Время подготовки: 25
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
С помощью этого чудесного «Магического» шоколадного пирога, у вашего мужа не останется ни капли сомнения, что вы волшебница. Попросите мужа, вам ассистировать, главное, чтобы он увидел, что вы отправляете в духовку, обычный пирог.
А утром в день всех влюблённых, заварите кофе, мужа попросите, чтобы нарезал пирог и наблюдаете, его удивление, когда вместо обычного пирога, волшебным образом, появился полноценный десерт. Состоящего из шоколадного суфле/пудинга и шоколадного бисквита.
Шаг 1 Ссылка
Для «Волшебного шоколадного пирога» надо: мука, яйца (у меня были маленькие, взяла 5 шт.), масло, какао, молоко, сахарная пудра, шоколадный или кофейный ликёр или эспрессо, уксуса 1/8 ч.л.
Шаг 2 Ссылка
Молоко подогреть до 35-40°C.
Шаг 3 Ссылка
Масло растопить.
Шаг 4 Ссылка
Белки, отделить от желтков.
Шаг 5 Ссылка
Белки, взбить с уксусом, до жёстких пиков.
Шаг 6 Ссылка
Желтки, взбить с сахарной пудрой.
Шаг 7 Ссылка
До пышного светлого крема.
Шаг 8 Ссылка
Добавить растопленное масло.
Шаг 9 Ссылка
Хорошо перемешать, добавить ликёр и экстракт.
Шаг 10 Ссылка
Над желтковой массой, просеять муку с какао.
Шаг 11 Ссылка
Перемешать.
Шаг 12 Ссылка
Добавить молоко, перемешать лучше венчиком (если не хотите, занавески постирать и обои поменять! Главное, чтобы не было комочков.
Шаг 13 Ссылка
Добавить взбитые белки по 1/3 части за раз.
Шаг 14 Ссылка
Аккуратно! перемешать, маленькие островки белка это нормально. Тесто, очень жидкое!
Шаг 15 Ссылка
Форму (у меня 20х20 см), смазать тонким слоем масла.
Шаг 16 Ссылка
Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в разогретой до 160°C духовке на 40-50 минут. В готовом пироге серединка, должна слегка «подрагивать». Перед нарезкой, дать пирогу полностью остыть (лучше ночь в холодильнике).
Шаг 17 Ссылка
Ну вот так просто, а сколько эмоций! Удивляйте своих любимых!
Отзывы (32):
Последние обсуждения: