Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Греческий салат с арбузом и фетой

Фото Греческий салат с арбузом и фетой

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Греческий салат с арбузом и фетой»:

Для салата

Арбуз
 300 г
Базилик зелёный свежий
 1 веточка
Мята свежая
 1 веточка
Орехи кедровые
 2 ст. л.
Сыр Фета
 100 г

Греческий салат по-новому

Этот салат средиземноморской, а точнее греческой кухни имеет необычный и очень яркий вкус. Как правило, гурманы делятся на две категории: кому-то салат очень нравится, а кем-то категорически отвергается. Я отношусь к первым, обожаю этот салат и готова есть его весь «арбузный» сезон напролет. Увидев заказ на этот салат, я просто не могла пройти мимо, уж очень я его люблю!

Салат готовится очень просто, и при этом достаточно вариативен: можно добавить или убрать оливки и тонкие колечки красного лука, кедровые орешки заменить на грецкие, но сочетание сладкого арбуза с ярким насыщенным вкусом сыра из козьего и овечьего молока остается неизменным.

Если вы решитесь попробовать этот замечательный салат, настоятельно советую не использовать европейские аналоги сыра фета из коровьего молока, а отдать предпочтение оригиналу, в крайнем случае, можно использовать качественную овечью брынзу. Также, рекомендую использовать для салата самый сладкий арбуз, какой сможете найти. Предлагаю вариант салата, который на мой взгляд, является самым удачным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для салата подготовьте следующие ингредиенты: мякоть арбуза, свежую мяту и листья базилика, оливковое масло, бальзамический уксус, кедровые орешки, сыр фета и мёд.
Я использовала греческое оливковое масло и мелколистный греческий базилик, но это не обязательное условие. Шаг 1

Для салата подготовьте следующие ингредиенты: мякоть арбуза, свежую мяту и листья базилика, оливковое масло, бальзамический уксус, кедровые орешки, сыр фета и мёд. Я использовала греческое оливковое масло и мелколистный греческий базилик, но это не обязательное условие.

Нарежьте мякоть арбуза на кубики и нарубите мяту. Если листья базилика крупные, их тоже нужно порубить, мелкие же — просто отделить от веточек. Шаг 2

Нарежьте мякоть арбуза на кубики и нарубите мяту. Если листья базилика крупные, их тоже нужно порубить, мелкие же — просто отделить от веточек.

Выложите в порционную посуду часть кубиков арбуза, посыпав зеленью. Шаг 3

Выложите в порционную посуду часть кубиков арбуза, посыпав зеленью.

Раскрошите сверху часть сыра фета. Шаг 4

Раскрошите сверху часть сыра фета.

Так, чередуя арбуз, зелень и сыр, заполните бокалы полностью. Шаг 5

Так, чередуя арбуз, зелень и сыр, заполните бокалы полностью.

Смешайте ингредиенты заправки до однородности. Шаг 6

Смешайте ингредиенты заправки до однородности.

Полейте заправкой салат, посыпьте орешками, украсьте зеленью. Уберите салат на 15 минут в холодильник, затем подавайте к столу. Приятного аппетита! Шаг 7

Полейте заправкой салат, посыпьте орешками, украсьте зеленью. Уберите салат на 15 минут в холодильник, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6758

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Фруктовые салаты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (13)

2013-08-10 22:21:0210 Августа 2013

В арбузный сезон обязательно надо попробовать такой салат! Салат заинтриговал вкусом — завтра пойдем за арбузом! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-10 22:33:5710 Августа 2013

Спасибо большое!😍

Выбирайте самый спелый арбуз,чем слаще,тем вкуснее салат😄
 

+1 ответить
2013-08-10 22:59:2610 Августа 2013

Обязательно попробую! Люблю такие салаты))

ответить
автор рецепта 2013-08-10 23:43:1210 Августа 2013

😊спасибо!

ответить
2013-08-10 23:12:5110 Августа 2013

Я тоже этот салат обожаю. Арбузы у нас хорошие будут позднее, но в прошлом году весь сентябрь на таком салате сидела. 

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-10 23:46:3410 Августа 2013

Да, мы тоже его до октября едим😄. Сейчас,правда,хорошие арбузы только турецкие в супермаркетах, а остальные мне тоже пока не очень нравятся- зеленоватые.

+1 ответить
2013-08-11 11:11:4811 Августа 2013

Отличный салат с  таким интересным составом. Обязательно попробую 😍

ответить
автор рецепта 2013-08-11 13:19:2711 Августа 2013

Спасибо большое!!!На здоровье, буду рада😊

ответить
2013-08-12 19:09:5512 Августа 2013

Спасибо огромное за рецепт!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-12 21:28:4312 Августа 2013

Вам спасибо!!!😊

ответить
2013-08-20 16:51:4120 Августа 2013
совет как грек греку дам, сыр для такого салата надо поджарить на гриле, тогда точное попадание в оригинальный рецепт будет. как жарить фету не знаю, мы берем обычно адыгейский (просто он больше всего похож на греческий, который для этого салата используется), режим ломтиками, поджариваем на гриле слегка, поливаем оливковым маслом, посыпаем мятой, соку арбуз. есть все вместе. постараться не умереть от удовольствия)))
+1 ответить
автор рецепта 2013-08-20 17:22:5320 Августа 2013

Спасибо большое! Я своему мужу- греку обязательно передам... Вы где-то в названии увидели слово "оригинальный салат с сыром на гриле"?😊 И сыр, вы видимо, имеете в виду халлуми, ну, или манури на крайний случай? Вы представляете,ЧТО будет на гриле с фетой?Грустно представить😢

Но за совет в любом случае,спасибо,конечно, я непременно учту😊,когда буду готовить салат с сыром халлуми

+1 ответить
2013-08-20 16:53:2920 Августа 2013

вай, не соку арбуз, а сбоку арбуз!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация