Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Канапе с сыром «Новогодняя ёлка»

Фото Канапе с сыром «Новогодняя ёлка»

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Канапе с сыром „Новогодняя ёлка“»:

Новогодние канапе

Канапе с сыром «Новогодняя ёлка» наверняка удивит и порадует ваших гостей в праздничную ночь. Большой плюс данного канапе — его можно приготовить заранее, даже за сутки, а в ближайшие часы перед подачей его останется только немного декорировать.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам нужны хлеб — основа для канапе, 9 пик для канапе, 120 грамм какого-нибудь мягкого сыра и 120 грамм сыра Гауда. Шпинат красится лучше остальной зелени, но, конечно, его можно заменить на любую другую кухонную зелёнку. Чеснок, соль — по вкусу. Шаг 1

Нам нужны хлеб — основа для канапе, 9 пик для канапе, 120 грамм какого-нибудь мягкого сыра и 120 грамм сыра Гауда. Шпинат красится лучше остальной зелени, но, конечно, его можно заменить на любую другую кухонную зелёнку. Чеснок, соль — по вкусу.

Половину сыра Гауда потрите на мелкой тёрке. Шаг 2

Половину сыра Гауда потрите на мелкой тёрке.

Вторую половину сыра Гауда разделите на 9 примерно равных частей. Шаг 3

Вторую половину сыра Гауда разделите на 9 примерно равных частей.

Разминая кусочки сыра в руках, как пластилин, сформируйте из них что-то вроде конусов и приколите их с помощью пики к основе для канапе. Шаг 4

Разминая кусочки сыра в руках, как пластилин, сформируйте из них что-то вроде конусов и приколите их с помощью пики к основе для канапе.

Тёртый сыр соедините с мягким, оттаявшим (или отваренным) шпинатом и приправами и блендером или любым другим способом получите из этих компонентов однородную массу. Шаг 5

Тёртый сыр соедините с мягким, оттаявшим (или отваренным) шпинатом и приправами и блендером или любым другим способом получите из этих компонентов однородную массу.

С помощью мешочка и насадки «звездочка» выдавите зелёный крем поверх сырных конусов по спирали снизу вверх. Эти заготовки можно хранить в холодильнике в пластиковом контейнере сутки, ничего с ними не случится. Последние два шага желательно осуществлять за несколько часов до подачи. Шаг 6

С помощью мешочка и насадки «звездочка» выдавите зелёный крем поверх сырных конусов по спирали снизу вверх. Эти заготовки можно хранить в холодильнике в пластиковом контейнере сутки, ничего с ними не случится. Последние два шага желательно осуществлять за несколько часов до подачи.

Очень мелко порежьте небольшое количество разноцветной паприки. Шаг 7

Очень мелко порежьте небольшое количество разноцветной паприки.

Декорируйте ёлочки паприкой. Шаг 8

Декорируйте ёлочки паприкой.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7773

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Лучшие рецепты категории "Канапе":

Лучшие рецепты категории "Закуски для фуршета":

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Комментарии (32)

2014-12-19 23:08:1519 Декабря 2014

Класс!!! Необычные канапе, я думала, они другие будут. Я еще один вариант знаю)) Вот теперь думаю, может выложить и свои елочки😉.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 17:21:0020 Декабря 2014

У меня точно больше никаких канапе-елочек на модерации не висит, разве что еще у кого.

ответить
2014-12-19 23:33:3119 Декабря 2014

классные канапешки! 😄

+1 ответить
2014-12-19 23:39:0619 Декабря 2014

Вау! Наташа, канапушки просто красотень! 😍 Фото очень стильное!😉😎

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 17:25:1420 Декабря 2014

Очень долго пришлось ловить угол света, под которым пики "светиться" начинают. Думаю, где-то час "круги нарезала"… 😄 Мне как-то один человек на вопрос, как, по его мнению, люди становятся фуд-фотографами, ответил: "По-моему, они все просто чокнутые." Вот именно тем самым словом себя в таких ситуациях и чувствуешь! 👿

ответить
2014-12-20 17:46:1320 Декабря 2014

Соглашусь с тобой.😏 Я в эти моменты бегаю по квартире в поисках, что лучше смотрится в кадре... потом начинаешь выставлять композицию и понимаешь -  все не ТО! Для меня финал, порой дольше, чем приготовление блюда занимает. Согласна с формулировкой - просто чокнутые!😢👿

+1 ответить
2014-12-21 00:34:4021 Декабря 2014

Точно, девочки, час готовишь, два - финал вылизываешь! 😊😄

+1 ответить
2014-12-20 00:14:5120 Декабря 2014

Наташа, как красиво! Супер! 😍

+1 ответить
2014-12-20 00:26:4820 Декабря 2014

Вкусная и красивая идея, канапешек))) состав, мне по вкусу! Утащю себе😉

+1 ответить
2014-12-20 01:12:1620 Декабря 2014

Такие канапушки пригодятся на праздничный стол😊

+1 ответить
2014-12-20 08:05:3220 Декабря 2014

Вот эт ты красотень накрутила!!! Фото такое задумчиво-завораживающее😍

+1 ответить
2014-12-20 08:51:4920 Декабря 2014

Наташ красиво и креативно...мне нравится

+1 ответить
2014-12-20 08:56:4720 Декабря 2014

Яркие елочки, красивые!

+1 ответить
2014-12-20 11:53:3620 Декабря 2014

Классно получилось! А главное - вкусно!!!

+1 ответить
2014-12-20 12:55:2320 Декабря 2014

Тут  взгляд сразу зацепился за бокалы и оленей - красиво и таинственно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 17:20:1520 Декабря 2014

Хочешь сказать, что, типа, рама интереснее, чем картина? 😄 Ничего, и в лучших домах бывает… 😉

ответить
2014-12-20 14:14:1820 Декабря 2014

Аппетитные елочки!

+1 ответить
2014-12-20 15:57:2820 Декабря 2014

Красивая композиция, новогодняя. Наташ, все репетируешь?😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 17:31:3020 Декабря 2014

Представь себе, да. Я никогда ничего нового ни на какие праздники или к приходу гостей не готовлю, только отработанное: то, что я по времени и особенностям операций четко знаю. Чтоб без сюрпризов.

ответить
2014-12-20 21:35:1920 Декабря 2014

А я вот, нервы пощекотать, одно что-нибудь новенькое пробую😍😃

ответить
автор рецепта 2014-12-20 23:55:0420 Декабря 2014

Ой, а я чего-то экстремальный отдых совсем не люблю… 😏😄

ответить
2014-12-20 18:41:2420 Декабря 2014

Тада-да-дам! Вот это красотень, олени бьют копытом под аплодисменты!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 23:54:0420 Декабря 2014

Бить копытами под аплодисменты - МОЩНО!!!😃

ответить
2014-12-20 23:12:1720 Декабря 2014

замечательная идея!!

+1 ответить
2014-12-21 00:36:3721 Декабря 2014

Ить, каких елочек накрутила! Фотка притягательная, как кадр из мультфильма, так и кажется, что сейчас олешки поскачут😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-21 00:59:2221 Декабря 2014

Олешки счас как до "поилок" доскачут, которые у них прямо по курсу, так и начнут потом петлять… 👿

ответить
2014-12-21 01:02:1321 Декабря 2014

Там русский дух, там Русью пахнет?))))))))

ответить
автор рецепта 2014-12-21 01:06:5421 Декабря 2014

Не, пахнет там все же Италией… Но оленям, я думаю, все равно будет достатошно.

ответить
2014-12-21 01:08:1421 Декабря 2014

А, ну да, поилки-то по-другому заточены)))))

ответить
2014-12-21 18:59:1021 Декабря 2014

Наташа, обалденные ёлки! и олени, да))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-21 20:02:3721 Декабря 2014

Все, учитывая пожелания публики, в будущем обязуюсь вставлять в композиции больше оленей, хороших и разных! 😄

ответить
2014-12-21 22:06:5721 Декабря 2014

Очень красиво и празднично!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация