Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Картофель «Гассель»

Фото Картофель «Гассель»

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Картофель „Гассель“»:

Батон
 100 г
Картофель
 10 шт.
Масло сливочное
 200 г
Соль
 1 щепотка

Печёный картофель «Гассель»

Бывает так, когда в доме нет ничего особенного а «гости на пороге», палочкой выручалочкой может стать – картошка, а точнее, её разновидность, в запечёном виде, картофель «Гассель». В состав этого блюда входят свежие хлебные крошки и сливочное масло, которые при запекании создают волшебный вкус сливочно-хрустящего и одновременно тающего во рту картофеля.

Печёный картофель «Гассель» считается шведским блюдом. Также, некоторые источники его позиционируют как диетическое блюдо, ведь здесь используются только молочные жиры и запекается он в духовке.

В любом случае, это ещё один вариант подачи такой традиционной для нас картошки. Пробуйте, удивляйте гостей. Равнодушными вы не останетесь.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления возьмите: картофель, батон (можно заменить панировочными сухарями, но лучше свежие крошки), сливочное масло, соль (по вкусу). Шаг 1

Для приготовления возьмите: картофель, батон (можно заменить панировочными сухарями, но лучше свежие крошки), сливочное масло, соль (по вкусу).

Мякоть батона измельчите в блендере до состояния крошки. Шаг 2

Мякоть батона измельчите в блендере до состояния крошки.

Картофель очистите, вымойте и обсушите полотенцем. Шаг 3

Картофель очистите, вымойте и обсушите полотенцем.

 Нарежьте картофель поперёк, не прорезая его до конца. 
Совет. Положите очищенный картофель в столовую ложку и нарезайте его на тонкие пластины. Ложка не даст лезвию ножа сделать разрез до конца, и в результате у вас получится «картошка-гармошка». Шаг 4

Нарежьте картофель поперёк, не прорезая его до конца.

Совет. Положите очищенный картофель в столовую ложку и нарезайте его на тонкие пластины. Ложка не даст лезвию ножа сделать разрез до конца, и в результате у вас получится «картошка-гармошка».

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Уложите на неё картофель разрезами вверх, посолите. Шаг 5

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Уложите на неё картофель разрезами вверх, посолите.

Посыпьте картофель хлебными крошками и полейте сверху растопленным сливочным маслом. Шаг 6

Посыпьте картофель хлебными крошками и полейте сверху растопленным сливочным маслом.

 Запекайте при 200°С в течении одного часа. 
В процессе запекания смажьте картошку ещё 2 раза растопленным сливочным маслом. Шаг 7

Запекайте при 200°С в течении одного часа.

В процессе запекания смажьте картошку ещё 2 раза растопленным сливочным маслом.

автор рецепта

Рецептов: 47Рейтинг: 815

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блюда из картофеля":

Лучшие рецепты категории "Гарниры":

Другие материалы сайта:

Комментарии (8)

2011-09-05 16:08:2405 Сентября 2011
Ой,а ноги задрожали,как вкусно все описано..
ответить
2011-10-16 10:31:2316 Октября 2011
Картошечка очень необычна и выглядит очень нарядно. Подойдет к праздничному столу!
ответить
2011-10-29 18:50:1929 Октября 2011
Что сказать? Так распробовали, что готовим такую красоту каждые выходные. Только не обижайтесь, но у нас она получается даже красивее вашей. А уж вкусная какая! Супер. Думаю, что немаловажно выбирать сорт картошки. Она должна быть из рассыпчатых сортов. Огромное спасибо за идею!
ответить
2011-10-29 18:50:2329 Октября 2011
Моим гостям тоже очень понравилась!
ответить
2011-10-29 21:20:1329 Октября 2011
А вот у меня очень красивая картошка получилась. Я ее закрутила в фольгу и понесла на работу. Через часа 3 развернула – она потемнела. Короче, внешний вид испортился. Наверное, запарилась. Так-то. Не удалось удивить сотрудников.
ответить
2013-11-06 11:59:0506 Ноября 2013

Ваша музыка - моя обработка. В каждый надрез картофеля вложите по кусочку тонко нарезанного копченного бекона. Солить  картофель, в этом случае, не надо.  Накройте форму с картофелем фольгой и выпекайте  при  200°С в течение 1 часа. После этого снимите фольгу и посыпьте картофель тёртым сыром. Поставьте в духовку ещё на 15 мин при 180°С. Получается очень вкусно и празднично. Мои домочадцы были в восторге. Удачи.

ответить
2014-10-12 06:17:4712 Октября 2014

я со студенчества готовлю именно такой вариант: в надрезы вставляется бекон

ответить
2015-08-30 07:15:4130 Августа 2015
Просто идеальный рецепт! Домашние удивлены, готовлю теперь это блюдо очень часто. Единственное - я посыпала тертым сыром на последних минутах запекания. Очень вкусно, рецепт на 9/10!
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация