Время приготовления: 20
Кол-во порций: 16 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Праздничные блюда
Такие канапе я попробовала в одном из ресторанов славного города Мурома, когда была на празднике у родственников. Конечно, это не настоящие роллы, а всего лишь оригинальное оформление и подача закуски из паштета. Это оказалось ещё и очень вкусно).
И я решила поделиться этим рецептом здесь. Красная икра здесь больше для красоты, поэтому можно обойтись и без неё. Из указанного количества продуктов получается 16 штук роллов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления роллов из паштета потребуется любой печёночный паштет, сливочное масло, лист нори и красная икра.
Шаг 2 Ссылка
Лист нори разрезать пополам.
Шаг 3 Ссылка
На шершавую сторону половинки листа нанести ножом паштет, слоем примерно 5 мм.
Шаг 4 Ссылка
Далее положить сливочное масло, нарезанное брусочками (толщина 3-5 мм).
Шаг 5 Ссылка
Свернуть лист нори рулетом. Оставить на 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Теперь рулет нарезать острым ножом на равные кусочки.
Шаг 7 Ссылка
Выложить на тарелку как обычные роллы. Сверху украсить икринками.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: