Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Кабачки «Огонёк»

Фото Кабачки «Огонёк»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кабачки „Огонёк“»:

Закуска из кабачков «Огонёк»

Предлагаю вам вкусную закуску из кабачков, которая замечательно подойдёт к любому гарниру. Прочитав название, подумала что это будет острая закуска, а оказалось напротив — очень диетическое блюдо. Если кому-то действительно хочется более острого вкуса, то просто следует увеличить количество чеснока и перца, ну а нам понравилось и в таком виде. За рецепт благодарна Ларисе Glaros.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления закуски нам понадобятся: кабачки, помидоры, острый перец, бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, сахар, соль и свежая петрушка. Шаг 1

Для приготовления закуски нам понадобятся: кабачки, помидоры, острый перец, бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, сахар, соль и свежая петрушка.

У помидоров вырезать плодоножки и перекрутить в комбайне. Шаг 2

У помидоров вырезать плодоножки и перекрутить в комбайне.

Добавить к помидорам оливковое масло, бальзамический уксус, сахар, соль, перемешать и довести до кипения. Шаг 3

Добавить к помидорам оливковое масло, бальзамический уксус, сахар, соль, перемешать и довести до кипения.

Кабачки нарезать кружочками толщиной 5 мм. Если грубая кожица, то кабачки следует почистить. Шаг 4

Кабачки нарезать кружочками толщиной 5 мм. Если грубая кожица, то кабачки следует почистить.

Нарезать мелко петрушку, измельчить горький перец и чеснок. Шаг 5

Нарезать мелко петрушку, измельчить горький перец и чеснок.

В помидорную массу опускать кружочки кабачков и тушить 10 минут на медленном огне. Когда 1 часть потушится, вынимать и выкладывать следующую. Шаг 6

В помидорную массу опускать кружочки кабачков и тушить 10 минут на медленном огне. Когда 1 часть потушится, вынимать и выкладывать следующую.

Тушёные кабачки выкладывать в глубокую кастрюльку, пересыпая чесноком, перцем и петрушкой. Когда все кабачки приготовятся, остаток соуса вылить сверху, его уже будет мало, так как в процессе приготовления он понемногу выкипит. Кастрюлю закрыть крышкой и дать кабачкам настояться 1-2 часа. Подавать к любому гарниру. Приятного аппетита! Шаг 7

Тушёные кабачки выкладывать в глубокую кастрюльку, пересыпая чесноком, перцем и петрушкой. Когда все кабачки приготовятся, остаток соуса вылить сверху, его уже будет мало, так как в процессе приготовления он понемногу выкипит. Кастрюлю закрыть крышкой и дать кабачкам настояться 1-2 часа. Подавать к любому гарниру. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Острые закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Другие материалы сайта:

Комментарии (27)

2014-09-30 02:00:0030 Сентября 2014

Вкусно должно быть! Молодец!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 22:44:0330 Сентября 2014

Спасибо Иринка!

ответить
2014-09-30 07:43:2130 Сентября 2014

Ликусь, а я и не додумалась,что можно кабачки огонек приготовить, думаю вкусненько😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 22:44:4130 Сентября 2014

Светуль вкусненько, но для огонькУ всё- же специй побольше нужно 😉

ответить
2014-09-30 08:22:1130 Сентября 2014

Это я люблю, это блюдо для меня!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 22:45:3230 Сентября 2014

Знаю, знаю Светочка что ты такое любишь, только тебе остроты побольше нужно 😉

ответить
2014-09-30 08:33:3130 Сентября 2014

забираю в КК, спасибо!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 22:45:5330 Сентября 2014

На здоровье!😍

ответить
2014-09-30 09:43:1030 Сентября 2014

Ням-ням-ням! Мои любимые кабачки! Класс!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 22:46:3530 Сентября 2014

Спасибо Танюша! Угощайся!😍

ответить
2014-09-30 09:47:2530 Сентября 2014

Лика, ты у нас тоже горячая женщина?😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 22:47:0430 Сентября 2014

😊 А кто ещё? 

ответить
2014-09-30 16:45:1630 Сентября 2014

Супер!!! ))) ВКУСНО! 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 22:47:3030 Сентября 2014

Спасибо Ириночка!😍

+1 ответить
2014-09-30 17:31:5130 Сентября 2014

прелесть какие кабачки ..очень люблю 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 22:48:0130 Сентября 2014

Точно Леночка, спасибо!😍

ответить
2014-09-30 17:57:0330 Сентября 2014

надо надо сделать так😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 22:48:4330 Сентября 2014

Иннуль, попробуй по возможности 😊

ответить
2014-09-30 19:25:4030 Сентября 2014

Аппетитная горочка получилась! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 22:49:0430 Сентября 2014

Спасибо Леночка!😍

ответить
2014-09-30 20:43:5030 Сентября 2014

Забираю себе, отличный рецепт!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 22:50:3630 Сентября 2014

Томочка, на здоровье!😍

ответить
2014-09-30 22:08:5930 Сентября 2014

ммм Лик ..как вкусно ...обалдеть!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 22:50:5830 Сентября 2014

Спасибо Аурика!😍

ответить
2014-09-30 22:18:4030 Сентября 2014

Ликусь, и ты туда же? Злые вы, уйду я от вас... 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 22:52:1530 Сентября 2014

Неее Надюнь, не уходи! 😢 Эти кабачки совсем не острые, я бы сказала диетические.

ответить
2014-09-30 22:56:2930 Сентября 2014

Ликусь, рецепт на самом деле очень хороший, а острый перец - дело индивидуальное, могу и не класть 😊😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация