Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Гылуны

Фото Гылуны

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 18 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Гылуны»:

Для начинки

Говядина мякоть
 300 г
Лук репчатый
 1 шт.
Соль экстра
 1 щепотка

Пельмени по-украински

Гылуны — это вареники из закарпатской кухни с мясом. Отличаются они от обычных вареников своей выраженной треугольной формой и начинкой из отварного мяса. Ещё, они готовятся из заварного теста. Этот вариант хорош для тех, кто не хочет по каким-то причинам использовать яйца.

Это блюдо прекрасно разнообразит ваше меню и прийдётся по вкусу любому привереде. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления гылунов возьмём отварную говядину, лук репчатый, масло растительное, муку, крутой кипяток, соль. Шаг 1

Для приготовления гылунов возьмём отварную говядину, лук репчатый, масло растительное, муку, крутой кипяток, соль.

Измельчаем лук. Шаг 2

Измельчаем лук.

На мелкие кусочки нарезаем говядину. Шаг 3

На мелкие кусочки нарезаем говядину.

Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Шаг 4

Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Добавляем говядину, солим и обжариваем ещё пару минут. Начинка готова. Шаг 5

Добавляем говядину, солим и обжариваем ещё пару минут. Начинка готова.

Для приготовления теста в муку вливаем растительное масло, солим. Шаг 6

Для приготовления теста в муку вливаем растительное масло, солим.

Масло слегка разбалтываем вилкой, подмешивая муку. Шаг 7

Масло слегка разбалтываем вилкой, подмешивая муку.

В жидкую массу небольшими порциями подливаем кипяток и постоянно перемешиваем. Шаг 8

В жидкую массу небольшими порциями подливаем кипяток и постоянно перемешиваем.

Затем начинаем замешивать тесто. В жидкую массу небольшими порциями подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Шаг 9

Затем начинаем замешивать тесто. В жидкую массу небольшими порциями подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.

Вымешиваем его руками в течении 10 минут, оно начнёт блестеть и станет эластичным. Такое тесто накрываем тканью и оставляем на 30 минут. В промежутке ещё раз вымешиваем минут 5. Шаг 10

Вымешиваем его руками в течении 10 минут, оно начнёт блестеть и станет эластичным. Такое тесто накрываем тканью и оставляем на 30 минут. В промежутке ещё раз вымешиваем минут 5.

Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт. Шаг 11

Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт.

И нарезаем его на квадраты. Шаг 12

И нарезаем его на квадраты.

В правый нижний угол выкладываем начинку. Шаг 13

В правый нижний угол выкладываем начинку.

Накрываем её верхней частью квадрата и формируем треугольники. Края защипываем. Шаг 14

Накрываем её верхней частью квадрата и формируем треугольники. Края защипываем.

Гылуны отвариваем до готовности в подсоленной воде, как и обычные вареники. Подаем со шкварками и сметаной. Шаг 15

Гылуны отвариваем до готовности в подсоленной воде, как и обычные вареники. Подаем со шкварками и сметаной.

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5955

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2013-12-13 21:00:2413 Декабря 2013

Не подозревала о наличии таких вареников, по крайней мере, тесто быстрее и удобнее разделывать 😊

Танюша, очень посуда с салфетками гармонирует с сами блюдом. Здорово! 😍

ответить
автор рецепта 2013-12-13 21:34:5213 Декабря 2013

Спасибо, Надь! Да, посуда и салфетка из сувенирной лавки. Так что, все в тему😄 

ответить
2013-12-13 21:42:2813 Декабря 2013

Тань, девчонки к Олесе собрались за южным настроением, а я бы на ваш блошиный рынок погулять приехала 😄 У нас в сувенирном магазине один ширпотреб да еще по такой цене, что удивляешься, кто это покупает. Только когда на праздниках бывают лоточки всяких народных промыслов, там можно что-то интересное найти.

ответить
автор рецепта 2013-12-13 21:57:4313 Декабря 2013

Да, я сама никак не соберусь на главный блошиный рынок. То, что вы у меня сейчас видете,  это все с маленького по соседству. А на главный надо очень рано ехать, что бы перекупщиков обогнать😊  А еще в нашем супермаркете каждые выходные стали выставки организовывать месных мастеров, сколько там красоты!..

ответить
2013-12-13 22:09:1813 Декабря 2013

Завидую 😊

ответить
2013-12-13 21:52:5813 Декабря 2013

Очень вкусные вареники - одни из самых любимых😍

ответить
автор рецепта 2013-12-13 21:59:0213 Декабря 2013

И мы в них влюбились! Никогда бы не подумала, что это так вкусно😊 

ответить
2013-12-13 22:23:2413 Декабря 2013

Тань, вот будешь удивляться, я только и знаю, что вареники должны быть именно с варёным, а потом обжареным с луком мясом... Моя мама так всегда делает, начинка точь в точь такая же :)) 😍

ответить
автор рецепта 2013-12-13 22:38:4413 Декабря 2013

Класс! А в нашем регионе о таких и не слышали😄 

ответить
2013-12-13 22:46:0313 Декабря 2013

Да, а ещё моя мама делает так же, как ты приправляет потом обжареным луком. Ммммм, вкуснотаааа. Перед моим приездом к маме, я заказываю ей такие вареники :)) 😉

ответить
2013-12-14 06:45:5314 Декабря 2013

В нашем регионе 😊 готовят такие вареники! Жареный  хрустящий лучок - отличная приправа к ним! 😍

ответить
2013-12-14 12:31:1514 Декабря 2013

Очень аппетитные!!!! 

ответить
2013-12-14 13:10:2014 Декабря 2013

Форма для меня новая, но очень понравилась простотой,😊 а начинка очень знакомая, тоже так готовлю, муж очень любит такие вареники😄

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация