Время приготовления: 30
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Праздничные блюда
Канапе с сыром «Новогодняя ёлка» наверняка удивит и порадует ваших гостей в праздничную ночь.
Большой плюс данного канапе — его можно приготовить заранее, даже за сутки, а в ближайшие часы перед подачей его останется только немного декорировать.
Шаг 1 Ссылка
Нам нужен хлеб — основа для канапе, 9 пик для канапе, 120 грамм какого-нибудь мягкого сыра и 120 грамм сыра Гауда. Шпинат красится лучше остальной зелени, но, конечно, его можно заменить на любую другую кухонную зелёнку. Чеснок, соль — по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Половину сыра Гауда потрите на мелкой тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Вторую половину сыра Гауда разделите на 9 примерно равных частей.
Шаг 4 Ссылка
Разминая кусочки сыра в руках, как пластилин, сформируйте из них что-то вроде конусов и приколите их с помощью пики к основе для канапе.
Шаг 5 Ссылка
Тёртый сыр соедините с мягким, оттаявшим (или отваренным) шпинатом и приправами и блендером или любым другим способом получите из этих компонентов однородную массу.
Шаг 6 Ссылка
С помощью мешочка и насадки «звездочка» выдавите зелёный крем поверх сырных конусов по спирали снизу вверх. Эти заготовки можно хранить в холодильнике в пластиковом контейнере сутки, ничего с ними не случится. Последние два шага желательно осуществлять за несколько часов до подачи.
Шаг 7 Ссылка
Очень мелко порежьте небольшое количество разноцветной паприки.
Шаг 8 Ссылка
Отзывы (32):
Последние обсуждения: