Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Капустные котлеты с мясом

Фото Капустные котлеты с мясом

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Капустные котлеты с мясом»:

Готовим капустные котлеты с мясом

Пожалуй, одно из самых любимых блюд из домашней кухни — это аппетитные и румяные котлетки. Несмотря на множество различных вариаций приготовления этого блюда, котлеты занимают лидирующие позиции.

Сегодня приготовим нежные, сочные и очень вкусные мясные котлеты с капустой. Только вот сухарей панировочных у меня не оказалось, поэтому я их не использовала, и в рецепте указала приблизительное количество.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты: капусту, манку, масло, муку, панировочные сухари, перец, соль, фарш, яйца. Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: капусту, манку, масло, муку, панировочные сухари, перец, соль, фарш, яйца.

Капусту нашинкуйте. Шаг 2

Капусту нашинкуйте.

Переложите в глубокую чашу, добавьте соль. Шаг 3

Переложите в глубокую чашу, добавьте соль.

Хорошенько перетрите её с солью. Лишний сок слейте. Шаг 4

Хорошенько перетрите её с солью. Лишний сок слейте.

К капусте подмешайте фарш. Шаг 5

К капусте подмешайте фарш.

Добавьте сметану, 1 яйцо. Другое яйцо понадобится для панировки. Шаг 6

Добавьте сметану, 1 яйцо. Другое яйцо понадобится для панировки.

Также добавьте манную крупу, соль, перец. Шаг 7

Также добавьте манную крупу, соль, перец.

Перемешайте всё до однородного состояния. Шаг 8

Перемешайте всё до однородного состояния.

Сформируйте котлетки, обваляйте их сначала в муке, потом в яйце и сухарях. Отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом. Шаг 9

Сформируйте котлетки, обваляйте их сначала в муке, потом в яйце и сухарях. Отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарьте до готовности. Приятного аппетита! Шаг 10

Жарьте до готовности. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 117Рейтинг: 2071

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (7)

2015-07-29 00:15:0529 Июля 2015

Отличные котлетки!

ответить
2015-07-29 10:20:0129 Июля 2015

Делаю иногда такие котлетки - мягкими получаются, два а одном😍

ответить
2015-07-29 21:42:3629 Июля 2015

А капуста серьезно получается мягкой, если ее сырой в фарш вмешать? И сколько там тогда время готовки?

ответить
2015-07-29 22:06:5229 Июля 2015

Тонко порезанная и перетертая капуста уже мягкая,а время готовки - это время готовности фарша в котлетах, я формирую котлеты только  в муке (шаг 9) и получаются мягкими😍 Наташа, а ты готовишь котлеты для своих мужчин?

ответить
2015-07-30 22:36:4230 Июля 2015

Готовлю, но для обоих абсолютно разные. Муж любит из говядины с безумным количеством жареного лука и из баранины. А сын, наоборот, такое мясо не ест, только курятину. Вот для него как раз очень важно, чтобы капуста получилась нежная, иначе он есть просто не станет. Поэтому и спрашиваю.

ответить
2015-07-31 06:49:1131 Июля 2015

Наташа, как тебе не просто😟 если говорить о нежности капусты в такой степени, как отказ от котлеток, то я думаю, что капусту можно блашировать перед готовкой😍

ответить
2015-07-29 23:31:3729 Июля 2015

Очень интересные котлетки, я с капустой ещё не готовила :+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация