Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Караси в розовом соусе с тмином, запечённые

Фото Караси в розовом соусе с тмином, запечённые

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 12 часов

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Караси в розовом соусе с тмином, запечённые»:

Карась
 800 г
Лимон
 0.25 шт.
Майонез
 2 ст. л.
Перец чёрный молотый
 0.25 щепотка
Соль
 2 щепотка
Тмин сухой
 0.5 ч. л.
Томатная паста
 0.5 ст. л.

Караси в розовом соусе с тмином

Запечённый карась — блюдо очень вкусное, жаль, что вкуснее он сразу из духовки, а, если караси бывают, то у нас принято их сразу жарить. Если ещё и запечь, то есть просто уже никто не сможет, вот этот рецепт позволяет приготовить карасей на следующий день, ничуть не потеряв его вкусовых качеств. Специи можно добавить любимые семьей, я люблю с рыбой тмин.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для запекания взять карасей. Шаг 1

Для запекания взять карасей.

Для маринада — майонез, соль, томатную пасту (без крахмала), лимонный сок, тмин, соль. Шаг 2

Для маринада — майонез, соль, томатную пасту (без крахмала), лимонный сок, тмин, соль.

Рыбу почистить и хорошо промыть, сделать поперечные надрезы по спинке. Шаг 3

Рыбу почистить и хорошо промыть, сделать поперечные надрезы по спинке.

Залить соком из 1/4 лимона, посолить. Дать постоять, пока займёмся маринадом. Шаг 4

Залить соком из 1/4 лимона, посолить. Дать постоять, пока займёмся маринадом.

Для маринада смешать майонез и томатную пасту, чуток приперчить смесью душистого и чёрного молотого перца. Шаг 5

Для маринада смешать майонез и томатную пасту, чуток приперчить смесью душистого и чёрного молотого перца.

Добавить тмин. Шаг 6

Добавить тмин.

Хорошо перемешать смесь. Шаг 7

Хорошо перемешать смесь.

Карасей хорошо, со всех сторон, промазать маринадом (использовать 2/3), накрыть крышкой и убрать в холодильник (я делала на ночь), оставшийся маринад тоже поставить в холодильник. Шаг 8

Карасей хорошо, со всех сторон, промазать маринадом (использовать 2/3), накрыть крышкой и убрать в холодильник (я делала на ночь), оставшийся маринад тоже поставить в холодильник.

Утром карасей достать, нагреть духовку до 200°С. Шаг 9

Утром карасей достать, нагреть духовку до 200°С.

Выложить рыбу в чуть смазанную подсолнечным маслом форму. Шаг 10

Выложить рыбу в чуть смазанную подсолнечным маслом форму.

Густо обмазать остатками маринада и поставить в духовку. Шаг 11

Густо обмазать остатками маринада и поставить в духовку.

Запекать до готовности (25-30 минут). Очень вкусно! Шаг 12

Запекать до готовности (25-30 минут). Очень вкусно!

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (5)

2015-03-23 08:24:2023 Марта 2015

очень люблю карасeи...с кетчупом тоже как то запекала..но леща..вкусно 

ответить
2015-03-23 11:15:0223 Марта 2015

а я в томате никогда не делала, неужели вкусно? помидорный вкус с рыбой только в консервах представляю

ответить
2015-03-24 21:07:0124 Марта 2015

ну здесь не совсем помидорный...его мало  даже не слышно..он же с маинезом ..дает такую вкусную коро4ку..я в россии так делала 

ответить
автор рецепта 2015-03-23 13:27:5723 Марта 2015

я даже не ожидала, что получится так вкусно! спасибо )))

ответить
2015-03-23 22:28:4423 Марта 2015

И я карасей только недавно с томатом попробовала - в борще. +1, Наталья

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация