Время подготовки: 12
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Запечённый карась — блюдо очень вкусное, жаль, что вкуснее он сразу из духовки, а, если караси бывают, то у нас принято их сразу жарить. Если ещё и запечь, то есть просто уже никто не сможет, вот этот рецепт позволяет приготовить карасей на следующий день, ничуть не потеряв его вкусовых качеств. Специи можно добавить любимые семьей, я люблю с рыбой тмин.
Шаг 1 Ссылка
Для запекания взять карасей.
Шаг 2 Ссылка
Для маринада — майонез, соль, томатную пасту (без крахмала), лимонный сок, тмин, соль.
Шаг 3 Ссылка
Рыбу почистить и хорошо промыть, сделать поперечные надрезы по спинке.
Шаг 4 Ссылка
Залить соком из 1/4 лимона, посолить. Дать постоять, пока займёмся маринадом.
Шаг 5 Ссылка
Для маринада смешать майонез и томатную пасту, чуток приперчить смесью душистого и чёрного молотого перца.
Шаг 6 Ссылка
Добавить тмин.
Шаг 7 Ссылка
Хорошо перемешать смесь.
Шаг 8 Ссылка
Карасей хорошо, со всех сторон, промазать маринадом (использовать 2/3), накрыть крышкой и убрать в холодильник (я делала на ночь), оставшийся маринад тоже поставить в холодильник.
Шаг 9 Ссылка
Утром карасей достать, нагреть духовку до 200°С.
Шаг 10 Ссылка
Выложить рыбу в чуть смазанную подсолнечным маслом форму.
Шаг 11 Ссылка
Густо обмазать остатками маринада и поставить в духовку.
Шаг 12 Ссылка
Запекать до готовности (25-30 минут). Очень вкусно!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: