014-02-20 11:59:3620 Февраля 2014

Ну прям уж раскошный😏  Спасибо, Мариночка😄

ответить
2014-02-21 11:16:3321 Февраля 2014

Красиво! Как долго действует магические свойства пирога?😉

ответить
автор рецепта 2014-02-21 19:42:0821 Февраля 2014

Ну, магия, дело такое... всегда надо чем-то новым удивлять😉😄  

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация