Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Гульбишник творожный

Фото Гульбишник творожный

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Гульбишник творожный»:

Картофельная запеканка с творогом по-белорусски

Продолжаю знакомить гостей сайта с блюдами белорусской национальной кухни. Гульбишник — это вид запеканки из картофельного пюре с различными добавками. Одним из наиболее распространённых является гульбишник творожный. По национальной традиции запекают его на сковороде, но можно и в форме. Едят горячим с молоком или сметаной.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления запеканки нужно взять картофель, творог, сметану, репчатый лук, свежую зелень укропа, муку пшеничную и соль. Вместо соли допустимо использовать сухую овощную приправу с солью. Шаг 1

Для приготовления запеканки нужно взять картофель, творог, сметану, репчатый лук, свежую зелень укропа, муку пшеничную и соль. Вместо соли допустимо использовать сухую овощную приправу с солью.

Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем жидкость слить. Шаг 2

Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем жидкость слить.

Выложить картофель в миску и размять картофелемялкой в пюре. Шаг 3

Выложить картофель в миску и размять картофелемялкой в пюре.

К творогу добавить муку и сметану. Шаг 4

К творогу добавить муку и сметану.

Массу хорошо перемешать. Шаг 5

Массу хорошо перемешать.

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. Шаг 6

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Луковицу очистить и мелко нарезать. Шаг 7

Луковицу очистить и мелко нарезать.

К картофельному пюре добавить творожную смесь, лук, укроп и соль (или овощную приправу). Шаг 8

К картофельному пюре добавить творожную смесь, лук, укроп и соль (или овощную приправу).

Массу вымешать до однородности. Шаг 9

Массу вымешать до однородности.

Выложить смесь в сковороду или форму, смазанную маслом, и разровнять поверхность. Шаг 10

Выложить смесь в сковороду или форму, смазанную маслом, и разровнять поверхность.

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и запекать гульбишник в течение 35–40 минут. Если запекать в сковороде, то время сократится до 25–30 минут. Подать с молоком или сметаной. Шаг 11

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и запекать гульбишник в течение 35–40 минут. Если запекать в сковороде, то время сократится до 25–30 минут. Подать с молоком или сметаной.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10661

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаЗапеканки

Лучшие рецепты категории "Картофельные запеканки":

Другие материалы сайта:

  • Простой омлет на молоке

    Простой омлет на молоке — это очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить такой омлет для семейного завтрака

  • Как приготовить жульен дома

    Хотите приготовить что-то особенное? Сайт webspoon.ru рекомендует попробовать рецепт приготовления жульена дома. Приятного аппетита!

Комментарии (23)

2014-04-03 07:33:0703 Апреля 2014

Стыд и позор мне - ну не знала я такого блюда, зато теперь знаю)))) Спасибо, Иришка, за рецепт и очень аппетитное фото! Кстати, сразу узнала автора))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-03 11:46:3503 Апреля 2014

Спасибо, Танечка! Гульбишник - старинное белорусское блюдо, но не так уж часто его готовят. Не грех и не знать. Не знаю, хорошо это или плохо, что мои рецепты узнают, но мне приятно!

+1 ответить
2014-04-03 11:52:5603 Апреля 2014

Несомненно это хорошо!😊

+1 ответить
2014-04-03 07:38:5003 Апреля 2014

И я сразу автора узнала😊

Ира, очень вкусно! С хорошей сметанкой - красота-вкуснота!😍

ответить
автор рецепта 2014-04-03 11:47:5103 Апреля 2014

Олеся! И ты тоже узнала?! Ну, спасибо!!!

+1 ответить
2014-04-03 10:09:5803 Апреля 2014

Очень аппетитно, смотрится😍 

ответить
автор рецепта 2014-04-03 11:49:1103 Апреля 2014

Спасибо, Алиана!Немного поколдовала для аппетитности! 

+1 ответить
2014-04-03 15:07:1303 Апреля 2014

Волшебство на кухне - это святое😉😄

ответить
2014-04-03 10:12:3403 Апреля 2014

Хорошее сочетание!

ответить
автор рецепта 2014-04-03 11:50:1603 Апреля 2014

Спасибо, Маша! Я люблю соединять картофель с сыром, творогом... Мне нравится!

+1 ответить
2014-04-03 14:26:0103 Апреля 2014

Ира, и я Вас всегда узнаю... Творожные рецепты меня тоже всегда интересуют... :)) Я вообще приветствую традиционные блюда! :)) 😋

ответить
автор рецепта 2014-04-03 16:58:1103 Апреля 2014

Оля! Как меня сегодня узнают!.. Надо как-то конспирироваться! Скоро тоже оторву забор и что-нибудь набросаю. Вот тогда все будут писать, что такого от меня не ожидали!..

+2 ответить
2014-04-03 20:33:0203 Апреля 2014

Ира! Вот сделай такой решительный шаг! 😄 Ведь есть, откуда и кусок забора оторвать! 😉 Блюдо отличное! Поведай нам, откуда такое название блюда? Уж не для загулявших ли допоздна гостей или домашних готовят это блюдо? Очень сытное и аппетитное! 😍

ответить
автор рецепта 2014-04-04 07:20:3604 Апреля 2014

Танечка! Про решительный шаг я подумаю! Название не от меня, оно родное и придумано давно. Но думаю, что, возможно, и связано с гульбой, а, может быть это что-то по старобелорусски. Спасибо за оценку!

ответить
2014-04-03 14:48:1203 Апреля 2014

Вот так название, никогда не слышала...А фото -просто класс!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-03 17:02:5103 Апреля 2014

Спасибо, Света! Ты всегда меня хвалишь, а мне это очень приятно!

+1 ответить
2014-04-03 15:07:4103 Апреля 2014

классная запеканочка, а такое название не знаю, интересно, как оно возникло - от слова "гульба" что ли?

ответить
автор рецепта 2014-04-03 17:01:2603 Апреля 2014

Спасибо, Наташа! Происхождение названия мне неизвестно, но думаю, что с такой запеканкой не разгуляешься! Просто приготовила блюдо из книги по белорусской кухне.

+1 ответить
2014-04-03 21:50:2303 Апреля 2014

Прикольное название..а картошечка всегда вкусно !

ответить
автор рецепта 2014-04-04 07:22:2004 Апреля 2014

Лена, спасибо! Я так и знала, что название всех заинтригует...

ответить
2014-04-03 23:18:5703 Апреля 2014

Ириша, меня тоже название повеселило, ассоциации сразу в одну сторону 😄 А блюдо отличное, замечательная запеканка! 😍

ответить
автор рецепта 2014-04-04 07:28:2804 Апреля 2014

Надя! Ты меня тоже повеселила! Ассоциации у всех, даже у меня, одинаковые... Будем думать, что они, действительно, в ту сторону, о которой ты пишешь. Просмотрела в Интернете. Рецепт есть, а объяснений нет. Принимай, как есть!

ответить
2015-06-22 14:49:4422 Июня 2015

Хи хи! Такое интересное название - Гульбишник ))) Обязательно попробую приготовить, тем более, что простой состав.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация