Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Бывает так, когда в доме нет ничего особенного а «гости на пороге», палочкой выручалочкой может стать – картошка, а точнее, её разновидность, в запечённом виде, картофель «Гассель». В состав этого блюда входят свежие хлебные крошки и сливочное масло, которые при запекании создают волшебный вкус сливочно-хрустящего и одновременно тающего во рту картофеля.
Печёный картофель «Гассель» считается шведским блюдом. Также, некоторые источники его позиционируют как диетическое блюдо, ведь здесь используются только молочные жиры и запекается он в духовке.
В любом случае, это ещё один вариант подачи такой традиционной для нас картошки. Пробуйте, удивляйте гостей. Равнодушными вы не останетесь.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите: картофель, батон (можно заменить панировочными сухарями, но лучше свежие крошки), сливочное масло, соль (по вкусу).
Шаг 2 Ссылка
Мякоть батона измельчите в блендере до состояния крошки.
Шаг 3 Ссылка
Картофель очистите, вымойте и обсушите полотенцем.
Шаг 4 Ссылка
Нарежьте картофель поперёк, не прорезая его до конца.
Совет. Положите очищенный картофель в столовую ложку и нарезайте его на тонкие пластины. Ложка не даст лезвию ножа сделать разрез до конца, и в результате у вас получится «картошка-гармошка».
Шаг 5 Ссылка
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Уложите на неё картофель разрезами вверх, посолите.
Шаг 6 Ссылка
Посыпьте картофель хлебными крошками и полейте сверху растопленным сливочным маслом.
Шаг 7 Ссылка
Запекайте при 200°С в течение 1 часа.
В процессе запекания смажьте картошку ещё 2 раза растопленным сливочным маслом.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: